홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) 님들 친구들끼리 5인 자랭하는데

QABM4ZK5 25 435 0

4명이 브실임 (최고점 실버3)

1명이 어느정도 티어까지 올라가야 빡케리될까요?

Best Comment

BEST 1 EtMCHoTu  
빡캐리 불가능임

브론즈 4명이 잘하는 사람 한 명의 오더를 잘 따라줘야 하는데 티어 낮은 애들 특징이 은근 자기 고집이 세고 말 안듣거나, 플레이에 생각이 없음. 브론즈 애들은 당장 눈 앞의 라인전만 하는데도 정신력 소모가 엄청나서 누가 오더 해줘도 100퍼센트 따라주지 못함
그리고 애초에 브론즈 애들은 롤에 대한 이해가 부족해서 행동 하나하나에 근거도 없고 생각도 없음. 오더가 내려와도 왜 그러는지 모름. 내가 센 타이밍, 조합 상성 등등 모르는 게 너무 많음.

그리고 잘하는 한 사람이 4명 모두 지휘해주면 자기가 제대로 플레이 못하고
잘하는 사람이 혼자 원맨쇼 하려고 하면 브론즈 4명이 각각 자기만의 방식으로 던져서 혼자 캐리하기 힘들어짐
브론즈 4명은 버티기만 하고 잘하는 한 명이 원맨쇼하면 이길 것 같지?
몇 번 연승하고 나면 상대 티어 점점 높아지는데 우리팀 실력은 여전히 브론즈라서 버티는 것 조차 불가능한 경우가 생기거나 상대방이 조합이나 운영으로 원맨쇼 막아냄
심지어 브론즈면 챔프 폭도 좁아서 조합 맞추는 거 신경 안쓰고 보통 자기가 잘한다고 생각하거나 자주하는 거 함
그러다 조합 쓰레기 되면 라인전, 한타, 운영 등등 언제 터질지 모르는 지뢰 같은 조합으로 게임하게 됨
그렇게 한 번 터져서 상대방 팀에서 잘하는 사람이 크면, 그냥 그대로 자연스럽게 짐

내가 브론즈 4명 중 한 명이었는데 잘하는 친구가 빡쳐서 이제는 랭크 올리기 게임 안함
25 Comments
mcBNrHYw 2023.04.24 11:10  
다이아 정도면 될듯

럭키포인트 5,376 개이득

QABM4ZK5 2023.04.24 14:01  
[@mcBNrHYw] 안되영...
mcBNrHYw 2023.04.24 14:07  
[@QABM4ZK5] 정글 다이아에 부캐 파서 실버 아이디로 오면 쌉가능인데
QABM4ZK5 2023.04.24 14:11  
[@mcBNrHYw] 아 정글은 가능할것같으면서도 안될것같아요.

이게 밑에있는분 말이 맞음

처음에는 이김 근데 계속 이기다보면 상대가 점점 잘해짐 한계점에서 못이김..진짜..
KuStkMCO 2023.04.24 11:18  
상대방도 비슷한 조합으로 오니까 상대 버스기사보다 무조건 잘해야 가능

럭키포인트 7,135 개이득

QABM4ZK5 2023.04.24 14:02  
[@KuStkMCO] 상대버스기사 느낌보다

전체적으로 체급이 다발림
iHMM3eRn 2023.04.24 11:59  
다이아이상 : 5할정도로 캐리가능
(터지는게임까진 막지못함)

마스터이상 : 7~8할 캐리가능

그마 : 9할이상 하드캐리

럭키포인트 22,667 개이득

QABM4ZK5 2023.04.24 13:49  
[@iHMM3eRn] 와..관찰력 ...

대박..

다이아인데 터지는게임못막음

무난히 가야 겨우이김..
EtMCHoTu 2023.04.24 12:24  
빡캐리 불가능임

브론즈 4명이 잘하는 사람 한 명의 오더를 잘 따라줘야 하는데 티어 낮은 애들 특징이 은근 자기 고집이 세고 말 안듣거나, 플레이에 생각이 없음. 브론즈 애들은 당장 눈 앞의 라인전만 하는데도 정신력 소모가 엄청나서 누가 오더 해줘도 100퍼센트 따라주지 못함
그리고 애초에 브론즈 애들은 롤에 대한 이해가 부족해서 행동 하나하나에 근거도 없고 생각도 없음. 오더가 내려와도 왜 그러는지 모름. 내가 센 타이밍, 조합 상성 등등 모르는 게 너무 많음.

그리고 잘하는 한 사람이 4명 모두 지휘해주면 자기가 제대로 플레이 못하고
잘하는 사람이 혼자 원맨쇼 하려고 하면 브론즈 4명이 각각 자기만의 방식으로 던져서 혼자 캐리하기 힘들어짐
브론즈 4명은 버티기만 하고 잘하는 한 명이 원맨쇼하면 이길 것 같지?
몇 번 연승하고 나면 상대 티어 점점 높아지는데 우리팀 실력은 여전히 브론즈라서 버티는 것 조차 불가능한 경우가 생기거나 상대방이 조합이나 운영으로 원맨쇼 막아냄
심지어 브론즈면 챔프 폭도 좁아서 조합 맞추는 거 신경 안쓰고 보통 자기가 잘한다고 생각하거나 자주하는 거 함
그러다 조합 쓰레기 되면 라인전, 한타, 운영 등등 언제 터질지 모르는 지뢰 같은 조합으로 게임하게 됨
그렇게 한 번 터져서 상대방 팀에서 잘하는 사람이 크면, 그냥 그대로 자연스럽게 짐

내가 브론즈 4명 중 한 명이었는데 잘하는 친구가 빡쳐서 이제는 랭크 올리기 게임 안함

럭키포인트 13,871 개이득

QABM4ZK5 2023.04.24 13:49  
[@EtMCHoTu] 님 정확하시네여... 제 이야기인줄알았습니다.

저 다이아1이거든요?

근데 캐리? 안됩니다.

그래서 물어봤어요...이게 맞는건지

님말씀에 구구절절 다 공감됩니다..

제가 피드백해줄려고 알려주면 브론즈쌔끼는 그걸 또 반박하고 똑같은행동만 반복할 뿐입니다...

럭키포인트 7,195 개이득

Qo0SaxhR 2023.04.25 02:55  
[@QABM4ZK5] 다이아1 친구가 저에게 말해준 피드백을 재구성해서 썼습니다...ㅋㅋㅋㅋ 나는 빡통 브론즈~
ilLBeO0p 2023.04.24 12:45  
다이아 정도며 ㄴ가능할듯

럭키포인트 3,136 개이득

QABM4ZK5 2023.04.24 14:02  
[@ilLBeO0p] 안되용..
jIsu7yWa 2023.04.24 14:05  
옆에 같이 앉혀놓고 오더해 주고 개소리 하거나 말 안듣고 고집 부리고 이상한 자아 ㅈㄴ 심하게 가질때 마다 고무망치로 대가리 한번씩 깨면서 할수 있으면 다이아 정도면 캐리 될것 같고
위에 말한 조건을 충족 시키지 못한다면 마 ,그마 정도는 되야 멱살 캐리 될듯 1대5 로 싸워서 게임 이겨줘야 이길듯
브론즈 ㅅㄲ들은 이상한 자아가 ㅈㄴ 강함 그리고 템트리도 거의 고정적이고 라인전도 그렇고 와드 박는것도 그냥 입력값임
상대 정글이 상체에 보이면 와드를 조금 나중에 박거나 박는 위치가 바뀌어야 하는데 그냥 무지성으로 항상 같은 위치에 쳐 박고 라인전 하다가 정작 갱 올 타이밍에 와드 지워져서 갱 당하고 반복함 멍청이들

럭키포인트 4,730 개이득

QABM4ZK5 2023.04.24 14:12  
[@jIsu7yWa] 고무망치 말고 그냥 망치로 해도 안될것같아요..

하아...

그냥 답이없네여

제 능력밖인것같습니다

제가 그마 챌린져 아니면 못 이기겠다느 결론이 나왔습니다.
veLIaMAg 2023.04.24 17:11  
[@QABM4ZK5] 구마유시도 유미가 실버에서 유기하고 버리고 가던데

어케 이김 브론즈 벌레들은 이겨주는거 아님
QABM4ZK5 2023.04.24 17:23  
[@veLIaMAg] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 이게 쫌 빡치는게 이기면 지들이 1인분했다고 생각함..

내가 오더하고 딜하고 탱하고 다하는데..하아...
veLIaMAg 2023.04.24 17:10  
동아리 사람들이랑 가끔씩 자랭 하는데

낮은 아이디로 와도 진짜 지들맘대로 고집 부리고 , 용타이밍 30초전에 집가서 정비하고 오고 시야잡자고 해도

그저 미쳐서 용 12초 남았을때 템나온다 또는 마나 없다 피 관리 안됐다 등 모종의 이유로 집 귀환 시작.

그럼 용 ? 그냥 거저 시야 못잡고 라인관리도 안되어서 주게 됨.

그리고 가끔 서포터 포지션 가서 파이크로 터뜨렸다 ?

브론즈새끼들 그저 이기는 겜이라고 생각해서 안일하게 던지면서 겜하다가 현상금 시스템으로 인해 현상금 고스란히 헌납하고

거기에 지는 구도 되면서 잘큰 사람 마저 발목잡고 현상금 1천원은 고스란히 적 딜러 입속으로 떨어짐.

그래도 여전히 아까까지 분위기 좋았으니 잘해보자 어쩌자! 하는데, 말은 그렇고 안일하게 끊기는 사이드 운영,

여전히 구린 집타이밍 등으로 걍 이기면 이길수록 다시 지게되는 수렁에 빠짐 ㅋㅋ

매번 브실 아이디 가져와서 하는거 아니면 절대 안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 16,095 개이득

QABM4ZK5 2023.04.24 17:23  
[@veLIaMAg] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무공감됩니다

저 진짜 너무힘들거든요...

님말씀 너무너무너무 공감됩니다
veLIaMAg 2023.04.24 17:28  
[@QABM4ZK5] 한번은 다급하게 탈론 정글 같은걸로 적 죽이고 적 리신이 딸피인 나를 노리는데

풀피 노틸러스 서폿이 리신 q 만 막아주면 되는데 오히려 내 뒤로 숨음

다급하게 막아줘 막아줘 하면서 급하게 외쳤는데, 안막아줘서 현상금 바로 헌납

내 티어 대에선 당연히 막아주는 거라고 생각하다보니까, 멘탈 털려서 한마디 넋두리하면

브론즈 년들 맘상하는건 일과임. 그런데 또 웃긴건 3-4명이면 하지도 않다가

5명 되면 솔랭 티어 브론즈니까 자랭으로라도 실골가려고 기를 쓰고 자랭초대하면서 하니까

무한 츠쿠요미 시작임 ㅋㅋ 야너두 ? ㅋ
QABM4ZK5 2023.04.24 17:38  
[@veLIaMAg] 아니 이거 또다른 저입니까?

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 똑같은데요?

제친구들도 자랭할때만 롤함 그리고 골드는 달고싶어함

아니 달아줘함

그중 2명은 내가 피드백주고 이렇게 설명해주면 절대 맞다는말 안함

절대 아니라고함 아닌데? 결과론적이야기인데? 이딴개소리처함 진짜 결과값을 알려줘도 지랄임

페이커가 와도 설득안될듯
veLIaMAg 2023.04.24 17:45  
[@QABM4ZK5] 그럼 님이 이제 다른 고멤팀 찾아서 그쪽에서 게임 자주해야 덜해짐..

나도 다른 마음 맞는 사람 찾아서 하고 있음. 5명까지는 아니지만.. 그래도 4명에 +@ 해서 하니까

그뒤로 브론즈 애들 사람으로도 안보이더라.. 너도 돔황챠 ㅋㅋ
sRL6zEdi 2023.04.24 18:53  
[@veLIaMAg] ㅋㅋㅋ 전 친구들이랑 해서

그냥 골드갈려고 노력은하는데 저혼자 노력하는것 같고

다른애들은 솔랭도 안돌림

걍 그래서 실력이 그대로인것같아요

전솔랭이 더쉬워요 이기기

걍 하다가 안되면 선언해야겠음 못하겠다고 ㅋㅋㅋ
owWrz4su 2023.04.24 21:33  
염별 솔랭도 안돌리고 자랭만 하면 자랭 티어가 지들 기본 값인줄 알아서 고집도 쎄지는데..

님도 스킬샷 다이아 티어랑 브론즈 티어 무빙이 다른데 오히려 스트레스만 받음 ㅋㅋ

자랭 파괴 ㄱ
nxes5gtV 2023.04.24 23:21  
[@owWrz4su] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 씹 소름돋았어요

진짜 맞음

자랭티어가 자기 티어인줄암 버스타고 올라와놓고

근데 솔랭돌려도 난 골드는 가지라고 씨부림

솔랭돌리면 브론즈인데..하아..
오늘의 인기글
제목