홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

29살 대졸 개백수인데 엄마아빠가

Zb0poiI6 36 617 2

29살 국민대 문과 대졸 개백수임 

엄마는 9급입직(현6급 시청팀장) 아빠는 7급입직(현5급 도청팀장)  공무원이고 할아버지가 동탄면에서 농사 짓던 농부였는데 동탄 토지수용되면서

보상금 받은거랑 이주자택지 받은거에 건물 2개 올려놓아서 경제적 걱정은 없음 

나는 약간 사회생활도 자신없고 알바 몇번 해보니까 일하는 것도 힘들고 내가 좀 폐급인거 같기도 하고 무엇보다 취업 원서 넣은게

50군데 이상 떨어져서 이제 그냥 의욕도 없음 그래서 그냥 평생 결혼안하고 (어차피 큰형 작은형은 이미 결혼해서 잘사는중.. 나는 막내)

그냥 엄마 아빠한테 솔직히 말씀드리고 나 구제불능 노답 인간 인거 같고 그냥 엄마 아빠가 평생 책임좀 져달라고 말했더니 아빠가 흔쾌히 알았다고 

하셨는데 조건이 노는건 안되고 몇년이 걸리더라도 좋으니 수능 다시봐서 sky 이상 학교 가래 그러면 아빠가 평생 먹여 살려주고 한다고..

내가 내년에 30인데 수능 다시보는게 맞냐? 또 합격한다고 해서 나같은 틀딱이 학교생활 할 수 있을지도 모르겠는데 세상사는거 참 힘들다 

36 Comments
4xbLb6fm 2023.01.08 17:33  
현역때 국민대갔는데 지금한다고 스카이가겠냐

럭키포인트 10,517 개이득

5CpCj2lI 2023.01.08 17:36  
[@4xbLb6fm]

럭키포인트 27,619 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 17:41  
[@4xbLb6fm] 나도 자신없음 현역때처럼 공부할 용기도 없고 그래서 막막한거;;

럭키포인트 23,120 개이득

5CpCj2lI 2023.01.08 17:37  
ㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 농사 개폭망이네 ;
SrGTrtLz 2023.01.08 17:38  
ㅋㅋㅋㅋ 걍 편의점알바라도 해라

럭키포인트 3,586 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 17:43  
[@SrGTrtLz] 편의점 알바 몇번 해봤는데 틀딱들이 담배살떄 띠껍게 굴어서 못해먹겠드라; 같이 띄껍게 하면 사장님이 또 나한테 뭐라고 하니까 스트레스 받아서 못하겠음;; 다른 알바들도 스트레스 많이 받아서 못하겠더라
BiFxJRwo 2023.01.08 17:39  
수능 다시볼바에 그냥 너도 공무원길 걸어

럭키포인트 3,069 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 17:42  
[@BiFxJRwo] 나 그냥 직장생활 하는게 무서움 솔직한 마음으론 우리 부모님 경제력이면 은퇴해도 연금 합쳐서 600이상 나오니까 그냥 나 평생 먹여살려줬음 좋겠음 이기적인건 알지만 솔직히 이거말곤 할말이 없음 ㅠ
VOPsL5cF 2023.01.08 17:45  
연금 600 안될거다 제대로 물어봐라

인생 길다 뭐라도 니 일 찾아라

럭키포인트 4,526 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 17:48  
[@VOPsL5cF] 합치면 600정도 되긴 한데 그게 개혁을해도 개혁전에 부었던건 개혁전 기준으로 준다고 하더라고
sL9ch7JG 2023.01.08 19:04  
[@Zb0poiI6] 놉 6급 현재 정년 기준 200중반 받음

지금 현직이시면 급수에 따라 다르겠지만 낮으면 낮았지 여유롭게 두분 합쳐 600 어려움

럭키포인트 2,673 개이득

cAa6BMYg 2023.01.08 17:47  
부모님은 우선 뭐라도 하는 모습을 보고싶어서 그러시는 것 같은데 공부하는 모습이라도 보여주세요.

럭키포인트 25,879 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 17:49  
[@cAa6BMYg] 솔직히 우리 가족들중 내가 진짜 옥의티인듯 형이랑 작은형은 본인 앞가림 잘하면서 잘사는데 나는 그냥 아무것도 하기 싫고 집에서 걸그룹 뮤비보면서 롤이랑 피파 스팀겜만 하면서 평생살고싶음 야망도 없고 직장생활도 힘들어서 도저히 못할거 같고 공부도 손놓은지 오래됬는데 그냥 모르겠다 너무 막막함
eF4iRx2W 2023.01.08 17:49  
스카이보다 9급 공무원이 더 빠르것는디?

럭키포인트 3,547 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 17:50  
[@eF4iRx2W] 9급이든 7급이든 그냥 일을 못할거 같다고 말씀드렸어 너무 힘듬 편의점 알바도 힘든데 공무원도 사명감이 필요한데 내가 어케하냐
FpXI2R58 2023.01.08 18:01  
ㄹㅇ 뭐라도 하고싶은걸 찾으셈
이것도 해보고 저것도 해보고
무조건 밖에 나가서 여행도 다녀보고
집에만 있으면 사람 고장남

럭키포인트 8,397 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 18:46  
[@FpXI2R58] 하고싶은거 유일하게 유튜브 하고 싶긴 한데.. 잘 생각은 해봐야지 ㅠ
2ci5GEbl 2023.01.08 18:06  
진짜 존나부럽네 ㅅㅂ ㅋㅋ

나 아는 형이랑 비슷하네
그양반은 부모 둘다 의사인데 수원에서 부동산도 잘 벌어서
서울 그 윤석열사는 아파트로 이사가고 인천에 부모님 소유 빌딩있어서 그거 관리하면서
메이플하며 살던디 아예 걱정이 없었음 ㅈㄴ부럽게

럭키포인트 16,159 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 18:46  
[@2ci5GEbl] ㄴㄴ 그분이랑 다르게 나는 부러운 인생은 절대 아님 그분은 건물관리 일이라도 하는 거고 나는 이제 백수3년차인데 점점 히키코모리 되어가는 듯 그냥 모든 의욕제로 하고싶은거도 없고 형들이랑 비교만 되고 망한거 같아
HpOOpIb5 2023.01.08 18:19  
인간 사는거 다르다 그냥 부모 돈쓰면서 하고 싶은거 하고 즐겨
뭔가 할려는 의욕만 부모께 보여드리고 취미 찾아서 하고 그냥 빈둥 놀지만 말고 할수 있는 개인적 업적이라도 달성해 버킷 세워서

럭키포인트 24,262 개이득

h6Z3sd2B 2023.01.08 18:35  
일을 하고싶어서 하는 사람이 도대체 누가있을까
비빌언덕이 있고
본인이 일을 안해도 누군가가 먹여살려줄만한 능력이 있다면
누가 자기 몸 힘들게 일을 하겠냐

너도 비빌언덕이있고 당장 아무일도안해도 따뜻한 집있고 맛있는 밥나오고 돈걱정없이 살수있으니 그런 마인드를 장착하게된거임

니가 당장 돈 한푼없이 길거리에 나앉게된다면
아 ㅅㅂ 편의점 틀딱들 ㅈ같아서 일 못하겠네 하고 쉽사리 그만둘수있을것같냐?
당장 사먹을돈도없고 당장 편하게 누울공간이없는데 그게 가능하겠냐고

그냥 내가봤을때 너는 ㅈㄴ 이기적인놈임 그게 끝이야. 본인만 편하고싶은 도둑놈심보
그거 고치기 싫으면 평생 부모 등골 빨아먹으면서 살아 지금처럼

럭키포인트 7,869 개이득

Zb0poiI6 2023.01.08 18:45  
[@h6Z3sd2B] 이기적인건 맞음 근데 나 자체도 어디 특별한 능력도 하나 없고 일하는 것도 힘든데 뭐 어쩌겠냐 솔직히 왜 태어낫나 싶다 걸그룹이랑 게임말곤 인생에 낙도 없는데
Zb0poiI6 2023.01.08 18:47  
[@h6Z3sd2B] 그리고 내가 스트레스를 너무 쉽게 받아서 어쩔수없음 진짜 편의점알바만 해도 너무 살기힘들고 죽고싶겠는데 어떻게하냐 ㅠㅠ 그냥 일을 못하겠음
h6Z3sd2B 2023.01.08 19:20  
[@Zb0poiI6] 그니까 그냥 그렇게 살라고 평생

모든 세상사람들 다 스트레스 받으면서 사는데 너만 스트레스 유독 쉽게받는다고 착각하는것도 그렇고
내가 뭐라 말해줄수있는 상태가 아닌것같으니
그냥 그렇게 살다가 가라고
UXRWvzxk 2023.01.08 20:34  
[@Zb0poiI6] 배때지가 쳐부르고 뒤가 있으니깐 그지랄하나 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
당장 바깥에 나가봐 뭐든 할걸?

럭키포인트 1,028 개이득

R47b0axC 2023.01.08 19:31  
스카이갈 노력으로 성과를 이루면 자신감도 생기고 하고싶은일고 생기고 뭔가 동기부여를 해주시는 것 같은데 아마 지금은 힘들지만 극복할거라고 믿고 있으신듯.

열심히 해봐 부모님이 좋아하시겠네

럭키포인트 2,635 개이득

30uKNxPz 2023.01.08 21:27  
[@R47b0axC] ㅠㅠ 조언고마워 우리아빠도 그렇게 생각하고 있는 거 같긴 해 먹여살려주기는 할테니 맨날 놀지만 말고 공부라도 하라는 뜻 인거 같아
PfABlH4u 2023.01.08 19:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,535 개이득

rD8GR2XT 2023.01.08 20:26  
부러운인생이네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,078 개이득

4u2ab7C2 2023.01.08 20:59  
진짜 줘온나 부럽다. 부모덕보는 애들... 내일 출근해야하네 씨봉봉 ㅠㅠ

럭키포인트 9,667 개이득

LkBjJOUz 2023.01.08 21:23  
내 생각에는 일단 피티 받으면서 몸부터 만들어라
건강한 신체에 건강한 정신이 깃든다 좃밥아

럭키포인트 29,880 개이득

30uKNxPz 2023.01.08 21:26  
[@LkBjJOUz] 나 멸공+대인기피증 조금 있어서 힘들듯 난 그냥 뭔가 사람들이 어렵더라 ㅋ ㅋ
fEkSLpcN 2023.01.08 22:07  
그노력으로 차라리 회계사나 세무사 이런거 전문직 도전하셈

럭키포인트 15,417 개이득

uRAjwMEO 2023.01.08 22:47  
부럽다 시발

럭키포인트 18,998 개이득

Q1ZIkA7s 2023.01.08 23:08  
와 ㄹㅇ 부럽누

일단 경제적 뒷받침이 되니까

학업적으로는 의학적 도움도 한 번 받아보세요

ㄹㅇ 부럽누

럭키포인트 20,838 개이득

uTmoyGhr 2023.01.10 23:04  
너네 아버지는 알고있어 너가 스카이 못간다는거 ㅋ
그러니까 던지신거야 뭐라도 해라
죤나 잘 사는것도 아닌데 왜 놀 생각만 하는거냐??
나중에 후회 백퍼한다

럭키포인트 2,809 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목