홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

19년전 신호위반 과태료 고지서 후기

M3n9Mlsh 14 598 12

이전에 글썼었는데

대충 요약하자면 2004년에 신호위반한 과태료고지서가 광명경찰서로부터 날아옴. (그때 아버지차가 등록증상 주소가 광명)
19년이나 지난 과태료 고지서였고, 차는 2006년에 폐차함. 광명경찰서 과태료담당 이틀간 통화안됨. 아예 연결이안됨.

그래서 국민신문고 넣었다. 욕만안했지 거의 그런감정으로 작성함.

2004년이면 19년전인데 그때 어디서 뭘했는지 어떻게 기억하냐. 너네면 기억하겠냐, 그리고 지금 신호위반이 7만원인데 19년전 신호위반도 7만원이냐.
또, 법적으로 과태료도 5년이면 시효 사라지는데 그 기간안에 니들이 안보낸거고, 니들이 말하는 위반날짜 기준 바로 몇년뒤에 정상폐차했다. 과태료가 있었으면 폐차가 안되지않았겠느냐 이건 니들책임이다. 어디 먼지쌓인 박스라도 찾아서 다 일괄 청구하는거냐 이런식으로 세금걷는거냐 장난하냐고 

대충 이런식으로 작성해서 넣고 잊어버리고있었음. 어차피 안낼생각으로.

그래서 관련 자료좀 찾아봤더니 안산시에서 제작년에도 이런일이 있었는데, 안내도되는데 뭣모르고 납부한사람들만 환불이 어렵다고 그런사람들이 피해자라고하더라. 얻어걸려란식인가...

그러곤 며칠뒤 저녁7시넘어 전화옴. 그냥 아줌마던데 딱봐도 공무원 아니고 민원상담 떠넘기기인듯했음.

설명도 어영부영,뭐라고하는건지...  폐차한차말고 그 다음 차에서 발생한 과태료인데 거기에 붙였다 어쩌구... 바로 삭제해드리겠다 죄송하다 정말죄송하다.

나랑통화하는 아줌마가 뭔 죄가 있겠나 싶어서 가만히 내용 다 듣고 알겠다하고 끊었음. 

국민신문고 민원접수내역 들어가보니 민원인이 취소한걸로되어있었고, 과태료내역도 과태료홈페이지에서 사라져있었음.

참... 여러모로 브잉신같다 일처리하는거보면 그치? 사기업이라면 망하기라도할텐데말이야

Best Comment

BEST 1 hexAswLg  
[@M3n9Mlsh] 진짜 개새끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭔 이유가있겠지 하고 내면 바보되는거구만 ㅋㅋㅋ
14 Comments
EHbjuBTx 2023.03.27 14:40  
궁금했는데 후기 고마워
전화 응대한 사람만 고생이네 이게 뭔 경우냐

럭키포인트 8,736 개이득

M3n9Mlsh 2023.03.27 15:18  
[@EHbjuBTx] 그러니까 아줌마는 무슨죄야 내가 아줌마한테 죄송하다소리들으려고 한게 아닌데....
Q3DWXnj8 2023.03.27 14:40  
사기인줄 알았는데 담당자가 실수한거네?

럭키포인트 817 개이득

M3n9Mlsh 2023.03.27 15:18  
[@Q3DWXnj8] 나도 사기인가싶어서 계속 찾아봤는데 사기는아니었고, 담당자의 실수라기보다는...
광명경찰서 자유게시판보면 나만 온게 아닌걸로봐선, 뭔가 종결처리하고 끝내야하는데 그간 쌓여있던 미처리 과태료분을 한번에 일괄발송처리해버리고, 나처럼 까다롭게하는사람은 취소해주고 낼사람은 내라는 얻걸려라식인듯....?

럭키포인트 14,296 개이득

hexAswLg 2023.03.27 15:24  
[@M3n9Mlsh] 진짜 개새끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭔 이유가있겠지 하고 내면 바보되는거구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,664 개이득

M3n9Mlsh 2023.03.27 15:36  
[@hexAswLg] 공뭔들 마인드면 충분히 가능하고도 남을일...
7Cw7Nbzx 2023.03.27 17:47  
[@M3n9Mlsh] 딱 이거같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,611 개이득

W7PAenXm 2023.03.27 16:00  
근데 저런식으로 납입된 과태료는 어디로 가는거야?? 그냥 국고 되는거?

럭키포인트 26,625 개이득

gXGmq9YO 2023.03.27 16:06  
걷어갈땐 존나게 걷어가더니 줄려고 하면 좆도 줄려고도 안함
십새끼들

럭키포인트 1,874 개이득

nxpDovcx 2023.03.27 16:14  
시효는 연장 가능 하고
폐차할때 안나온건 체납처분 안했기 때문임
경찰단속 되고 몇년동안 납부 안하면 즉결로 검찰에 넘어감
그래도 납부 안하면 계좌압류 등등

럭키포인트 8,060 개이득

M3n9Mlsh 2023.03.27 16:18  
[@nxpDovcx] 그럼 체납처분부터 시효연장에 구구절절 19년동안 아무것도 안하다가 19년 지나 이제와서 하는게 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
PQ0myBn4 2023.03.27 16:37  
[@nxpDovcx] 과태료 부과처분을 그 행위를 한날부터 5년 이내에 해야한다

이미 처분청은 과태료 부과처분 자체를 19년이 지나서 한것이라
이미소멸시효도끝났어 한마디로 낼 필요없다는거지

럭키포인트 22,614 개이득

Wlc6rGBI 2023.03.27 17:26  
후기너무 고마워 궁금했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,767 개이득

M3n9Mlsh 2023.03.28 08:05  
[@Wlc6rGBI] 다들 참고하고 이런 ㅈ같은경우 생기면 바로 국민신문고 때리길
아 참고로 국민신문고는 상위기관인 경찰청에넣었어
오늘의 인기글
제목