홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회 초년생한테 훈수 부탁드립니다.

1Ue6v68Q 4 109 3
기나긴 취준을 끝내고(2년 걸렸네요 ..)
원하는 곳에 취업을 했습니다.

집에서 차로 20분 거리, 차타고 출근 중,현재 부모님 집에 살고 있습니다.
여친 없는 찐 개집러에
곧 월급날이 다가오고 있습니다.
형님들의 돈관리 경험, 비법좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ

1. 부모님한테 첫월급때만 각각 30씩 드리고
생신, 명절, 기념일 때만 좀 낮춰서 드릴까 생각중입니다.

2. 내년 입주인 임대아파트 당첨된게 있어서 거길 들어갈지
회사에서 월세 3년간 내주는데 월세 들어가서 돈 모을지 고민이구요

3. 결혼 전에 돈 모아서 원하는 차로 바꿀지 (아님 지금 타는 차 마르고 닳도록 탈지, 20만키로 넘었네요 ㅜ)
국내 전기차 vs 외제 전기차 로 바꿀지

4. 청년희망적금 및 돈은 얼마씩 모아놓을지 주식을 할지 어쩔지 고민이 많습니다.

형님들의 많은 훈수 달게 받겠습니다 도와주십쇼 ㅜㅜ

4 Comments
SfaxZ2XG 2022.08.18 08:53  
1. 내가 딱 그정도 하는데 적당함
2. 임대아파트는 몇년거주? 3년뒤도 봐야할듯.
조건 비슷하면 무조건 회사 가까운게 최고
3. 20만키로면 많이 탔는데 시기적으로 차 바꾸기 좋은 시기는 아닌듯
4. 정부가 혜택주는건 1순위로 꽉꽉 채우고 나머지 재테크를 하는게 좋지 않을까 개인적인 생각

럭키포인트 2,008 개이득

1Ue6v68Q 2022.08.18 10:59  
[@SfaxZ2XG] 1. 그때마다 얼마씩 드리나요?
2. 8년입니다!
3. 제가 한번 사면 오래쓰는 스타일이라 돈 모이서 전기차 사고싶은데 전기차도 시기상조일까요?

럭키포인트 20,949 개이득

mIjg3Keo 2022.08.18 12:11  
난 전세금 빌리고 이자+용돈 명목으로 월 30드림
주택청약 10
적금 2군데 30,40넣고
나머지 생활비랑 남는돈 여유자금으로 돌림

럭키포인트 8,286 개이득

Kgn0EcYH 2022.08.18 13:43  
투자는 100마넌으로만 1년해보고 시작하세용 상승장끝나서 급할것도 없어요

럭키포인트 12,233 개이득

오늘의 인기글
제목