홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하루 소주 1병이상씩 마시는분들 있어?

OvSpdsmb 48 739 1

끊어야 되는데 그러타고 딱히 건강이상은 없고.... 아침에만 조금 힘들뿐 저녁되면 한잔하고 자야지 이게 반복이네

나의 아저씨 이선균처럼 뭐 그냥 퇴근후 동네지인들이랑 한잔 ... 늦으면 혼자 집가서 한잔두잔.. 

참고로 주1회 축구 하고 주3회 1시간씩 홈트하고 10살 아래 여친있어요 

벌써 3년째네... 술끊으신분들 방법이 뭐가 있을까요? 진지하게 병원도 가볼까 생각하는데 무섭ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 tEJ8aiFq  
깨알같이 10살아래여친 언급하네
48 Comments
HZsKHkib 2022.09.14 11:11  
지방간 없어? 간수치 괜찮대?

럭키포인트 22,940 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 11:17  
[@HZsKHkib] 응 나중에 좆되려는지..반년전 검사에서는 다 정상이야 ㅠ

럭키포인트 29,689 개이득

oeuBcXob 2022.09.14 11:11  
그게 중독이지 별거있나

럭키포인트 21,735 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 11:17  
[@oeuBcXob] 맞어 그래서 혹시나 도움좀 받을까 글쓴거
tEJ8aiFq 2022.09.14 11:18  
깨알같이 10살아래여친 언급하네

럭키포인트 3,938 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 11:20  
[@tEJ8aiFq] 댓글들이 너무 폐인취급할까바 .... 쓴거
7gtPrHR3 2022.09.14 11:19  
예전에 불면증심할때 꼭 한병씩 마시고잤는데 이러다 중독될까봐 약처방받고 끊음

럭키포인트 20,205 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 11:20  
[@7gtPrHR3] 혹시 어떤 과로 갔어?  어떤약?
Ku9f73Jm 2022.09.14 11:40  
[@OvSpdsmb] 뻔하지 도파민 관련 약일듯...

럭키포인트 25,104 개이득

lwQCuBkZ 2022.09.14 11:21  
나도 매일 소주 작은 패트 2병씩 마시고 자는데....잠이 안 와서 어쩔 수가 없음. 하루는 안 마시고 자려는데 갑자기 공황증세가 와서
더 못 끊고 있음. 진짜 병원가서 처방 받고 끊어야 하나 심각하게 고민 중.
같이 끊어 봅시다

럭키포인트 29,635 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 11:22  
[@lwQCuBkZ] 나랑 비슷하네ㅠ 나도 자려고 마시는게 가장큰이유인데...
lwQCuBkZ 2022.09.14 11:25  
[@OvSpdsmb] 그리고 이게 짜증나는게 다른 사람들 처럼 숙취가 세게 와서 죽을 꺼 같으면 집에와서 바로 뻗을텐데....숙취가 없어...그니까
또 하루 보내다가 퇴근해서 집 오는 길에 오늘은 안 마셔야지 하다가 다시 들려서 소주 사고 집 가서 마시고 자고......
난 중독인거는 맞고....원래도 잠들려면 1~2시간 걸렸는데 이제 자는게 무서우니 더 마시는 듯...그래서 정신과 상담 하려고
알아보는 중
OvSpdsmb 2022.09.14 11:31  
[@lwQCuBkZ] 어쩜 패턴까지 나랑 똑같애ㅜ 웃어야할지 울어야할지ㅠㅠㅠ
나도 술마시면 12시에 자고 안마시면 4시5시까지 잠이안와ㅠ
정신과로 가야되는구나..혹시나 다녀오면 꼭 후기나 이런것들좀 써줘~
댓글엔 없지만 우리같은 사람 많을거같애ㅠ
AasENE86 2022.09.14 11:26  
조심해 한방에 훅간다

럭키포인트 17,451 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 11:32  
[@AasENE86] 알지 근데 훅가봐야 끊치 그전엔 이상이없으니 ㅠ
nQIEGWtr 2022.09.14 11:33  
대단한 방법이 어딨냐 그냥
하루 딱 안먹고 그 다음도 안먹고 그러다가 끊는거지

하루만 넘기면 그 다음은 더 쉬워

럭키포인트 5,667 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 11:44  
[@nQIEGWtr] 말이쉽지 ㅠㅠ
SxKUF3Tg 2022.09.14 11:40  
알콜중독인데..?? 그시간에 딴취미를해봐

럭키포인트 13,552 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 11:45  
[@SxKUF3Tg] 도박이나 게임 가튼건 일절안함ㅠ 걍 운동이 취미라 시간날때마다 해
Ku9f73Jm 2022.09.14 11:42  
너 그거 뇌 망가진거임... 도파민을 갈구 하는 뇌~~~~
OvSpdsmb 2022.09.14 11:45  
[@Ku9f73Jm] 글쿤 병원을 가야겠네 ㅠ
Ku9f73Jm 2022.09.14 11:50  
[@OvSpdsmb] 그래도 인정하기 쉽지 않은데 인정하고 고치려고 하는거보니 금방 고칠듯.
OvSpdsmb 2022.09.14 11:58  
[@Ku9f73Jm] 말이라도 고맙 ~ ㅠ
7X8BIsCr 2022.09.14 11:53  
울아부지 매일 술드시다가 암판정 받고 수술함 다행히 건강 회복 하셨는데
지금도 매일 술마심

하고픈말은 넌 못 끊는다.

럭키포인트 10,110 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 12:03  
[@7X8BIsCr] 응 자력으로는 쉽지 않을듯
syOVyC1g 2022.09.14 12:01  
젊을때 이상없다고 자신하는 새1끼들 왜케 븅1신 같지 ㅋㅋㅋㅋ
40~50대에 고생 안할라고 지금 관리하는거지 지금 망가질까봐 조심하는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,252 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 12:05  
[@syOVyC1g] 응 니말이 맞지 그럴려고 이렇게 익명에다대고 혹시나 나같은 사람있을까봐 ~ 어떤방법이 있나 물어본거고 ...
HVFAbve6 2022.09.14 12:13  
너 아프면 도미노처럼 다 쓰러진다고 생각해....가족..친구등등.. 약물치료하는게 좋을거같아 매일1병 너무많다...

럭키포인트 19,591 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 12:19  
[@HVFAbve6] ㅠㅠ
kRhWx5BQ 2022.09.14 12:17  
알콜 중독으로 병원 가는 사람들 많으니깐 부담 갖지 말고 병원 가보길
직장 선배도 딱 님 같은 패턴이었는데 약 처방받으니깐 술 안 먹고 자긴 하더라

럭키포인트 7,935 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 12:20  
[@kRhWx5BQ] 그래야 겠네;; 가기 두렵긴한데 계속 이렇게 지낼순없으니
IBFVMjcI 2022.09.14 12:36  
다른건 안궁금한데
10살 아래 여자친구는 어케 만남요?

럭키포인트 8,941 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 13:17  
[@IBFVMjcI] 여행갔다 만나서 친구처럼 지내다가 어느새 3년째 사귀는중..
z8gWtkRx 2022.09.14 12:39  
애매하게 1병씩 마시면 더 잠 안 오던데ㅎ

럭키포인트 23,347 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 13:18  
[@z8gWtkRx] 네~ 주량이 2병인데 거의꽉 채워서 마시는듯.. 큰 페트 1개 ㅠ
PhgZ2RoF 2022.09.14 12:47  
결혼하면 잘 잔다 옆에 와이프 새근새근 잠자는거 보면 나도 뭔가 편안해지면서 잠 잘 옴

결혼전엔 망상 1시간 기본이었음

럭키포인트 2,341 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 13:18  
[@PhgZ2RoF] 결혼이란게 아무나 하는거 아니자나유 ㅠㅠ
ieQbrKur 2022.09.14 12:59  
일주일에 한번 4병한번에 마시는것보다
매일 반병씩 먹는게 몸에더안좋대

럭키포인트 29,162 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 13:19  
[@ieQbrKur] 응 나도 그런글을 본거같긴해...
EqBgUyTt 2022.09.14 13:03  
ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,474 개이득

EKXU4tfY 2022.09.14 13:11  
지인도없고 모솔에 술안먹는다

럭키포인트 18,336 개이득

P2Uex4yP 2022.09.14 13:15  
저도 이혼하고 매일술2병 + 맥주한캔 5년가까이 때려박다가
수전증+원형탈모 오고 줄였어요
아직도 많이먹긴하는데 주2~3회로 줄임 ㅠㅠ

럭키포인트 25,312 개이득

OvSpdsmb 2022.09.14 13:20  
[@P2Uex4yP] 네 저도 수전증 심해요 .. 주2~3회면 많이 줄이셨네요
E0CRpxon 2022.09.14 18:34  
[@OvSpdsmb] 첫날이 진짜 힘든거같아요
매일 술마시던 시간에 게임이나 좋아하는거라도 하시면 그담은 생각보다 쉬운거같아요
TBzQi0pO 2022.09.14 13:49  
선생님같은 분들을 위해 병원이나 보건소에서 알콜중독치료 프로그램은 운영합니다

혼자선 힘든데 주변에 누가 같이 봐주거나 하면 잘 되곤 하잖아요, PT를 그래서 받는 거고

알콜중독치료센터들 괜히 있는 게 아닙니다. 술에 쓰실 돈으로 이쪽 도움 받아보세요

럭키포인트 12,339 개이득

6hzmYATa 2022.09.14 13:56  
소주 맛있음 ? 난 알콜향 ㅈㄴ 싫던데 그래서 술자리가도 깔짝만 마심.

윗댓처럼 병원가는게 좋을듯 개선하려는 생각 있으면

럭키포인트 25,124 개이득

9kovzCWl 2022.09.14 23:49  
[@6hzmYATa] 사실 술 자체로만 마시면 진짜 개 쓰레기 술인데

뭔가 음식이랑 같이 반주 겸 마시면 자연스럽게 도와준다 해야 될까 그런게 굉장히 좋음

뭐 순대국이나 뼈해장국 같은걸 먹는다 했을 때 그 음식을 더 돋보이게 하는 술이라 생각하면 됨

럭키포인트 29,850 개이득

x1YHhgr2 2022.09.16 21:13  
나랑 같이 일하는 팀장이 딱 그럼.

지금 세달짜리 파견나와있는데 숙소 생활중.

다행히 숙소는 각방씀. 같은 방썻으면 맨날 술마셧을듯.

그 팀장은 퇴근후 저녁밥 먹을때 무조건 빨간거 한병씩 마심.

맨날 권하는거 매날 피하기도 뭐하고. 힘들어 죽겟음

단적인 예로 저녁식사 할 식당찾을때 술 안파는 식당가면 매우 예민해짐. 예를들어 김밥집 같은곳.

본인은 이정도 반주는 괜찮잖아? 라곤 하지만 내가 보기엔 알콜의존증이 맞는거 같음.

럭키포인트 25,076 개이득

오늘의 인기글
제목