홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

수면관련질문좀 드립니다.

4Pafs9eE 13 233 0

불면증까진 아닌거같고 원래도 좀 깊게 못자는 타입이긴한데 

요즘들어 전혀 잔느낌이 없는데 꿈을 꿉니다.

정말 생생하게 꿈이에요 근데 눈을 뜨면 잠을 잤다는 느낌은 전혀없고 

그냥 눈감고있다가 뜬느낌이 듭니다. 

두번째로 저는 잠에 들지않고 그냥 눈만감고있었는데 

와이프는 제가 코를 심하게 골았다고 합니다.

정말 너무 힘드네요 

꿈도꾸고 코도골았다는데 잠을 잔 느낌이 전혀없어요 

눈을 감고 있다가 뜬느낌이고 아침마다 너무 피곤합니다.

그냥 밤샌느낌 많이자도 두시간정도 잔느낌입니다..

혹시 이런게 어떤 경우일까요? 

마치 밤새고 머리 뒤쪽이 무겁고 졸린듯한 느낌이 너무 강하게 듭니다.

딱 그냥 밤새고 나온느낌이에요 

수면제를 먹어야할까요 ? 

13 Comments
GT8c4Anq 2023.03.22 09:27  
자기전에 뭐 먹음?
아니면 비염 축농증 같이 호홉기관련 질환은?
코콜이가 심하면 양압기를 써보는것도 좋은데 제일 좋은건 병원가서 검사받아보는거야
무턱대고 수면제 처방받아서 먹다보면 나중에 후회함

럭키포인트 13,159 개이득

4Pafs9eE 2023.03.22 09:33  
[@GT8c4Anq] 자기전에 물 말고 먹는거 없고 비염축농증없습니다.
코골이가 문제가 아니라 잠을 잔느낌이 없는데 꿈을꾸고 잤다는게 무슨 증상인지싶어서요 ;..

럭키포인트 6,356 개이득

OyM5ui1m 2023.03.22 09:47  
중학교 때부터 쭉 불면증을 겪어왔습니다
수면 영양제 - 수면유도제 - 수면제 전부 사용해봤어요
365일 불면증때문에 힘들진 않지만 주기적으로 잠을 못자는 날이 있곤 하고, 지금도 수면 장애가 있어요
주로 정신적, 신경적인 문제여서 뭐 .. 이건 너무 개인차가 크네요

최근엔 수면 패턴을 제대로 찾아보고 싶어서 갤럭시 핏을 사봤습니다. 싸던데여
쨌든 그거 손목에 차고 자니까 제 수면 패턴을 분석해주더라구요
근거가 있는 자료인지는 모르겠지만,
잠에서 깸 - 렘수면 - 얕은수면 - 깊은수면으로 나뉘어져 있는데 전 깊은 수면이 1시간이 넘은 적이 없더라구요. 많아야 40분 .. 0분인 적도 되게 많고
꿈은 렘수면에 꾸니까, 선생님은 최근에 길게 나오지 않을까 싶네요 ..

이것과 무관하게,
형님이 읊어주신 증상은 제가 수면유도제나 수면제를 먹고 잔 뒤에 일어났을 때 상태와 매우 흡사해요
수면제는 최근에 먹고 있진 않지만, 잠이 아주 안올 때 수면유도제를 한알 먹거든요
그럼 아침에 눈 떴을 때 뒤지게 피곤하고 그냥 붕 떠있고 멍하고 그렇더라구요
즉 수면제를 먹어서 될 건 아닌 거 같습니다

뭔가 호르몬의 변화이지 않을까 싶어유
저같은 경우는 심한 수면장애는 일주일 이상 가진 않더라구요, 얼마뒤에 또 찾아오긴 하지만,
쨌든 너무 신경쓰지마세여, 오히려 잠 못자고 그런 거에 신경 많이 쓸 수록 좋은 잠이 더 달아나더라구요
그냥 요즘 그렇구나 - 하고 넘겨보심이 ...

(혹여 길게 이어진다 싶으면 병원가서 상담을 !)

럭키포인트 24,040 개이득

4Pafs9eE 2023.03.22 09:53  
[@OyM5ui1m] 답변감사드립니다. 참고하겠읍니다.
7vZ2gHkN 2023.03.22 10:00  
고민이시라는건 그만큼 문제에 대해 해결하고싶으신거니까 한의원도 한번 가보시는거 추천드릴게요.
생각보다 정신적인 치료 + 안정감을 주더라구요.
주변에 잘하는데 한번 알아보셔서 경험해보시는것도 추천드릴게용

럭키포인트 520 개이득

i88tmZ1B 2023.03.22 10:38  
꿈은 잠을 깊게 못자면 꾸는 겁니다. 최근 잠잘때 바뀐게 있으신가요

럭키포인트 19,114 개이득

4Pafs9eE 2023.03.22 11:07  
[@i88tmZ1B] 딱히 고민이있다거나 스트레스를 받는거나 이런쪽은 아니고
뭐 그냥 진짜 평범하게 살고있습니다.
1Q4EZDLF 2023.03.22 10:50  
나는 카페인 많이 먹으면 그런 느낌 드는데.. 혹시 커피 자주먹음?

럭키포인트 20,321 개이득

4Pafs9eE 2023.03.22 11:06  
[@1Q4EZDLF] 출근 하고 졸려서 믹스커피 한잔마시는거 말고는 거의 안마십니다.
주말에 카페가서 아메리카노 한잔정도? 이마저도 잘 안마시구요
nQChjLOx 2023.03.22 11:08  
잠자기 두세시간 전에는 물도 가급적 마시지말고
주변환경 최대한 빛 안들어오게 어둡게 조성하고
휴대폰 만지지말고 바로 어디 충전기 꽂아놓고 머리맡에서 멀리하고
베개커버 까는이불 덮는이불 종종 세탁건조콤보 돌려서 뽀송뽀송하게 유지시켜놓고
떠껀~한 물로 샤워 싹 하고

아 그 전에 잠들기 세네시간 전에 가볍게 한시간 운동하면 일석오만조

럭키포인트 5,558 개이득

1YlfwouD 2023.03.22 11:40  
코 많이 골면 수면검사 해보는것도 추천

럭키포인트 24,856 개이득

NqNGMlwW 2023.03.22 11:44  
완전 나네.  코 안골았는데 골았다고 하는것도 똑같고 ㅎㅎ
우쨰야 하냐 진짜. 8시간 통잠 자고싶다

럭키포인트 13,629 개이득

WxHVicBU 2023.03.22 20:23  
수면센터 가서 검사

럭키포인트 6,003 개이득

오늘의 인기글
제목