홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

As기사 질문

TyO62AYh 6 150 0
안마의자 소음 때문에 as신청하고 기사님 부를려고하는데
As기사님이 집에 오면 녹음 혹은 녹화 해도 괜찮나요???
서비스 센터나 통화는 자동 녹음되는데 기사님이 현장에 방문하고 대화내용을 증명할려면 녹음이 필요할거같아서
이유는 브랜드as 검색해보니 악명이 높아서 나중에 말 바꿀까봐 걱정되어서 그렇습니다.

6 Comments
5TZEWOAQ 2022.08.15 17:49  
휴테크?

럭키포인트 14,669 개이득

lT1Yzx48 2022.08.15 22:14  
[@5TZEWOAQ] 그쪽은 아닙니다 ㅠㅠ

럭키포인트 29,227 개이득

hRPa0ZM7 2022.08.15 17:53  
내가 참여한 대화를 상대방의 허락없이 녹음하는 경우 형사처벌은 받지 않지만 민사 책임은 받을 수 있긴합니다만

AS기사한태 녹음한다고 동의를 구한 뒤에 녹음하는게 제일 깔끔하죠

럭키포인트 20,151 개이득

K3frCbWK 2022.08.15 17:55  
[@hRPa0ZM7] 전혀 상관없음
민사책임도 없음 자신이 참여한 대화 녹음은
상대방 허락 안 받아도 됨
다만 상대방 허락을 받지 않고 공공연하게 그 내용을 써서 상대방에게 피해를 끼쳤을때는 책임이 생기는거지

럭키포인트 15,490 개이득

lT1Yzx48 2022.08.15 22:15  
[@hRPa0ZM7] 좀 애매하긴하네요 동의 구하고 하는게 제일 베스트네요..
qoQxvCtZ 2022.08.15 23:59  
[@lT1Yzx48] 애매할 거 없어. 그냥 녹음 해.

럭키포인트 26,640 개이득

오늘의 인기글
제목