홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

타지역 가서 일하면 심리적으로 어떤가요

hefkXRjr 7 163 0
타지역대학-> 고향에서 공부-> 타지역 취업

수입은 고향에서 버는예상수입보다 월 100이상 더 벌 듯 싶네요

타지역엔 친한 친구 한명있고

일은 저녁까지 좀 빡세게 할 예정인데

수도권이라 집값이 좀 고민이기도 하고..

어쨌든 일하고 퇴근하면 우울하거나 그런거 없나요?

7 Comments
rI2jUbG6 2022.10.27 03:01  
아싸라 특별히 더우울해지거나 하진않았음

럭키포인트 23,762 개이득

MmcYhEnq 2022.10.27 03:33  
이건 사람마다 케바케라서 딱히 정답이 없음
나도 타지역에서 혼자 몇년 살아봤는데 난 나름 재밌었음
처음엔 조금 외롭고 심심하고 혼자 집에 들어가서 밥 먹고 하는게 싫었는데 시간 지나니까 일하는곳에서 사람들이랑 친해지고 그래서
퇴근하고 술 한잔하거나 같이 저녁 먹거나 해서 많이 심심하진 않았음
그러다 슬슬 혼밥도 자주했고 혼자 국밥집 가서 소주 까고 집가서 자고 ㅋㅋㅋ밥 대신 치킨 족발 보쌈 피자 이런거 시켜서 캔맥 하나 까고 자고 개꿀 생활 했어
적응하기 나름인거 같아 평일엔 이렇게 지내고 가끔 주말엔 본가쪽으로 가서 친구들이랑 놀기도 하고

럭키포인트 7,240 개이득

H9mc3uBd 2022.10.27 05:41  
인간은 적응하는 동물이에요ㅎ
성격이 특별히 나쁜거 아니면 새로운 환경에서 여러사람이랑 어울리게 됩니다.
고향친구도 좋지만 시간지나면서 결혼 일 등 여러일 겹치면 친구 볼 시간도 크게 없어요.
제가 고향떠나 일하며 한번씩 친구들 만나면 너희는 고향에있어서 친구들 자주보고 좋겠다~하면 다들 저 만나는 횟수정도 친구 만난다고 하더라구요.

럭키포인트 28,158 개이득

hefkXRjr 2022.10.27 05:57  
[@H9mc3uBd] 그럴까요..감사합니다

럭키포인트 6,678 개이득

vSAa3UPF 2022.10.27 07:08  
고향친구보다 회사에서 친해진사람들끼리 더 재밌게 놀게된듯.

럭키포인트 22,082 개이득

gl0eMkeZ 2022.10.27 07:21  
나도 타지에서 일하는데 고향 친구들 못 보는거 좀 그렇긴함
근대 익숙해지니 뭐....

럭키포인트 19,333 개이득

M7cyGTHz 2022.10.27 08:30  
우울해지는 사람도 있는데 자기가 평소 아싸거나 혼자 지내는데 익숙한 사람이면 괜찮은듯

럭키포인트 20,413 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목