홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남자 클러치백 들고다니는거 이미지가 좀 별론가?

DOnlm9YS 12 204 0
이쁘고 이런것보다 있으면 꽤나 편할것 같음
지갑 핸드폰 차키 담배.. 들고다닐게 넘 많음
그래서 하나 장만할까 고민 했는데 생각해보니 같은 일 하는 사람들중에 들고 다니는 사람을 단 한명도 못봤거든
아 참고로 영업사원이고 주 고객층은 어르신들이 대부분임
한때 일수가방이라고 불렸던 만큼 어르신들 앞에서 아직은 좀 그럴라나?

12 Comments
Zsn5QWb7 2022.08.18 16:21  
사코슈백 ㄱ

럭키포인트 1,974 개이득

DOnlm9YS 2022.08.18 19:41  
[@Zsn5QWb7] 찾아보니까 괜찮아 보이는데 일할때 정장입고다녀서..ㅠ 이상하지않을까

럭키포인트 1,765 개이득

h1ZVax70 2022.08.18 16:24  
톰브라운가디건에 카파바지랑 매치해야되긴함

럭키포인트 28,603 개이득

OIvQUrkV 2022.08.18 16:35  
난 편집샵에서 이번에 몽블랑 클러치 53만원 주고 샀는데 아주 잘쓰고있뜸

럭키포인트 22,532 개이득

jDAdNw0o 2022.08.18 17:01  
들어도 상관은 없는데 잘못 매치하면 그냥 쌩양아치 일수꾼 룩 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,065 개이득

wKbJSzBL 2022.08.18 17:25  
어르신들 앞에서는 별로임ㅋㅋㅋㅋ
어르신은 확실이 옛날 세대라서
'계집같이' 또는 '건달같이' 라고 판단하실 수도 있음
차라리 얇은 서류가방을 사는 게 좋을 것 같아

럭키포인트 26,031 개이득

DOnlm9YS 2022.08.18 19:43  
[@wKbJSzBL] 가장 걱정 되는게 이거라ㅠㅠ
얇은 서류가방 어떤건지 찾아보니까 파일백이라고 사무용가방 나오는데 이건 좀 클러치백이랑 구분 되려나?
HFUt8eCX 2022.08.18 20:17  
머 어때 너만 편하고 좋으면 되지

럭키포인트 6,056 개이득

R2aX5jPu 2022.08.18 20:50  
손잡이나 어깨끈 없는게 좀 불편함
근데 서류가방류는 대부분 디폴트가 무거워서 좀 짜증남
근데 크로스백은 양복입고 다니면 좀 그렇고

일단 클러치 단점은 뭐 많이 넣으면 안이쁘고 티가 많이난다는 점? 그게 제일 단점인듯

럭키포인트 22,272 개이득

bvGnw3hE 2022.08.18 21:01  
난 운동을 좀 했었어가지고
엄마가 니 그거 들고다니면 조폭같이 보인다해서 클러치는 포기함..

럭키포인트 14,943 개이득

e6Yhce5o 2022.08.18 21:27  
양아치들이 이미지망쳐놔서 안쓰는게 어때..

럭키포인트 14,730 개이득

skiM5nZW 2022.08.18 21:42  
씹게이같던데

럭키포인트 26,111 개이득

오늘의 인기글
제목