홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 민사 걸 수 있을까?

B8V1yXRX 22 537 0

이사업체가 컴터 옮기던 중 컴터 고장냄

-> AS보냈고 비용청구하기로 함

-> 제조사 AS로 넘어가서 2~3주 기간 추가 소요됨

수리비 이외의 1개월간 PC이용 못한 불편에 대한것도 

배상 청구 가능할까?

Best Comment

BEST 1 zMwgDZz5  
일부러 한것도아니고 수리도 다해주는데 적당히하지
심보좀 곱게쓰세요
22 Comments
1sWkfaFu 2022.08.09 12:23  
PC 이용 못해서 본 손해를 입증할 수 있음?

지난번에도 물어보더니 근본적인 손해 입증을 할 수나 있음? 걍 괘씸해서 돈 뜯고 싶은게 아닌가?

럭키포인트 15,265 개이득

TJn3qRP1 2022.08.09 12:25  
[@1sWkfaFu] 그니까 개인적인 저런 피해는 못받는다는거지?

럭키포인트 19,323 개이득

1sWkfaFu 2022.08.09 12:26  
[@TJn3qRP1] 민사 거는거야 쌉가능이지

근데 결국 그 피씨 망가져서 손실 본걸 객관적으로 입증 못하면 걍 땡깡쓰는거니까 바로 패소하겠지
TJn3qRP1 2022.08.09 12:26  
[@1sWkfaFu] 괘씸해서 그러는것도 맞음
첨에 확인하고 전화하니까
자기가 한거 맞냐고 우겼고
그거 얼마안하지 않냐고 그랬으니까
IosveM68 2022.08.09 12:25  
ㅋㅋㅋ빡친건 알겠는데 진정해라

럭키포인트 23,242 개이득

zMwgDZz5 2022.08.09 12:26  
일부러 한것도아니고 수리도 다해주는데 적당히하지
심보좀 곱게쓰세요

럭키포인트 22,902 개이득

Jb0RiQo9 2022.08.09 12:31  
[@zMwgDZz5] 님도 꼭 한달 넘게 컴터 이용 못해도 좋게좋게 넘어가세요
첨에 걍 죄송하다 수리해주겠다 했음 나도 화 안났지
첨부터 자기가 이사경력이 몇년인데 자기가 한거 맞냐
그 컴퓨터 부품 얼마 안하지 않냐 이소리 듣고 좋은소리가 나옴?
이사전후 사진 첨부해서 보내주니까 그제서야 수리비 주겠다 나오는데
zYqDUQcZ 2022.08.09 12:29  
쿨러나 클카 무게땜에 그런거?

럭키포인트 26,289 개이득

Jb0RiQo9 2022.08.09 12:32  
[@zYqDUQcZ] ㄴㄴ 케이블을 걍 잡아뽑아서 포트가 망가짐
1PXxvfwc 2022.08.09 12:30  
민사로가려면 너가 PC를 이용해서 얻을 수 있는 수익을 입증 할 수 있어야 손해가 입증되는거다
뭘 못썼다고 손해배상을 청구해. 손해배상을 오해하는 애들이 많은데 그걸로 너가 어떤 이득도 못보고 단순히 재미 용도라면 아무 보상도 없다. 전업 투자자로 미사용 기간 주식이 몇%떨어졌다면 그거에 대한 손배소를 내는거지

럭키포인트 20,761 개이득

Jb0RiQo9 2022.08.09 12:31  
[@1PXxvfwc] 답변 감사 명확해졌네
5u961iYa 2022.08.09 12:46  
이사업체면 보험들어있을텐데 내가 이삿일하거든...컴퓨터 망가졌으면 보험처리로 보상해줌
근데 내가 기업이전팀 이거든
회사내 중요한 업무용을 박살낸거면 운영에 차질이 생기는 비용까지 해줌
그래서  pc 랑 모니터 및 사장실 포장은 선수 및 팀장들이함

럭키포인트 8,446 개이득

56eUBxMA 2022.08.09 13:09  
찡찡이 쉐끼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,158 개이득

esG71Y2w 2022.08.09 13:33  
차사고나서 수리 맡기면 랜트하듯
pc도 랜트하고 비용을 청구할 수도 있을듯
병원에 입원하면 노트북 랜트해주는데 그런쪽으로 알아보면 방법이 있을듯

럭키포인트 26,087 개이득

Jf6lRI5H 2022.08.09 15:39  
손해는 통상손해와 특별손해로 나눌 수 있습니다.  알고 있습니까?

럭키포인트 4,814 개이득

zoYSaS2f 2022.08.09 17:39  
[@Jf6lRI5H] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엥우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,414 개이득

SohKRAam 2022.08.09 18:35  
아이고 찡찡아...

럭키포인트 7,769 개이득

한달 컴퓨터 못해서 너~무 억울했겠다 ㅜㅜㅜㅜ
우리 찡찡이가 컴퓨터로 얼마나 대단한 일을 하는데 그것도 모르고 업체는!!!
SohKRAam 2022.08.09 18:36  
게임도 못하고 야동도 못보고 진짜 너무 힘들었을텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 고생많았다 우리 찡찡이
6cMwfK2n 2022.08.09 19:11  
맘충스럽네

럭키포인트 7,384 개이득

Lo9enFH7 2022.08.09 19:58  
넌 나가라~

럭키포인트 22,170 개이득

오늘의 인기글
제목