홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈문제로 싸웠다는데 좀봐바바

휴겨배머펴녀캐코 24 134 0

a는 돈이 2~3만원밖에 없었고 b랑 c는 10만원씩 있었다.

근데 다른지역가서 같이 놀자고 b랑 c가 제안을 했고 a는 돈이없으니 안된다고 계속 거절했다.

b와 c가 다 사줄테니 그냥 따라만 와라 라고 하였고 a는 돈없이 갔다.

놀러가기전에 b가 a에게 2만원만 빌려달라고 말하였고 a는 빌려줬다.

근데 여기서 문제가 나중에 놀거 다 놀고 a는 b에게 2만원을 달라 하였는데 b는 저번에 우리가 너 10만원정도 같이

사줬으니 거기서 퉁치면 되는거지않냐고 하고 a는 그런게 어딨냐면서 돈 달라고한다.

a는 난 가기싫다고 했는데 너네가 사준다고 한거고 너네가 사준거랑 2만원이랑 엮으면 안된다고 한다.

빌려준 2만원을 갚으라는 a ,  10만원어치 같이 사줬으니 그거로 떼우라는 b

이거 시발 원래 반대로 되어야 맞는거아냐????

2만원 빌려줬지만 엄청 많이사줬으니 안받아야지~ 라고 생각하고 또 그래도 2만원은 줘야지~

라고 생각을 해야 맞는거같은데 이거 이따위로 반대로된거같은데

아무튼간에 이거 누구말이 맞는거라 보냐

24 Comments
모개히바머예조사 2018.02.19 06:36  
얻어쳐먹은 A라는 새기한테 2만원 주고 다시 안보면 그만임

그새기가 그냥 2만원 짜리 인생인거지 양심 존나게 없네
세큐표구쇼보요쥬 2018.02.19 06:58  
[@모개히바머예조사] 뭔 양심타령이여 글쓴이가 아마도 a상황인것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋb가쓰레기지
b가 2만원주고 . 말을 해야지 a한테 우리가 오늘 같이 돈쐇으니깐 너도 다음에 쏴라라고
나중에 a가 안쏘면 양심이 없는거지 그게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
b도 쓰고나니깐 돈아까우니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
b가 양심 존나게 없는거지
세큐표구쇼보요쥬 2018.02.19 07:01  
[@모개히바머예조사] 나도 돈좀빌려주라. 내가 맛있는거 사줄께 그러고 빌린돈으로 같이쓰고  퉁쳐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 니가 양심존나게 없는거자나?
휴겨배머펴녀캐코 2018.02.19 07:02  
[@세큐표구쇼보요쥬] 야ㅋㅋ 저거 내얘기 아니고 동생년얘기임

럭키포인트 106 개이득

세큐표구쇼보요쥬 2018.02.19 07:10  
[@휴겨배머펴녀캐코] 다들 이건 곤란한 상황이라기는 친구애기라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 저런 기억있어서 개빡쳣네 난 15년전인가 5000원이였는데
세큐표구쇼보요쥬 2018.02.19 06:52  
내가봤을때  b가 나쁜놈아니냐
나도 a상황인적있는데 개짜증나더라.. 몇십년전인데 아직도 생각나네
b와 c가 다 사줄테니 그냥 따라만 와라 라고 해놓고
그럼 a가 2만원낸거지 . b입장도 쐇는데 2만원주고도 아깝긴하지만 그건 아니지 . 돈을 빌리지말았어야지

럭키포인트 506 개이득

세큐표구쇼보요쥬 2018.02.19 06:54  
b랑c가 다 쏜다고 말을 안했으면 모르겠지만 다 쏜다고 하고 데리고 와놓고
2만원 안준다는건 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 진짜 개짜증난다
후데디포죠소파토 2018.02.19 06:59  
적어도 그 당시 a 주머니 사정으로는
그 돈이 필요했겠지
사주기로 했으면 사주는게 맞다
갚아줘라

딴에는 수를 좀 써본거 같은데
그럼 돈 없는 새끼 강제로 돈 쓰게
손목 비튼 꼴 아니냐

럭키포인트 50 개이득

세큐표구쇼보요쥬 2018.02.19 07:12  
[@후데디포죠소파토] 난 이해할수없는게 왜 b가 돈을 빌렸는지 모르겠음 가기전에 분명 b도 돈이있었는데
머리써서 b가 퉁치려고 돈을 빌린건지 모르겠지만 빌린돈은 갚으려면 자기 돈나가는것같아서 아쉽지.
그래서 돈빌려주면 안됨 !
배오슈처느터쇼데 2018.02.19 07:16  
말을 했음 지켜야지

럭키포인트 260 개이득

체겨텨츄소쇼베뷰 2018.02.19 07:19  
개쪼잔한년이구만

럭키포인트 587 개이득

휴겨배머펴녀캐코 2018.02.19 07:19  
[@체겨텨츄소쇼베뷰] 누가?
카대데바베드누루 2018.02.19 08:01  
에효 ㅋㅋ

럭키포인트 319 개이득

벼져후브류죠후오 2018.02.19 08:08  
에이한테 돈이만원 주는게 맞지 애초에 빌려주고 빌린 돈이라는 명목이있고 에이는 그돈과별개로 나중에 돈있을때 비와 씨에게 한턱내겠지 안낸다면 그건 개인의양심문제고

럭키포인트 557 개이득

예푸표메체차푸사 2018.02.19 08:08  
난그냥 퉁치는데

럭키포인트 489 개이득

야스새튜노큐르타 2018.02.19 08:44  
딱 사이즈가 여행비 조금이라도 퉁칠려고 빌렸네 댓글에 있는것처럼 머리썻네 ㅋㅋㅋ a한테 2만원 갚는게 맞다고 봄.

럭키포인트 348 개이득

태퍼벼오지야큐브 2018.02.19 08:48  
사주는거랑 빌려주는거랑 같냐?

럭키포인트 516 개이득

큐히새휴소치패소 2018.02.19 09:34  
사준거는사준거고 빌린건 빌린거지..

럭키포인트 47 개이득

료어시두슈묘죠크 2018.02.19 09:38  
A는 B의 심보를 알아버렸다고 판단했기에 돈없는 서러움과 통수맞은 기분에 억울하고 서러운거겠지
B입장에서는 노리고 한거면 쓰레기고.. 그게 아니라면 A가 느낄 2만원의 소중함을 생각하지 않는거지
다른 입장에서보면 A의 평소태도가 친구들한테만 짠돌이짓을 했을 가능성도 있지 
여튼저튼간에 자기입장만 내세우는걸로 봐서 제대로 된 친구사이는 못될듯

럭키포인트 700 개이득

커보큐뇨툐리슈채 2018.02.19 10:34  
b가 a자금사정 알았으면 소시오패스임
몰랐으면 사이코패스

럭키포인트 639 개이득

므효세커히가채게 2018.02.19 11:03  
난 친구랑 있으면 돈 관계는 거의 안가진다
돈은 절대로 안빌리고 돈 빌려주는건 걍 내 여유에 맞게 빌려주도 받을 생각은 안한다 여기서 친한 친구일수록 잘 갚아서 딱히 생각안함 안갚으면 빌린돈으로 친구 손절하면 됨 그러므로 비는 손절해라 닶없네

럭키포인트 37 개이득

소터다허초세셔배 2018.02.19 13:50  
B놈 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 과에 저런새끼 한놈씩있는데 빨리 손절해라
존나 비곤한 스타일임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 127 개이득

느휴텨그야거툐새 2018.02.19 15:02  
맞네 사준건 사준거고 빌린건 빌린거지  ㅇㅈ한다
B 빨리 없애라 인생도움안됨

럭키포인트 235 개이득

수쥬자혜소트래펴 2018.02.19 15:14  
b가 문제