홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

G90 vs E-class

1Rzsloiu 27 482 2
60대 후반이신 아부지어무니께서 평생 빚에서 시달리시다가
최근에 사업이 잘 풀리기 시작하셔서
처음으로 (저희 기준에서)고급차량을 구매해보려고 하는데요
G90 사려고 하셨는데 크기가 너무 커서 혹시 운전하기 힘드시지 않을까
해서 E클래스 추천해드렸는데

가격은 대략 옵션넣어서
G90 (1억1000정도) or E클 (9000정도)
생각중인데요

G90 운전해보신 분들 혹시 너무 길거나 커서
불편하거나 그런거 경험하신분들 계실까요?
간단하게 장단점좀 부탁드립니다.. ㅠ

27 Comments
IZJTChbv 2023.03.20 10:32  
여유되면 e클 가는게 어떰?
젊은사람이면 g로 가라고 하고픈데
어른들 사이에서 "삼각별"이 가지는 상징성이 어마어마해서..

럭키포인트 8,863 개이득

PoE8tAk4 2023.03.20 17:57  
[@IZJTChbv] g90이 3천은 더비쌈
JkoUSMrJ 2023.03.20 10:36  
고생 많으셨으니까 벤츠 가자!

럭키포인트 27,176 개이득

g3eNGsHK 2023.03.20 10:42  
차급이 다른데 비교대상이 아님
s클로 올리는거아니라면 지구공

럭키포인트 22,164 개이득

PlSIotiu 2023.03.20 10:56  
지구공이지

럭키포인트 3,371 개이득

oXLSw6zZ 2023.03.20 11:01  
E클이죠

럭키포인트 29,764 개이득

ncAWt26L 2023.03.20 11:09  
G90이 낫습니다.
E클레스는 실제로 몰아바도 별로예요.

럭키포인트 14,393 개이득

hIRPs6en 2023.03.20 11:17  
g90

럭키포인트 18,715 개이득

WxpfC1LI 2023.03.20 11:20  
e클 = 짱깨생산 믿거

럭키포인트 6,457 개이득

t7sMBWJX 2023.03.20 11:23  
어떤 사업을 하시는지 모르겠지만 만약에 대기업 하청업이시면 국산을 추천드립니다.

럭키포인트 21,279 개이득

wLIBWz7P 2023.03.20 11:39  
무조건 이클이지
벤츠가 괜히 벤츠가 아님

럭키포인트 16,350 개이득

BXYDy5jp 2023.03.20 11:42  
승차감,실내,편의성 등등 e클은 비교자체가안됨 g90 ㄱㄱ

럭키포인트 2,117 개이득

rgEhB6up 2023.03.20 11:44  
어른들이 타실거면 S클래스 가야돼 ㅠ g90이나 gv80 봐봐

럭키포인트 4,250 개이득

xi3Mqjkv 2023.03.20 12:04  
s도 아니고 e클이면 g90이지

럭키포인트 8,217 개이득

vUq9fMa2 2023.03.20 12:56  
존나갈리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,701 개이득

OtL9ygMJ 2023.03.20 13:34  
[@vUq9fMa2] ㄹㅇㅋㅋㅋ이러면 글올릴만못할듯 ㅋㅋㅋ글쓴이 부럽당 부모님 고생많으셨네!

럭키포인트 26,297 개이득

gjpSZWPh 2023.03.20 13:44  
g90 주차하면 앞대가리 존나튀어나옴..

럭키포인트 14,117 개이득

CfqvpiSw 2023.03.20 16:45  
ㅋㅋㅋㅋ무조건 E클같은소리하네
60후반이시면 무조건 국산차가 편하다 비교대상자체가 안됨

럭키포인트 18,082 개이득

BWUtpQkP 2023.03.20 16:45  
g90추천합니다

럭키포인트 2,010 개이득

HYODfnxL 2023.03.20 17:42  
s클이면 모를까 e클이면 g90이 나을듯

럭키포인트 26,921 개이득

PoE8tAk4 2023.03.20 17:57  
뭔 e클이 이렇게 많냐 ㅋㅋㅋ

비교불가지 이건 무조건 g90임 ㅋㅋㅋ
s클이면 모를까

럭키포인트 456 개이득

L7XBeUSk 2023.03.20 21:39  
현 e클 오너. 아버님 연세면 e클보단 g90이 맞다.

럭키포인트 29,279 개이득

U32gjvPA 2023.03.20 22:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 차알못들아
g90이면 s클이랑 비벼야지 벤츠에 눈 돌아가서 e클 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,878 개이득

r923MygE 2023.03.21 01:16  
s클 못사면 g90
e클 못사면 g80
고로 g90 > e클

럭키포인트 27,438 개이득

ok3NpMBq 2023.03.21 11:10  
벤츠는 s클이 자랑이고 비엠은 3시리즈가 자랑이다. 볼것도 없이 지구공임
벤츠 s이하 타보면 알겠지만 삼각별이 주는 만족감 외에는 차값 제대로 못함.
돈좀 있는 사람들은 s클 이하로 타는 사람들 오히려 더 무시함

럭키포인트 28,177 개이득

6pcXRqv1 2023.03.24 09:26  
[@ok3NpMBq] 벤츠는 삼각별이 주는 만족감때매 타는 차 그거면 된거 아님? ㅋ
8k4DN97T 2023.03.21 18:37  
골프장가보면 사장님들 아무도 e클안탐

s클아니면 g80,g90임

럭키포인트 4,317 개이득

오늘의 인기글
제목