홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(노스포) 영화 헤어질 결심은 극장에서 보ㅈ1 마세요

r6zZFYhh 11 787 8

배우들 발음이 안좋와서 대사가 진짜 안들립니다

탕웨이는 그렇다고 쳐고 박해일 발음도 진짜 안들려요 저만 이렇게 느낄수도 있는데 일단 저는 그랬어요

차라리 넷플에서 한글 자막 틀어놓고 나중에 보는거 추천드립니다

Best Comment

BEST 1 8DTUnkHm  
한국영화가 대체로 그따구라 난 웬만해서 안봄
11 Comments
ALdzPe0W 2022.07.04 13:10  
전 잘봤는데..

럭키포인트 7,512 개이득

r6zZFYhh 2022.07.04 13:11  
[@ALdzPe0W] 내가 간 극장 음향이 안좋았나?? 진짜 뭐라하는지 하나도 모르겠던데

럭키포인트 3,686 개이득

ALdzPe0W 2022.07.04 13:14  
[@r6zZFYhh] 그런거아닐까요 아님 제가 무신경할수도. 전 보는 내내 집중해서 봤고 탕웨이가 한국어를 참 잘한다 이 생각했는데 ㄷ
r6zZFYhh 2022.07.04 13:20  
[@ALdzPe0W] 탕웨이가 너무 예뻐서 발음이 잘 안들렸나
영화보는 내내 진짜 어떻게 여자가 저렇게 이쁘지 미친거 아닌가?? 이런 생각이 든 영화는 처음이긴 했음
VBzL5sgV 2022.07.04 13:14  
얼마전에 본 글인데
한국은 음향에 크게 신경을 안쓴다카더라
좀더 정확하겐 음향쪽 사람이 힘이 없어서 붐마이크 걸리면 엄청난 민폐라 저 머~얼리서 녹음을한다고 본거같은데
그래서 대사가 잘 안들린다고...
근데 잘들리는건 또 잘들리던데

럭키포인트 28,440 개이득

8DTUnkHm 2022.07.04 13:20  
한국영화가 대체로 그따구라 난 웬만해서 안봄

럭키포인트 25,678 개이득

kRJKhQbE 2022.07.04 13:35  
난재밌게봄 근데 사운드가엄청중요한영화는아니라 ott로봐도 큰문제는없는영화인건맞음 아 다보고 이동진의파이아키아가서 리뷰보는건 개필수 궁금증다해결됨

탑건은영화관에서봐라...

럭키포인트 18,156 개이득

OZ78cnC0 2022.07.04 14:30  
나도 고경표랑 김신영 대사 너무안들려서 짜증나더라

자막마려웠음

럭키포인트 6,724 개이득

hPC7a6pc 2022.07.04 15:31  
사운드쪽은 내가 잘 모르지만 촬영할때 동시녹음 신경 잘 안씀

럭키포인트 4,262 개이득

Xj0wKmMk 2022.07.04 23:12  
탕웨이 한국어는 외국인 발음이라 어쩔수없는데(이건 자막을 달아줬어야 한다고 봄) 박해일은 괜찮았음 개인적으로

럭키포인트 17,790 개이득

OtB2nRyd 2022.07.05 10:09  
탕웨이 빼곤 발음문제 크게 못 느꼈음
다만 고경표 김신영의 사투리를 이해하기 힘들었다면 그럴 수 있다고 봄

럭키포인트 16,157 개이득

오늘의 인기글
제목