홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

현실적으로 결정사 나가볼만한가요

R31W7L8b 9 394 2

서울 부모님댁 거주 31세 직장인 연봉 5천 174/80
취미 헬스 / 유튜브보면서 혼술 / 게임 / 극집돌이(클럽 한번도안가봄) 전형적인 일-집-운동, 그렇다고 몸이막좋은건아님..그냥 살기위해함

연애경험 대학생때 1번 그이후 쭉 솔로

평범한집안 두분다 은퇴하신부모님

순자산 2억정도(경기권 아파트 현재시세 3.5억정도 갭투자중)

외모는 그냥 여자가 옆에 데리고다니기 쪽팔리진않게생김

직장생활하면서 대쉬몇번 받아봤는데 경험삼아 이사람 저사람 만나봤어야했는데

나도 이것저것 따지다가 지금까지 혼자서지냄 ㅅㅂ...

예전엔좀 숙맥이었는데 사람이랑 대화를 많이하는직업이다보니 지금은 처음보는사람도 노력하면 능글맞게 대화가능

요새는 소개팅도잘안들어오고 나보다 과한거같은 사람이 들어오면 눈이 얼마나높을까 생각하면서 안나가고마는데

그냥 더도말고 더도말고 평범하게생긴 외모에 사치스럽지않고 저축잘하고 자기분수아는사람과 만나고싶은데 이거 내가 눈높은거냐

그리고 동호회도 나가보라고해서 깔고보니까 뭐 죄다 남자꽉차서 안받음에 죄다 술먹는것투성이라..

그냥 대놓고 조건까놓고 만나는 결정사가 더낫나 싶어서

나도 결혼하고 내자식 낳고싶은데 아무나랑 만나서 결혼하고싶진않어 열심히 살아왔는데..

33살정도에는 결혼하고싶은데

내나이 비슷한연령대에 비슷한상황 겪으신분들의 조언을 묻습니다

Best Comment

BEST 1 nQChjLOx  
그냥 딱 님같은 여성분 소개받을거에요 실제로 만나고 외모라던가 배경이 좀 아쉬울수있음
근데 그 여성도 님이랑 똑같은 생각하고 있을거니 그 타협점을 찾는게 중요할듯
9 Comments
nQChjLOx 2023.03.22 11:04  
그냥 딱 님같은 여성분 소개받을거에요 실제로 만나고 외모라던가 배경이 좀 아쉬울수있음
근데 그 여성도 님이랑 똑같은 생각하고 있을거니 그 타협점을 찾는게 중요할듯

럭키포인트 24,565 개이득

R31W7L8b 2023.03.22 12:14  
[@nQChjLOx] 솔찍히 여자 99%는 동질혼이아닌 상향혼을 바라보고 있다고 생각하기에
제가뭐 크게 잘난건없지만 몇가지 아쉬움쯤은 내려놓는 생각하고있습니다..

럭키포인트 11,599 개이득

62EHVYDG 2023.03.22 11:06  
말그대로 조건을 먼저보고 만남을 시작하는건데  그런 만남이 괜찮으시면 해보시는것도 나쁘진않죠
나이도 젊으시니 소개팅 많이해보시는거 어떨까요

럭키포인트 11,849 개이득

R31W7L8b 2023.03.22 12:15  
[@62EHVYDG] 근데진짜 결혼할때 3천만원만 챙겨가는괴담이 사실인가요?
nQChjLOx 2023.03.22 12:25  
[@R31W7L8b] 3천도 없는 여자가 수두룩
R31W7L8b 2023.03.22 12:31  
[@nQChjLOx] 아 이건좀 절망인데

제가 거르는거중에하나가 분수안맞게 해외여행 많이다닌사람인데

물론 집안되서  쓴거면 쌉가능이다만
ONxxi2Sw 2023.03.22 11:07  
님 성향을 보고 결정해야할듯 싶음
연애하기전 그사람에 대해 알아보는 과정이 귀찮다 싶으면 결정사 가는거고
과정을 거치는게 중요하면 모임 같은곳 나가서 만나는게 좋을듯
나는 후자가 좋았음

럭키포인트 10,338 개이득

R31W7L8b 2023.03.22 12:16  
[@ONxxi2Sw] 모임도결국 소모임같은거죠?

제가 종교도없고 소모임같은거도없이 뭐든 혼자서 조용하게 다니는성격이라 그런가

찝적댄다는 느낌받게하는게 너무 싫더라구요

소모임 까는거밖에 답이없나...
FKT1eq7T 2023.03.22 11:08  
ㄱㄱ

럭키포인트 19,060 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목