홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(약스압)나 결혼 잘못함? 글쓴이 후기 올립니다.

2o2fCnbI 27 2279 16
우선 익명이긴 해도 남들 다 보게끔 아내흉을 봐서 아내한테 미안하다는 말을 시작으로 후기를 남기겠습니다.

우선 오늘 아침에 대화하며 화해를 했구요!
그전에 많은 분들의 댓글을 하나하나 다 읽어봤고 어떤 분의 말씀처럼 걸러들을 것들은 거르며 스스로 돌아보는 시간을 가지며 반성의 시간도 가졌습니다.
어제 아내랑 육아문제로 싸우면서 멘탈이 그냥 와장창 수준을 넘어선 상태에서 글을 썼다보니 헛소리 늘어놓으며 아내흉을 봐버렸네요. 그래도 익명의 힘을 빌어서 이런 곳에서라도 저렇게 함부로 못할 말 한번 내뱉으며 반성도 해보는 경험을 했으니 앞으로 그러진 않늘 겁니다.

저도 일하면서 육아를 함께 병행해보니 쉴 시간이 없어서 점점 지쳐가는 상황이었지만 아내 또한 쉼없이 육아를 해왔다는 점을 너무 당연하게 여기진 않았나 싶어요. 그래서 오늘 하루는 가게 문을 닫고 아침부터 계속 제가 애기를 보고 있습니다.
아내에게는 오늘 하루 나가서 시간 좀 보내라고 했더니 크리스마스에 사준 다이슨 에어랩으로 열심히 머리 말더니 친구들 다 일하고 있다며 만날 사람이 없다고 다시 머리를 묶네요... ㅋㅋ 피부과 일하는 친구한테 가서 마사지라도 받고 오라니까 오빠랑 있을래 하면서 척 붙어있네요;

무튼 새해 첫날부터 아내랑 싸워서 멘탈 박살난 한 아저씨의 푸념을 많은 분들이 관심가져 주셔서 부끄럽고 진심어린 조언을 주신 분들께는 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다.

새해 복 많이 받으시고 건강하고 무탈한 2023년 보내시길 바랍니다.
사랑해요. 개집형들!

Best Comment

BEST 1 xm8XhSYG  
제목 바꾸세요
나 결혼 잘함
27 Comments
DgIdo50H 2023.01.02 15:33  
잘했네

럭키포인트 20,118 개이득

D9dDrgKL 2023.01.02 15:37  
멋지다

럭키포인트 7,962 개이득

NtEAuWv4 2023.01.02 15:42  
어려운 육아 화이팅하시길

럭키포인트 4,455 개이득

wi3f7x9v 2023.01.02 15:54  
원래 그런거다 육아는 희생이 필요한 부분이다 잘했어

퐁퐁이라니 이혼하라니 하는 놈들은 걸러라 그냥

육아는 정말 힘들지만 애기크는 모습에 힘이 나는거야

럭키포인트 26,911 개이득

ZaRxAuFo 2023.01.02 15:57  
형 행복하세요 잘하고 계십니다

럭키포인트 3,610 개이득

hjsMA6Oz 2023.01.02 15:58  
행복하세요~~

럭키포인트 29,679 개이득

SybRsYnp 2023.01.02 16:01  
다들 그렇게 사나벼

럭키포인트 13,396 개이득

m1WYdXOZ 2023.01.02 16:08  
다 나중에 추억이고 부부의 재미난 에피소드가 되는거지요~행복하세요~꼭!!!!!!

럭키포인트 6,815 개이득

xm8XhSYG 2023.01.02 16:13  
제목 바꾸세요
나 결혼 잘함

럭키포인트 10,974 개이득

TvBPUB5L 2023.01.02 16:19  
[@xm8XhSYG] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,079 개이득

Rd0Ysl6f 2023.01.02 16:31  
너무다행입니다 서로서운한감정안풀고 쌓아둠면안좋아요

럭키포인트 20,853 개이득

QIgG7uM5 2023.01.02 16:38  
응원합니다 형님

럭키포인트 25,383 개이득

bxHK6JMl 2023.01.02 16:39  
이게 결혼이고 가정이지
커뮤에서 퐁퐁이니 뭐니하는데
현실은 대화하고 배려하고 서로 사랑하면서
가정을 이끌어 나가는 거다...
아마 글쓴이만큼 아내도 불만이 엄청 많았을 거야
그럴 때일수록 말 예쁘게하고 한번 더 배려하면 힘든 것도 이겨나갈 수 있음.
이상 경험담임...

럭키포인트 18,581 개이득

TlaM6t14 2023.01.02 16:48  
육아는 빡세지
나도 평일에는 와이프가 거의 99% 육아전담 하고 있는데
주말에는 내가 최대한 다 할려고 한다, 와이푸는 나가 놀라고 하고 나가서 놀다가오라고 해도 끽해야 2~3시간 놀다가 애기걱정되서 금방 들어오드라 2~3시간 노는것도 딴거 아니고 그냥 백화점 가서 애기옷 구경하고 마트가서 장봐서 오다가 커피한잔 먹고 오는게 다지

럭키포인트 23,522 개이득

sSLHV6N2 2023.01.02 17:04  
화이팅!

럭키포인트 22,881 개이득

dGUnBG6K 2023.01.02 17:20  
잘했네! 이게 가장이지! 멋지다

럭키포인트 29,314 개이득

ZoWPy7iC 2023.01.02 17:28  
굿굿

럭키포인트 24,579 개이득

5tgMSupI 2023.01.02 17:47  
행복하세요!

럭키포인트 2,442 개이득

bIPWWnF2 2023.01.02 17:49  
도우미없으면 애가 밤잠잘때까지 와이프는 2시간이상못자니까 예민+우울+스트레스 몰아침
서로 잘 배려해야함 ㅋㅋ

럭키포인트 29,487 개이득

wFgoyQGM 2023.01.02 17:50  
오늘 둘째생기겠네

럭키포인트 7,138 개이득

hgrMZCwj 2023.01.02 17:51  
훈훈하네

럭키포인트 14,319 개이득

MxW1ayHT 2023.01.02 17:55  
마인드가 멋있네요 행복하십쇼

럭키포인트 16,890 개이득

O3TQvGJI 2023.01.02 18:04  
굿굿 다행히 와이프도 괜찮은 사람이였네

럭키포인트 26,347 개이득

9IBhCX5l 2023.01.02 18:14  
굿굿

럭키포인트 4,894 개이득

Agul2yuJ 2023.01.02 20:49  
둘째는 조심해요. 나 애 둘인데 2:2는 진짜 빡시고, 간혹 1:2되면 장난아님 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 무한사랑하세요!!! 화이팅!!!

럭키포인트 5,682 개이득

IT56JhFN 2023.01.02 22:30  
애 셋이다 힘내라

럭키포인트 20,053 개이득

wQpZKg6P 2023.01.02 23:21  
굿

럭키포인트 14,542 개이득

오늘의 인기글
제목