홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

꼬랑내가 너무 심해요.

5D3fG6FB 14 330 2

하루종일 걷고 서있는 일 하다보니 발냄새가 심합니다.

집에와서 운동화 벗고 딱 방으로 걸어들어가면 진짜 냄새가 방바닥에 배겨요.

씻을때는 주방용 철수세미에 비누 칠해서 발바닥 과 사이 를 집중으로 30번은 밀어요

씻고나와서 침대에 앉아 발에 코를 처박고 맡으면 냄새가 그대로에요.

근데 이게 은근 냄새가 중독이 되서 계속 컴터하다가 발바닥에 코처박고 있게 되네요..

약간 배꼽냄새 나 고추 만진손 냄새처럼;;

암튼 발바닥에 꼬랑내가 인 이 밴듯한데 이거 어떻게 없애죠?

Best Comment

BEST 1 K5nvoeCk  
광고는 아니고 고민이 있어서 썻을거 같아서 내가 썻던 제품 적어봅니다
LG생활건간에서 나온 "발을씻자" 라고 있음 가격은 만이천원 내외로 판매처마다 조금씩 차이도 있고 향에 따라 조금 차이가 있는거 같음
뭐 암튼 분무형태라서 그냥 발에 도포하고 씻어내면 잡내는 사라지고 제품향만 남아서 지속되는 제품입니다
레몬 자몽 코튼 뭐 이런거 있었던거 같은데 맘에 드는거 고르세요

번외로 이거 세정력이 은근 좋아서 경제적인 부담만 없다면 청소할때 써도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장실 물 찌든때도 그냥 뿌려놓고 조금 뒤에 행구면 잘 닦임 변기도 잘 닦이고
내가 충격 받은건 흰색 신발이나 옷 누렇게 이염된거 뿌려놨다가 때 불려서 닦아내면 새것처럼은 아니어도 잘 지워짐

발에 한번 써 보시고 효과 없으면 청소용이나 세탁용으로 써도 되니까 한번 써보세요
14 Comments
sscDGEXZ 2023.03.25 19:42  
리스테린 ㄱ

럭키포인트 13,754 개이득

K5nvoeCk 2023.03.25 19:43  
광고는 아니고 고민이 있어서 썻을거 같아서 내가 썻던 제품 적어봅니다
LG생활건간에서 나온 "발을씻자" 라고 있음 가격은 만이천원 내외로 판매처마다 조금씩 차이도 있고 향에 따라 조금 차이가 있는거 같음
뭐 암튼 분무형태라서 그냥 발에 도포하고 씻어내면 잡내는 사라지고 제품향만 남아서 지속되는 제품입니다
레몬 자몽 코튼 뭐 이런거 있었던거 같은데 맘에 드는거 고르세요

번외로 이거 세정력이 은근 좋아서 경제적인 부담만 없다면 청소할때 써도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장실 물 찌든때도 그냥 뿌려놓고 조금 뒤에 행구면 잘 닦임 변기도 잘 닦이고
내가 충격 받은건 흰색 신발이나 옷 누렇게 이염된거 뿌려놨다가 때 불려서 닦아내면 새것처럼은 아니어도 잘 지워짐

발에 한번 써 보시고 효과 없으면 청소용이나 세탁용으로 써도 되니까 한번 써보세요

럭키포인트 2,441 개이득

5D3fG6FB 2023.03.25 19:50  
[@K5nvoeCk] 이마트 같은 대형마트에서는 본적이 없는데 인터넷으로 구매하나요. 되게 독한약은 아니죠 ?
제가 락스에 발 담구는것 까진 생각했거든요

럭키포인트 16,845 개이득

K5nvoeCk 2023.03.25 21:12  
[@5D3fG6FB] 안독해요 그냥 세정력 좋은 비누 같음
H8tma6Yx 2023.03.25 19:53  
안써봤는데
그랜즈래미디??
이거 한번 찾아봐 효과 좋다고 하더라구

럭키포인트 17,790 개이득

5D3fG6FB 2023.03.25 19:58  
[@H8tma6Yx] 검색해보니까 의외로 발냄새 관련 제품이 많네요 ㅋ 일단 다사려구요.
jM2AelhO 2023.03.25 20:21  
[@5D3fG6FB] 저거 개 추천. 단점은 검은양말은 못신음
그거말고는 발 냄새 안남

럭키포인트 10,961 개이득

PNgkhWN9 2023.03.25 21:10  
[@H8tma6Yx] 이거 추천.

향이 존나 독해서 레몬향으로 구매하고 살짝 뿌렸었는데

발에서 레몬향 남 ㅋㅋ

럭키포인트 5,687 개이득

Ta8whOJB 2023.03.25 20:38  
신발에 베이킹파우더도 좋고 탈취제 ㄱㄱ
신발은 통풍 잘 되는걸루

럭키포인트 15,787 개이득

ogkM03AV 2023.03.25 23:30  
깔창도 바꿔주삼

럭키포인트 3,778 개이득

2r6KWd7e 2023.03.26 00:04  
세균이 땀이랑 각질 먹고 방구껴서 냄새 나는거임
일단 신발 통풍 잘되는거로 바꾸고
아니면 신발을 락스 풀은 물에 담궈서 세균들 다 죽여야함
그리고 신발 건조기 같은거 사서 매일 말려주는것도 좋음
페브리즈 작은거 들고다니면서 주기적으로 발에 뿌리던지

럭키포인트 27,766 개이득

e0r63CPn 2023.03.26 00:15  
신발 바꾸면 대부분 해결됨.

럭키포인트 11,610 개이득

wXKlq8pG 2023.03.26 10:06  
발냄새는 거의 신발문제임

럭키포인트 15,820 개이득

AMoNivwY 2023.03.26 21:30  
발을씻자 + 그랜즈레미디
이거 쓰고 있는데
이걸로 안없지면 병원가자

럭키포인트 27,450 개이득

오늘의 인기글
제목