홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노력에 대한 개인적인 생각

zLETNufn 5 233 2
노력 안해봤을땐 타고나지 않아서 못하는 줄 알았는데

안하면 좆되는 상황이 되니까 필사의 노력을 하게되더라

그래서 그 좆되는 상황 넘기고 나니까 다시 노력을 못하게 됨

지금 생각해보면 내가 그때 어떻게 그렇게 열심히 했지 이런 생각이 들정도

개인적인 결론 : 노력은 타고나는게 아니다.
                          노력을 안하는 사람은 아직 좆됨을 느끼지 못한 것 뿐.

5 Comments
kjDd7Gwz 2022.08.13 12:31  
노력안하는사람 = 비빌곳이있음

럭키포인트 4,477 개이득

QZwhf0Ee 2022.08.13 13:44  
그치 비빌게 남아있는데도 노력하는게 재능인듯

럭키포인트 19,500 개이득

5x21YaZ3 2022.08.13 13:52  
나도 이런 생각 가지고 삼 ㅋㅋ

진짜 ㅈ됐다싶을 때 각성하긴 하는데 그런 건 기껏해야 자격증, 학교시험이런거에만 통하는 거 같더라  걍 내 개인적인 경험담임..

럭키포인트 25,057 개이득

6M5zeH0t 2022.08.13 14:33  
그 시기를 깨닫는 게 메타인지의 차이고 재능임

럭키포인트 29,314 개이득

xainPKyf 2022.08.13 20:16  
그것도 사람 나름대로임

럭키포인트 1,536 개이득

오늘의 인기글
제목