홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
14 Comments
Ws4xRAN0 2023.04.28 03:37  
지금 미장 변동폭이 좋아서 운 좋고 잘 탈수 있으면 미장
국장은 진짜 옥석 같은 작전주들 저점에 잡을 실력 없으면 하지 말아야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,069 개이득

GfcEZebt 2023.04.28 04:00  
[@Ws4xRAN0] 근데 미장하게 되면 원화 달러로 환전해서 하잖아

달러에 따라서 손해폭이 많이 큰가?

럭키포인트 11,408 개이득

Wol8Rmq2 2023.04.28 04:25  
[@GfcEZebt] 반대로 이득폭도 클 수있지

럭키포인트 15,856 개이득

1GHoNUvE 2023.04.28 16:13  
[@GfcEZebt] 환율따라 차이가 크지

근데 난 그럴땐 걍 국내에 상장된 해외지수추종 etf사버림

예를들면 spy 사고싶은데 환율이 너무높으면
Tiger s&p500 사고 그럼
그렇게하면 환율 걱정 안해도되고 어차피 그래프 움직임도 거의 똑같음

게다가 isa계좌로 사면 혜택도많아서 단기로 투자할땐 이렇게함

럭키포인트 8,547 개이득

k8y6TDHO 2023.04.28 08:53  
무조건 미장
국장은 꼬라박으면 회복이 존나 오래걸리는데 미장은 박아도 금방 회복되더라
그리고 지금은 달러가 좀 비싸지긴 했는데 환율 1200원대 정도에 사면 환헷지 효과도 어느정도 된다고 봄
국장은 세력 장난질이나 테마주 편승하는게 너무 강하고 요즘처럼 전세계적으로 혼란스럽고 경제가 안좋을땐 원화보단 달러가 나은것 같다

럭키포인트 3,432 개이득

ehDcYUeB 2023.04.28 09:08  
둘 다 해본 입장으로써 미국이 답임  시2팔  국내에 있는거 다 미주에 박고싶어

럭키포인트 3,141 개이득

oKflKQGq 2023.04.28 09:55  
무조건 미장이라는 사람들은 국장에서 개털된 사람들인듯 ㅋㅋㅋ
미장은 양도소득세 존나 내는데 ㅋㅋㅋㅋ나는 금액적으로 7:3정도 국장에 7 미장에 3정도 둘듯

럭키포인트 8,895 개이득

PlJzTdln 2023.04.28 10:29  
[@oKflKQGq] 그렇긴한데
그래도 기술주로 벌어서 세금 500내고 해보니
그래도 결국 미장이더라 ㅋㅋ

국장하면 그만큼 벌기 쉽지 않더라고 답답하고

럭키포인트 10,398 개이득

oKflKQGq 2023.04.28 11:09  
[@PlJzTdln] 미장은 거의 한달에 한번보고
국장은 매일보니 좀 피로감있는건 사실임
k8y6TDHO 2023.04.28 10:38  
[@oKflKQGq] 엔솔로 7천먹고 나왔는데 먼 개털 ㅋㅋ 국장도 먹을건 있지만 둘중 하나 뭐할지 물어보니 미장이라는거지 글은 읽고 댓글다니?
oKflKQGq 2023.04.28 11:07  
[@k8y6TDHO] 인증없으면 개좆박는 소리마렴 ㅋㅋㅋ
oKflKQGq 2023.04.28 11:08  
[@k8y6TDHO] 난 에코프로로 3억먹고나왔단다~~~흐뭇 미장은 메타로 3천먹는중 ㅋㅋㅋㅋ
v5TFM1dc 2023.04.28 14:50  
국장을 왜 하누

럭키포인트 10,642 개이득

AdnozOwL 2023.04.28 17:14  
단타 스윙은 국장
장투는 미장

럭키포인트 28,659 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목