홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차보험 추천 & 견적 & 가입방법 좀 알려주세요

5bMSCuaD 17 1556 0

형들 제목 그대로인데,

이번에 아버지 차를 명의이전을 해서 내가 받아오려 하거든, 

내가 올해로 40인데, 아직까지 자동차 보험이 없어.

그간 차는 계속 있었지만, 보험료가 비싸다는 명목으로 다 아버지 보험에 엎어있었거든(차량은 내돈내산이지만 아버지 명의)? 작년에 결혼하면서 아버지가 보험도 분리시키시려는거 같어.

1안은 신규로 보험가입을 하는건데 정보가 너무 없고 어디서부터 상담을 받아야 하는지 모르겠고 해서, 추천 & 견적 & 가입방법 좀 알려주세요.

유머탭 누가 올린 블라인드에서 삼성전자 직원도 자동차보험은 현대해상이라해서 그게 제일 나은건가 싶기도 해.

2안은 아내 자동차보험에 엎어가는건데 1안에서 적절한 금액 나오면 1안으로 끝내려구.

자동차보험 정보 공유해주세요.

17 Comments
GennWTG5 2023.03.21 12:26  
난 그냥 대표적인거 3~4개 직접 견적받아보고 싼거가입함

럭키포인트 5,207 개이득

5bMSCuaD 2023.03.21 12:34  
[@GennWTG5] 자동차보험비교견적사이트 라는게 있는데, 여기에 메이저 마이너 다 있는거 같은데 여기에 문의 해보면 되겠지? 고마워

럭키포인트 2,761 개이득

62EHVYDG 2023.03.21 12:30  
사고났을때 생각하면 삼성하고 아니면 그냥 다이렉트로 젤싼보험하면됨.

럭키포인트 4,281 개이득

5bMSCuaD 2023.03.21 12:36  
[@62EHVYDG] 삼성이랑 다이렉트랑 별개인건가 검색해도 다이렉트 우선으로 나오는지라 일단 좀더 찾아볼께. 고마워
JUMmRsmb 2023.03.21 12:42  
[@5bMSCuaD] 삼성 다이렉트랑 다른 다이렉트를 말하는거 같은데요
삼성도 다이렉트로 들 수 있었던 것 같아요
62EHVYDG 2023.03.21 14:47  
[@62EHVYDG] 교통사고 차량 보장금액 무조건 크게. 2-3만 차이밖에 안남.
JUMmRsmb 2023.03.21 12:34  
운전 많이 안하신다면 캐롯이 저렴할거에요
아니면 다이렉트로 알아보시면 적당할듯

럭키포인트 403 개이득

5bMSCuaD 2023.03.21 12:37  
[@JUMmRsmb] 출퇴근 왕복 1시간가량이고, 그외 놀러가거나 차량이동시 와이프 차보다 제차를 많이 탑니다.
캐롯도 알아볼께요. 감사합니다.
JUMmRsmb 2023.03.21 12:41  
[@5bMSCuaD] 캐롯은 키로당이라서 2000키로 4000키로 등등 1년에 어느정도 운전하겠다를 가늠하셔서 비교하시면 적당하실 것 같네요 ㅎㅎ
ok3NpMBq 2023.03.21 13:36  
다이렉트로 알아보시고 필요한 특약들 집어넣으시면 됩니다.

럭키포인트 10,663 개이득

5bMSCuaD 2023.03.22 08:21  
[@ok3NpMBq] 넵 감사합니다 다이렉트로 가야겠네요
7kqcfKc9 2023.03.21 13:45  
네이버->삼성다이렉트->본인인증->자차 1,2,특약 넣고->결제->끝

럭키포인트 20,907 개이득

5bMSCuaD 2023.03.22 08:22  
[@7kqcfKc9] 깔끔한 댓글->무한감사
APcOksL3 2023.03.21 15:43  
40이면 동생들 하고 불러야지 아재요

럭키포인트 14,838 개이득

2dT8cqxC 2023.03.21 18:47  
보험사 다이렉트사이트들어가서 가격비교해서 젤싼거하면됨 현대 삼성 동부 이것저것 솔직히 서비스 다거기서거기임

럭키포인트 20,226 개이득

5bMSCuaD 2023.03.22 08:23  
[@2dT8cqxC] 자동차보험비교견적사이트 들어가서 견적내고 맘에드는걸로 하겠음. 감사.
WJ69ytxk 2023.03.23 18:18  
보험사마다 차이 크게없고, 긴급출동서비스도 부르는 시간대마다 달라서 차이없음.
설계사 통해서 할경우 특약내용 변경할일있으면 이사람 일하는시간대에만 가능.
다이렉트는 내가 인터넷으로하는거라 아무떄나 특약내용 변경가능.

대물은 10억이상, 특약사항들 잘 읽어보고 생각보다 생략해놓은 내용많아서 텍스트 그대로 믿으면안됨.
정 불안하면 1년은 설계사통해서 하고 (조금더 비쌀수있음). 대신에 싹다 물어보삼 궁금한거.
그이후 다이렉트로 신규가입하시고.

신용카드로 결제할경우 2~3만원 혜택주는거있고, 가입전 조회만해도 이것저것 주느데있음 이거는 찾아보심됨.
아버지 보험으로 했을때 경력인정되는거 해놨으면 증명서 떼다가 미리미리 이미지파일로 해두삼.

캐롯같은경우는 싸다고하는데 이미 기존보험들도 운행적게할경우 돈 환급해주는 시스템이 있음.
고로 캐롯은 전혀싸지 않고 상황에따라 되려 비쌀수도 있으니 비추함.

나같은경우에는 삼성,KB,현대,DB 4군데에서 싼걸로 매번 신규가입함.

럭키포인트 28,201 개이득

오늘의 인기글
제목