홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인 형냐들 가게부 쓰십네까

XwUqOrIG 8 277 0
이제 첫월급 받은 직딩이 인디 형님들 가계부 쓰시나요?

쓰시면 팁이랑 사용하는 어플 좀 추천해주세요!

8 Comments
LUthtEz3 2022.09.27 14:18  
안씁니다~ 나도 님처럼 첨인 막 이것저것 해보려고하고 애쓰고 어플 다운받고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,965 개이득

jRtfq4AO 2022.09.27 14:32  
난 고딩때부터 플래너 비슷하게 써왔고 지금까지도 걍 다이어리에 수기로 적고 있음 ㅋㅋㅋ 요샌 좋은 어플들 많은거 같긴 하던데 뱅크샐러드는 잠깐 썼을때 확실히 편하긴 했음

럭키포인트 26,202 개이득

VEg04cvL 2022.09.27 14:40  
차계부는 씀..

럭키포인트 15,367 개이득

KETJ3LuV 2022.09.27 14:43  
첫 직장 다닐 때 사용한 방법이니 참고만 하시면 좋을것 같아요.
가계부 쓰기고 귀찮고, 그거 정리할 시간에 다른거 하시는게 이득이라 생각했습니다.

저는 가계부 쓰는 목적이 내가 돈을 어떻게 사용했는지 보고, 낭비된 돈을 줄여보자!! 이게 목적이었는데
일단 신용카드는 특별한 경우 (진짜 돈이 없어서 급히 사용) 제외하고 일절 사용하지 않았습니다.

체크 카드만 사용했고 내가 정한 용돈 범위에서만 사용했습니다. (체크 카드로 1개 만)
요즘엔 현금 사용하는 경우가 거의 없으니 은행사에서 내가 사용한 체크 카드 내역만 월 단위로 내려 받아도
한달 사용한 내역을 쉽게 확인할 수 있습니다.
이게 가계부가 되는거죠. 만약에 월급통장에 정기적으로 사용되는 (통신비, 보험료등) 항목들의
출금 계좌로 연결해 두시면 더 편리하게 정리됩니다.

정리
- 월급이 들어오는 통장에서 모든 돈이 빠져나가게 한다. (그럼 수입과 지출을 쉽게 확인 가능합니다)

럭키포인트 7,060 개이득

wvZyTsYg 2022.09.27 15:17  
뱅크샐러드 쓰는데 솔직히 가계부 엄청 신경쓰는건 아님
그냥 달 지나서 아 내가 이정도 썼었네 이번달은 왜 많이썼지 아 자동차보험 냈구나 이정도 판단하는 수준임
돈 모으는 입장이면 내 총자산이 쌓이는 느낌을 받을수 있기도 하고

럭키포인트 26,012 개이득

JZkDoscW 2022.09.27 16:02  
어플중에 편한가계부라고 있는데 2018년부터 5년째 사용중
카드결제나 계좌이체하면 문자뿐만 아니라 은행 어플로 알람 오는거 다 인식해서 처음 세팅만 잘해놓으면 편함

럭키포인트 7,133 개이득

4Y9DDSdQ 2022.09.27 16:15  
네이버가계부쓰고있음
신용카드는 만들어놓고 안씀
무조건 체크카드랑 지역화폐만 씀

급여가 작아서 이렇게 관리안하믄 답이 없음 ㅜㅜ

럭키포인트 6,824 개이득

QSGFaNUC 2022.09.27 18:25  
5년전엔 네이버가계부도 써보고 다른 어플도 썼었는데

요샌 마이데이터때문에 카드내역연동이 잘되서
 뱅샐이나 토스나 카페나 네페나 이런거 쓰면 됩니다

럭키포인트 5,907 개이득