홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 197ESqmJ  
[@LG5nkNA9] 잘만들어진건 전문가도 현미경으로 보고 구분하더만 무슨 b급 사고선 다 티난데ㅋㅋㅋ
14 Comments
LG5nkNA9 2023.03.16 00:56  
사지마셈 미러급? 뭐? 다 티남
가장 많고 흔한 롤렉을 예로 들면
광택이나 글라스,브슬부터 티가 팍팍남
거의 장난감임,
이게 시계 관심 있는사람들은 시간보일정도거리면 딱 보면 아는정도고
관심 없는사람들은 롤을차던 티쏘를차던 바쉐론을차던 파텍을차던 관심 없고 모르니 굳이 짭 찰 이유가 없기도 하고

럭키포인트 4,823 개이득

197ESqmJ 2023.03.16 01:42  
[@LG5nkNA9] 잘만들어진건 전문가도 현미경으로 보고 구분하더만 무슨 b급 사고선 다 티난데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,250 개이득

LG5nkNA9 2023.03.16 13:11  
[@197ESqmJ] 잘만들어진거는 그만큼 가격 나감
근데 그정도 줄바에야 찐 사지
LG5nkNA9 2023.03.16 01:02  
첨에 짭 잘만든데서 잘 알아보고 롤 짭 샀는데 무슨 장난감이옴
A업체 B업체 다 장난감수준 ㅋㅋㅋㅋ 돈 개아까움
그후에
1000 ~ 2000 정도로 알아보면서
롤 청플루 사려다가 P붙고 웨이팅에 시부럴 사기 죡같고
보면 짭도 준내많아서 오메가 월타랑 제니스 크로노스포츠 샀는데 존내 만족감과 뿌듯함이밀려옴
Fy5AKWO9 2023.03.16 01:21  
차라리 아랫급 정품을 사던가 진짜 짭이라도 윗급을 차고 싶으면 국내에서 말고 해외 나가서 사면 그나마 조금 비슷함
베트남이나 홍콩 이런곳에서는 진짜 저렴한데 그나마 비슷함 대신 공항에서 들어올때 걸리면 조땜
안전빵으로 가지고 올꺼면 한개만 사서 손목에 차고 들어오면 안걸림

럭키포인트 20,589 개이득

3FPMB1r7 2023.03.16 07:12  
짭을 살바에는 그냥 스마트워치를사는데 더 좋음 
깔끔하고 슬림하고 기능도많고. 
시계만 5개있는데  다 장식용이고 스마트워치만 차고다님.

럭키포인트 8,556 개이득

gY34c3Dn 2023.03.16 07:19  
오이렙

럭키포인트 19,537 개이득

VTkjJjoO 2023.03.16 09:12  
[@gY34c3Dn] 오 여기서 사보셨나요 괜찮던가요

럭키포인트 14,960 개이득

VBzvkN5G 2023.03.16 08:42  
시계병 걸리셨나보네요 ㅋㅋ 스마트워치사세여 ㅋㅋ 시계병 걸리면 답두 없음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,604 개이득

Cm3YwE4P 2023.03.16 09:29  
짭을왜삼

럭키포인트 28,009 개이득

yR8K5Ae0 2023.03.16 09:35  
아는사람도 s급 짭 샀는데 진짜 찐 같더라 ㅋㅋ 무게감도 좋고 마감도 매끈하니 좋고

럭키포인트 16,115 개이득

epk5Oy2j 2023.03.16 14:54  
ㅋㅋ줜나 모르는소리하네 내가 정이랑 오이렙꺼 둘다 갖고 있는데
대충 어디서 굴러먹던 짭B급보고 알아보네 마네 하는거지
애초에 찐S급 제조하는애들꺼는 후판 까보 지 않고서는 전문가도 앵간해서 못알아본다
행여나 알아보더래도 존나 현미경끼고 자세히 해서 몇십초컷이 나는건데
대충 흘려들은거로 아는척 하지말자~
잘만들어진거 비싸게 사고 주느니 정품산다고? 가격이 수십배 차이야 ㅋㅋ
대충 유튜브 전문가들 비교해둔거라도 봐보면 알건데, 저정도로 정성들이지 않으면 차이점 찾아내지도 못함
심지어 예전 리뷰 영상들이니 지금은 더더욱 정교해짐

럭키포인트 8,405 개이득

uzh7H4Ea 2023.03.16 21:28  
[@epk5Oy2j] 오 정이랑 오이렙 믿을만 한가요??
WXXy89GQ 2023.03.16 15:37  
짭알못들인가 ㅋㅋㅋ난 안사지만 바로 윗댓말이 맞음.
중국 어디공장이냐에 따라 다름. 말만 미러급말고 진짜 자신있는데는 어느 공장이라고 써둠.
동네 금은방은 무조건 못알아봄. 진짜 다 까봐야 아는거라

럭키포인트 4,223 개이득

오늘의 인기글
제목