홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 AydVf04U  
하와이여행 오하우에만 두번 갔다왔습니다. 물론 사람에 따라 취향차이가 있겠지만 제가 가보고 좋았던 곳 추천해볼께요
우선 당연히 렌트 해야 됩니다. 무조건~!!
1. 하나우마베이
  조용하고 아름다운 바다입니다. 깊이도 깊지 않아서 수영 못하는 사람이라도 즐겁게 스노클링 할수 있어요.
    첫 여행에는 오전에 잠시 들리는 일정으로 갔었는데 와이프랑 저랑 너무 좋아서 그 다음 여행때는 아예 반나절을 빼서 스노클링하다가
    도시락 먹다가 낮잠자다가 다시 스노클링하고 그렇게 왔어요. 다음에 가면 또 가고 싶네요.

2. 폴리네시아문화센터
 우리나라로 치면 민속촌 같은 느낌이긴 하지만 외국인들이 우리나라 오면 민속촌을 꼭 가보고 싶어하는것처럼 생소한 폴리네시안문화(하와이, 통가, 타히티 등등)에 대해 볼수 있고 쇼맨쉽들이 좋아서 공연들이 재미있어요. 밤에 하는 공연도 볼수 있는데 체력되시면 보시고 시간이 조금 늘어지는거 같다 싶으시면 센터 구경만 하셔도 좋을듯 싶네요.

3. 돌파인애플농장
엄청 큰 파인애플 농장입니다. 평소 우리가 먹는 돌파인애플이 나오는 곳이라서 신기하다는 느낌으로 한번 가보면 좋아요. 농장을 투어하는 열차도 있어서 구경하기도 좋고 파인애플 아이스크림 맛있습니다. ㅎ
사실 농장만 보는게 조금 아까운듯 싶겠지만 주변이 노스쇼어 근처라 사실 드라이브 코스로 좋습니다. 노스쇼어 바다 보러가면서 살짝 찍고 간다는 느낌으로 가면 좋을거 같습니다. 노스쇼어 바다가 정말 멋집니다. 특히 썬셋비치 좋았습니다. 파도가 여기랑 달라요 ㅎ

그 이외에도 많이 있는데 찬찬히 찾아보세요. 찾는것도 재미니까 ㅎ
이야기 하다 보니 또 가고 싶네요 ㅎ
25 Comments
CJAY8hj3 2022.08.12 11:29  
하와이는 다른 섬 가봐야 함

직항으로 가면 호놀룰루공항이 있는 오아후섬으로 가는데 거기서 국내선으로 빅아일랜드나 마우이섬으로 가서 2~3박정도 지내고
나머지 일정은 오아후섬에서 와이키키해변을 즐기는 식으로

럭키포인트 7,414 개이득

GIyfVEmQ 2022.08.12 12:37  
[@CJAY8hj3] 222

럭키포인트 10,720 개이득

89zpA0DL 2022.08.12 13:27  
[@CJAY8hj3] 오아후 섬은 볼거리가 적은가요 ?

럭키포인트 10,341 개이득

GIyfVEmQ 2022.08.12 14:06  
[@89zpA0DL] 오하우는 그냥 해외 도시 여행 가는거랑 느낌이 다를게 없어요
바닷가 있고 호텔들 있고 쇼핑 하고 음식점 찾아다니면서 먹고
CJAY8hj3 2022.08.12 14:10  
[@89zpA0DL] 오아후 볼거리 많죠
다이아몬드 헤드 / 호놀룰루 동물원 / 진주만 기념관 / 하나우마베이 등등
차 렌트가 필수인데 주차장 확보가 까다로워서 대부분 와이키키해변근처에서 놀면서 관광이나 하는 정도임다
cH5KKTXm 2022.08.12 12:24  
헬기는 타지마라  소나기 내리믄데 천장에 물 뚝뚝 떨어지더라 존나 낡아보였음

럭키포인트 28,331 개이득

[@cH5KKTXm] 참고할게여
vrOtX3ug 2022.08.12 12:32  
하와이 별론데 차라리 코타키나발루 가지

럭키포인트 8,919 개이득

[@vrOtX3ug] 엘에이에서 하와이로 갔다가 돌아오는 일정이라.. ㅠㅠ
TlNix96j 2022.08.12 14:04  
쇼핑 관광은 오아후, 액티비티는 빅아일랜드, 휴양은 마우이. 나는 빅아일랜드는 못가봤는데, 미국인(회사동료)들이 다음엔 꼭 빅아일랜드 가보라 하더라.

럭키포인트 5,593 개이득

UNvM4Tnh 2022.08.12 15:45  
[@TlNix96j] 소개 감사합니다
AydVf04U 2022.08.12 14:38  
하와이여행 오하우에만 두번 갔다왔습니다. 물론 사람에 따라 취향차이가 있겠지만 제가 가보고 좋았던 곳 추천해볼께요
우선 당연히 렌트 해야 됩니다. 무조건~!!
1. 하나우마베이
  조용하고 아름다운 바다입니다. 깊이도 깊지 않아서 수영 못하는 사람이라도 즐겁게 스노클링 할수 있어요.
    첫 여행에는 오전에 잠시 들리는 일정으로 갔었는데 와이프랑 저랑 너무 좋아서 그 다음 여행때는 아예 반나절을 빼서 스노클링하다가
    도시락 먹다가 낮잠자다가 다시 스노클링하고 그렇게 왔어요. 다음에 가면 또 가고 싶네요.

2. 폴리네시아문화센터
 우리나라로 치면 민속촌 같은 느낌이긴 하지만 외국인들이 우리나라 오면 민속촌을 꼭 가보고 싶어하는것처럼 생소한 폴리네시안문화(하와이, 통가, 타히티 등등)에 대해 볼수 있고 쇼맨쉽들이 좋아서 공연들이 재미있어요. 밤에 하는 공연도 볼수 있는데 체력되시면 보시고 시간이 조금 늘어지는거 같다 싶으시면 센터 구경만 하셔도 좋을듯 싶네요.

3. 돌파인애플농장
엄청 큰 파인애플 농장입니다. 평소 우리가 먹는 돌파인애플이 나오는 곳이라서 신기하다는 느낌으로 한번 가보면 좋아요. 농장을 투어하는 열차도 있어서 구경하기도 좋고 파인애플 아이스크림 맛있습니다. ㅎ
사실 농장만 보는게 조금 아까운듯 싶겠지만 주변이 노스쇼어 근처라 사실 드라이브 코스로 좋습니다. 노스쇼어 바다 보러가면서 살짝 찍고 간다는 느낌으로 가면 좋을거 같습니다. 노스쇼어 바다가 정말 멋집니다. 특히 썬셋비치 좋았습니다. 파도가 여기랑 달라요 ㅎ

그 이외에도 많이 있는데 찬찬히 찾아보세요. 찾는것도 재미니까 ㅎ
이야기 하다 보니 또 가고 싶네요 ㅎ

럭키포인트 16,287 개이득

UNvM4Tnh 2022.08.12 15:43  
[@AydVf04U] 밤에 돌아다니고 그러는건 어떤가요 ? 위험하진 않은지 그런것들이 궁금한데 혹시 정보 좀 알 수 있을까요 ?
AydVf04U 2022.08.12 15:47  
[@UNvM4Tnh] 와이키키 해변을 따라 호텔들이 쭉 들어서있는데 그쪽 메인도로는 밤에 걸어다녀도 별로 위험하진 않아요.
사람들도 밤늦게 까지 많이 돌아다니고 간간히 길거리 공연들도 있더라구요. 저도 저녁먹고는 항상 와이키키해변도로 산책했었어요. 근데 해변에서 좀 떨어진 내륙쪽으로는 밤에 돌아다니기는 좀 불안한 느낌은 있죠.
UNvM4Tnh 2022.08.12 15:46  
[@AydVf04U] 자세한 답변도 감사드립니다 !
Ed2TY2XG 2022.08.12 14:43  
저도 조만간 하와이 가는데 댓글 참고할께요 고맙슴다!

럭키포인트 16,470 개이득

[@Ed2TY2XG] 같이 잘다녀옵시다
CJAY8hj3 2022.08.12 15:51  
[@Ed2TY2XG] 요즘 하와이 코로나 / 환경오염 때문에 사전예약받아서 들어가는 곳 엄청 많음

투어끼고 가는거 아니면 미리 알아보고 예약해놔야할꺼임
GBQ0627D 2022.08.12 15:11  
오아후는 트롤리였나 2층버스타고 섬한바퀴 도는거 그것도 생각보다 좋았음
차 렌트하지말고 그냥 걸어다녀 구석구석 보는 맛이 있었다
그리고 북아일랜드는 꼭가봐 평생 한번 볼까한 광경이 많더라

럭키포인트 7,215 개이득

[@GBQ0627D] 원 글쓴이 인데 브라우저 새로 켰더니만 닉이 바뀌었네요 감사합니다. 하와이는 4박5일 일정인데 짧은 일정은 오하우 보기도 빡빡하다고 하던데 4박5일로도 빅아일랜드 가볼 수 있을까요 ?
CJAY8hj3 2022.08.12 15:50  
[@UNvM4Tnh] 빅아일3박 / 오아후 1박
오아후에서만 4박

둘중 하나 택해야할듯?
UNvM4Tnh 2022.08.12 16:06  
[@CJAY8hj3] 네 사전예약 정보랑 일정 정보 감사합니다
rfTLCtVd 2022.08.12 17:33  
다들 돈많네 나는 하루 벌어 하루 살기 바쁜데

럭키포인트 23,635 개이득

zFEdsSag 2022.08.12 17:53  
[@rfTLCtVd] 왜그려~
나중에 너도 갈 수 있어 홧팅.

럭키포인트 19,261 개이득

kdAQtLSn 2022.08.13 10:44  
2년? 3년? 전쯤 다녀왔고
2인 한끼 평균 5만원정도 썻던걸로 기억.
뭐 어짜피 여행이라는게 돈쓰러 가는건 맞지만.
식사비용이 생각보다 2~3배 들어서 좀 놀랐음.

럭키포인트 15,375 개이득

오늘의 인기글
제목