홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리나라는 해당 대회 변경된 규칙과 매번 연관이 되는듯

DGTSfzZe 2 101 0

대충 기억나는 것만 적어보면 ...

98 프랑스 : 백태클에 대해 엄격하게 보겠다고 선언

=> 하석주 멕시코전 프리킥 선취골 이후 백태클로 바로 레드카드

02 한일 : 헐리웃액션 엄격하게 보겠다고 선언

=> 이탈리아전 또띠 헐리웃액션으로 경고누적, 퇴장

06 독일 : 오프사이드 조항 변경 (내 기억엔 패스가 아닌 터치 어쩌구 저쩌구)

=> 스위스전 두번째 골이었나, 오프사이드인줄 알고 우리 다 멈췄는데 변경된 규칙으로 노옾 선언. 전'국민' 분노할 때 신문선 바른말 했다가 갓민들에게 개같이 쳐막고 그뒤로 버로우중

10 14 18도 있었던 거 같은데 일단 기억이 안남

그리고 이번에 핸드볼 실점

02 빼고 우리가 변경된 규칙에 적발된 건이라는 게 슬픔 ㅠ 특히 이번처럼 우당탕탕 상황에서 먹힌거라 더열받지 ㅠ

2 Comments
sjNczfrL 2022.11.29 11:06  
98때는 잘퇴장당했지..

백태클은 선수생명 조져버리겠다는 짓임. 날강두한테 해야할 태클이지.

럭키포인트 15,965 개이득

DGTSfzZe 2022.11.29 13:09  
[@sjNczfrL] 맞음, 내가 쓴 글도 억울하다는 취지의 글이 아니라
 어떤 면에선 새로 바뀐 규정에 대한 숙지가 늘 잘 안 되어있는 것 같단 느낌을 받는다는 거임

럭키포인트 2,330 개이득

오늘의 인기글
제목