홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신형 그랜저 vs 중고 g80

QwKEciZQ 21 454 1

예산 5천언저리로 생각하고 있는데

그랜저 풀체인지 되면 가격 팍 뛸거고... 그 가격이면 g80 노려볼까 하는데

어떻게 생각들 함???

21 Comments
huMBTfEx 2022.10.02 02:48  
그랜저 이번에 hda3로 나오잖아 그것만으로도 메리트는 있다고봄.

럭키포인트 25,551 개이득

QwKEciZQ 2022.10.02 02:49  
[@huMBTfEx] 거기다 3세대 플랫폼도 매력적이긴한데...
아무것도 검증이 안 된 새차이고 출고 대기가 에바야 진짜...

럭키포인트 22,028 개이득

huMBTfEx 2022.10.02 03:14  
[@QwKEciZQ] 검증이 왜안됨 ㅋㅋ플랫폼도 이미 최근에 나온 차들에서 입증됐고 그랜저급에 이슈생길일이 뭐있겠음 터보엔진도 아니고 근데 출고대기는 에바임..나도 3월에 gv60 계약했는데 내년 늦봄에나 나올듯 그랜저 풀체 출시되면 기본 1년본다
근데 모름 그랜저급은 제네시스 다음으로 빨리 빼주거든
huMBTfEx 2022.10.02 03:16  
[@huMBTfEx] 어차피 g80도 바로 출고는 안될꺼고 일단 두개다 계약걸고 그랜저는 풀체되면 바로 바꿔주니깐 새로나오면 법인렌트 물량이 대다수긴한데 빠르게 선점하면 한달내로 출고도될껄 딜러를 잘알아봐야됨 일단 두개다 계약하고 이게 차는 모르는게 무조건 이거 뽑아야지했다가 기다리면서 이것저것보면 또 맘이바뀌니깐 두개 일단 ㄱ
QwKEciZQ 2022.10.02 03:18  
[@huMBTfEx] g80은 중고니깐 출고대기 없이 바로 받을 수 있다는 장점이 있지...

아 갑자기 5시리즈 중고도 땡기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하것네
upepPnmz 2022.10.02 03:29  
[@QwKEciZQ] 닥신이 추천하는 외판 문제없고 뼉다구 문제없는 개꿀 중고 520d ㄱㄱ

럭키포인트 8,634 개이득

NDE7QVTW 2022.10.02 03:16  
풀첸차라서 나는 그랜저가 괜찮을거 같은데 본인이 차가 급하면 당연히 구형g80이겠지만

럭키포인트 23,232 개이득

NDE7QVTW 2022.10.02 03:27  
[@NDE7QVTW] 이글보고 유튭 풀첸그랜저 보고왔는데 전작보다 호불호가 심하게 갈리겠는데? ㅋㅋ
QwKEciZQ 2022.10.02 03:28  
[@NDE7QVTW] 나는 디자인 호 임
NDE7QVTW 2022.10.02 03:28  
[@QwKEciZQ] 실내도 호임? 나는 도저히 못따라갈거같은 비주얼인데
CNvuzUN6 2022.10.02 03:22  
나같으면 그랜저 살듯

럭키포인트 15,820 개이득

QwKEciZQ 2022.10.02 03:26  
[@CNvuzUN6] 그랜저 생각한게 하브사려고 그랜저 생각한거니깐

그냥 그랜저 하브로 가는게 맞겠지... 뭔 g80에 5시리즈냐... 에휴
q1xLTLyM 2022.10.02 09:44  
저희엄마도 그렌저 신형이랑 g80중에 엄청고민중 ㅋㅋ

럭키포인트 20,448 개이득

GDl96FSw 2022.10.02 10:10  
[@q1xLTLyM] 옵션타협하면 가격차이가 막 그렇게 크지는 않은데

제네시스와 그랜저 급차이는 ㄷㄷ
hRepJbOE 2022.10.02 10:36  
그랜저는 어르신 차 라고 생각했는데 아닌갑네

럭키포인트 9,961 개이득

GDl96FSw 2022.10.02 10:45  
[@hRepJbOE] 요샌 젊은애들이 더 많이 타는 듯....
uMULC4mg 2022.10.02 12:20  
신형 그랜저 실물을 봐야 알겠지만 유출 된 사진만으로는 진짜 개 못생겼음
G80에 한표

럭키포인트 24,151 개이득

lTaOaVIM 2022.10.02 13:12  
중고 g80이 더 비싸지않나ㅋㅋ

럭키포인트 19,966 개이득

UB5pYmcE 2022.10.02 13:47  
난 g80

럭키포인트 6,504 개이득

v03Er2SN 2022.10.02 17:20  
g80 가라 디자인 차 크당

럭키포인트 20,947 개이득

mOybiIn2 2022.10.03 00:26