홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지각이 해고사유가 되나?

8nPHgyE5 30 801 2

많아야 일주일에 1~2번 10~30분 지각하는데 그동안 경지팀 경고만 있더니 

오늘 부장님이 불러 가보니 더이상 지각하면 해고 사유 된다고 경고하던데

??

이게 맞는것냐?? 아니 차가 막히거나 본의 아니게 늦잠 잔것을 어떻게 하라고 

Best Comment

BEST 1 ReyuDE2i  
ㅂ ㅕ ㅇ ㅅ ㅣ ㄴ
BEST 2 xHZN9fga  
딴건모르겠고 누군가가 병1신이라는건 알겠음
30 Comments
ReyuDE2i 2022.07.19 13:35  
ㅂ ㅕ ㅇ ㅅ ㅣ ㄴ

럭키포인트 22,019 개이득

T34htAi8 2022.07.19 21:46  
[@ReyuDE2i] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 시원하네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,727 개이득

LUWJKajX 2022.07.19 13:38  
제발 짤려주세요 ~

럭키포인트 17,956 개이득

xHZN9fga 2022.07.19 13:39  
딴건모르겠고 누군가가 병1신이라는건 알겠음

럭키포인트 20,526 개이득

ywHSsZZI 2022.07.19 13:43  
일주일에 1~2번이면 심각한거지.
5일동안 2번이면 거의 반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,315 개이득

X5SvWaxr 2022.07.19 13:43  
사람인가

럭키포인트 796 개이득

ZBO6S1Ys 2022.07.19 13:44  
하급어그로

럭키포인트 25,991 개이득

udDOYe0i 2022.07.19 13:47  
재미지네

럭키포인트 17,088 개이득

TKrcquGz 2022.07.19 13:49  
저런 놈이 지가 부장 되면 지각한다고 갈굴놈이야~

럭키포인트 13,066 개이득

iqx1WFL7 2022.07.19 13:50  
컨셉이지?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,563 개이득

YJqsBfel 2022.07.19 13:51  
ㅂㅕㅇㅅㅣㄴ

럭키포인트 29,141 개이득

B9AEuGXO 2022.07.19 13:55  
걍 어그로 같음

럭키포인트 6,109 개이득

4REzdTj0 2022.07.19 13:55  
응 어그로 안통해~

럭키포인트 28,035 개이득

OMc8GECm 2022.07.19 14:00  
노동법 찾아봐라 근로자는 성실의 의무가 있다는 내용 꽤 나온다.

성실의 정확한 뜻은 일 열심히 하고 그런게 아니라 약속한걸 잘 지키는걸 성실 이라고 하는데
여기서 약속은 너의 근로 계약서가 되는거임 근로 계약서에 출근, 근로 시간 명시 되어있을텐데? 그러므로 너는 이미 성실의 의무 위반함.
그리고 이미 잦은 지각으로 해고 당한후 회사에 무효소송 건 사건이 있었는데 근무태만 인정되어 패소한 판례가 있다.

차가 막힐걸 본인이 알면 예상해서 알아서 좀 더 일찍 움직이면 됨 그게 사회생활이다.
 다른 사람들은 멍청해서 일찍 움직이는거 아니잖아?

본의 아니게 늦잠 잔것을 어떻게 하라고? 이건 니 문제임. 이걸 이해를 못해주는 회사 탓을 한다..?ㄹㅇㅋㅋ 너는 그냥 니 사업이든 자영업 이든 니가 직접해서 니가 꿈꾸는 세상 유토피아 같은 사업장 잘 운영 해라.

럭키포인트 18,261 개이득

P3Qo2zso 2022.07.19 14:02  
이거 그거지? 변화구?

럭키포인트 24,187 개이득

Yj6Ea9BP 2022.07.19 14:06  
짤라도 괜찮으십니다 부장님!!

럭키포인트 6,635 개이득

FnTQvg7h 2022.07.19 14:23  
제발 짤려주세요 젭알요

럭키포인트 16,488 개이득

0SlIZjRZ 2022.07.19 14:50  
어휴

럭키포인트 4,481 개이득

EbTljvsP 2022.07.19 15:02  
그와중에 지가 지한테 추천눌렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,861 개이득

B9AEuGXO 2022.07.19 15:07  
[@EbTljvsP] 추천 수 주작 안 하는게 어디야 ㅋㅋ
zFdVqaCy 2022.07.19 15:18  
근태가 젤루 중요한데ㅋㅋ

럭키포인트 16,033 개이득

ohHdpp1i 2022.07.19 15:27  
백수가 배 긁으면서 쓴 글

럭키포인트 13,627 개이득

GG3Jkgz2 2022.07.19 15:28  
학교 다닐때 안배웠어?
지각 많이 하면 결석으로 처리하고 누적되면 출석일수 부족으로 유급이야
대학교도 지각 누적돼서 결석 처리 하고 나면 F학점이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,258 개이득

bsviwC3z 2022.07.19 15:28  
이집 어그로 잘끄네

럭키포인트 8,502 개이득

mlKZiRAb 2022.07.19 16:49  
기출변형이야?

럭키포인트 26,973 개이득

YYOFA9mr 2022.07.19 17:15  
저런 능지 가지고  취직했다는게 참 대단해

저래놓고 안짤리고  쭉 다니다

연봉 협상때  동결 되면

거품 물겠지?

나 일 열심히 했는데!!

이럼서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,930 개이득

Vif8OFGP 2022.07.19 19:22  
어그로 너무 티나고

럭키포인트 10,282 개이득

TDBRjIYA 2022.07.19 19:34  
우리회사와 ㅋㅋ  자율출퇴근이라 지각따위없다

럭키포인트 22,196 개이득

WKT98VI5 2022.07.19 20:24  
부장님
짤라도 됩니다~ 가차없이 짜르세요

럭키포인트 22,457 개이득

Y2aWugvZ 2022.07.20 09:49  
와 회사다니면서 아파서 못나간 적은 있어도 지각은 한번도 안해봤는데 신기하네

럭키포인트 18,405 개이득

오늘의 인기글
제목