홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

막내 건배사 멘트 조언좀

EUM3Ppfw 11 360 0

회식자리 내가 제일 쫄따구임

담달 회식 때 나보고 건배사 하래 그래서 준비해봤음

`우리가 하는 일이 힘든일인데 

여름이라 더 힘드네요, 지쳐있는 우리 팀원들을 위해 이런 건배사 올리겠습니다

제가 `드럽고힘들어도버티자!` 하면 `버티자!` 하고 힘듦을 이 술로 달래주시면 되겠습니다!`

일이 힘들다며 퇴사하는 사람들이 있어서 여름과 퇴사를 버텨내자는 식으로 적어봤느네

대충 이런 식으로 어때? 

11 Comments
vyDIwGRg 2022.06.28 19:50  
전 예전 팀장님께 배운건데 제가 "원" 하면 "샷!"을 외쳐주세요 하고 원샷으로 끝냅니다.

럭키포인트 2,212 개이득

PdI9nTft 2022.06.28 19:59  
섹! 스!

럭키포인트 1,162 개이득

vqvZF6YG 2022.06.28 19:59  
드럽고힘들어도 =  님마음 을 표현하는거같아서 상사입장에선 별로일듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,353 개이득

lfy8jT7a 2022.06.28 20:01  
[@vqvZF6YG] 노가다라.. 상사도 같이 ㅅㅂㅅㅂ하면서 일함ㅠㅜ

럭키포인트 24,320 개이득

h1U4M7UE 2022.06.28 21:50  
[@lfy8jT7a] 그래도 그걸 막내가 표현하면 이색기봐라?? 가 되는거임
군대 안갔다옴?

럭키포인트 21,060 개이득

tBGo0f4K 2022.06.28 20:19  
좆까 시발놈들아

럭키포인트 23,863 개이득

meXFUV7o 2022.06.28 20:40  
자 힘냅시다
지 금은 힘들지만
보 고싶은 가족을 위해서
지 화자!

럭키포인트 3,716 개이득

BQ8m3mgU 2022.06.28 20:47  
https://youtu.be/c4UKSKNSfnM

고로쇠!

고조 로보트 처럼 쇠 처럼!

럭키포인트 11,178 개이득

qhWna2EN 2022.06.28 21:49  
청춘은
바로
지금!
청바지!

럭키포인트 9,567 개이득

hAdYs0Kc 2022.06.28 22:41  
동료끼리 있을때야 상관없는데 상사까지 있으면 그런 문구 넣지말고
그냥 심플하고 적당히 유머러스한게 최고임

럭키포인트 16,365 개이득

eL8FOg2y 2022.06.29 00:24  
우리의 젊음이!
저기 저 뜨거운 태양이!
라스베가스를 향하고!
저 태백산맥의 높새바람이
우리를 향해 불어올때!
보다 더 나은 미래를 위하여
건배!

럭키포인트 11,693 개이득

오늘의 인기글