홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 한달에 얼마씩 저축하나요? 어떤 제테크를 하시나요?

GmdXrCbm 15 374 1
개인사업하는데 한달에 800-1000씩 모으고 있습니다.
코인으로 1억도 꼴아보고 그래서 그냥 통장에 쌓아두고 있는데
제테크 할줄도 모르고.. (한번 데여보니 주식 코인은 못하겠음ㅠ)
 다른 사업자분들, 직장인분들은 어떻게 지내시는지?

15 Comments
ZOCRHixo 2023.01.11 12:13  
Soxl, tqqq 무한매수 월 250

럭키포인트 29,608 개이득

GmdXrCbm 2023.01.11 12:17  
[@ZOCRHixo] 조금 더 가다렸다가 올 여름이나 겨울에 들어가면 되나요?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,701 개이득

08Jv662i 2023.01.11 12:17  
[@GmdXrCbm] 바닥 아무도 모르니 그냥 사모으세요

럭키포인트 18,666 개이득

GmdXrCbm 2023.01.11 12:19  
[@08Jv662i] ㅠㅠ 코인에 1억 꼴아보니 선뜻 하기가 무섭네요...
막상 꼴았을땐 뭐 그냥 1년 이면 모으지 뭐 했는데
돌아보니까 하 그때 1억 안꼴았으면.. 하고 있음ㅠㅠㅋㅋ
HzugLK3X 2023.01.11 14:22  
[@GmdXrCbm] 난 엑셀 단타만 하는데.. 3-8프로 먹고 빠지기. 수수료 없는 미국증권계좌임. 그냥 매집하기엔 장 변동이 넘 커서 단타짤짤이로 바꿈. 티큐는 그래도 엑셀보단 변동이 적어서 매집할만 한듯

럭키포인트 13,810 개이득

NrbX71QR 2023.01.11 12:16  
월급 300
Spy 적립 매수 월 100
금융권 적금 월 100
청약 10 비상금 10 공제회 3

럭키포인트 2,443 개이득

GmdXrCbm 2023.01.11 12:18  
[@NrbX71QR] 미국주식 많이들하시네요 잘 몰라서 spy 검색하고 왔습니다..ㅎㅎ
NrbX71QR 2023.01.11 13:35  
[@GmdXrCbm] 한국주식은 절대 하지마셈
GmdXrCbm 2023.01.11 14:25  
[@NrbX71QR] 명심하겠습니다
oJFfDQIb 2023.01.11 12:37  
액수가 크셔서 미국주식 배당주에 투자 하셔도 복리효과가 꽤 쏠쏠할것같아요.
Spy같은 안정적인 지수 인덱스는 코인에 비해 변동폭이 크질않으니 적립식으로 가져가시기 좋으실듯합니다.

럭키포인트 26,742 개이득

GmdXrCbm 2023.01.11 12:57  
[@oJFfDQIb] 미국주식 배당주 유명한게 뭐가 있나요?

즉 국내주식으로 치면 삼전같은 안정적인 배당주 말씀하시는건가요?
yilJSduR 2023.01.11 12:46  
쫄보라 그냥 월급의 반은 저축하고
고정지출비 제외한 생활비 쓰고 남은 것도 그냥 저축합니다.

럭키포인트 14,036 개이득

GmdXrCbm 2023.01.11 12:58  
[@yilJSduR] 지키는것 또한 저축이다.. 라는 말을 들은 적이 있습니다
잘하고 계신거같습니다.
kwUBjSud 2023.01.11 13:34  
뭘해도 예적금 5퍼보다 높은 수익낼 자신이 없어서 주식있던것도 다 빼서 예금넣었습니다.

럭키포인트 15,072 개이득

GmdXrCbm 2023.01.11 13:46  
[@kwUBjSud] 굿굿 좋은선택이라 믿습니다.
근데 예적금은 금액단위다 너무짜ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목