홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지금 타는 차 어떻게 할까요

zln9tDeg 12 164 0

ㅎㅇㅎㅇ

지금 타는 차는 새차로 사서 잘.. 못타고 다님 ( 잔고장 존~나 많아서 달에 1~2번 꼴로 센터감 ㅎ)

오늘도 센터 다녀옴 ㅎㅎ.. 그나마 집 뒤에 센터가 있어서 다행이지 아니었음 진작에 팔았을듯?

아무튼 보증 끝난지 6개월쯤 지나니까 뭐 만하면 센서 오류 나고 창문 안내려가고(안올라 오기도함 ㅎ)

리모컨으로 문 잠궈도 안잠기고 ㅋ 핸들 돌리면 딱! 딱! 소리남 ㅋ . 이거도 모듈 문제로 보이는데 시간 좀 걸린다 하고..

지난주에는 여행 가는길에 휴게소에서 화장실 다녀오고 다시 출발 하려니까 엔진 경고등 뜨고 ㅋㅋ.. 

그나마 주황불이라 바로 IC나와서 근처 센터감 ㅎㅎ.. 

거기 센터 말로는 지금 연식, 키로수에 이런 코드가 뜨는거는.. 진짜 문제가 있던가 아니면 오류인대 

정말로 문제가 된거면 며칠 차 맡겨야 하고 보증도 끝나서 최소 백만원 정도 들고 더 추가 될수도 있다 함 

그러면서 오류 코드를 삭제(?) 해줌. 계기판에선 안보이는 상태 ㅎ

이러한 상황에.. 보증 살아있는 국산 중고로 갈아탈까 고민임. 

내 차 반납하고 + 500 정도면 하브까지 가능하더라고.. 근데 또 모르는 중고차 삿다가 더 심할까봐 걱정이고.. 

현대차의 완성은 블루핸즈라는말.. 웃으면서 넘겼는데 오늘도 센터 다녀오니까 알겠더라

그냥.. 푸념글, 고민글 뭐 그런거야 고마워 형들 주말 잘보내세요.

12 Comments
w1maJj3j 2023.05.13 12:06  
뭔 차길래 그리 고장이심하냐 개빡치겠네

럭키포인트 24,888 개이득

b6cWCoEL 2023.05.13 12:37  
현기가 뽑기 운이 많이 따라야 하나...
나도 지금 첫차고 스파크 타고 다니는데
차 구매하고 소모품 말고는 요철 찌끄덩 소리 때문에
딱 한번 갔나 그랬는데

럭키포인트 13,311 개이득

He4VzEax 2023.05.13 12:37  
차가 뭔데

럭키포인트 9,412 개이득

zln9tDeg 2023.05.13 19:16  
[@He4VzEax] 그랜져ig요 ㅎ 나오자마자 삿는데.. 이모양입니다 ㅎ

럭키포인트 7,178 개이득

otusTGZy 2023.05.13 15:01  
차가 뭐고 연식이  어떻게 되는지 말해줘야지 , 무슨넘의  차가 그렇게 잔고장이 많아 ?

럭키포인트 10,934 개이득

sZKaP3Q0 2023.05.13 15:15  
[@otusTGZy] 렌지로버나 재규어 일듯

럭키포인트 14,158 개이득

napW5B8T 2023.05.13 15:27  
[@sZKaP3Q0] 차알못

럭키포인트 5,902 개이득

sZKaP3Q0 2023.05.13 15:17  
걍 보증없더라도 제대로된 딜러만나서 제값주고 잔고장없는 중고차사.
나도 그렇게 보증끝난거 샀는데 6년째 고장 단 한번도 안났음
nAmAZ2r5 2023.05.13 16:10  
나 슴식이 살까하는데 현대로 가야할까?

럭키포인트 13,453 개이득

zln9tDeg 2023.05.13 19:17  
[@nAmAZ2r5] 르노는 모르겠고.. 현대기아는 새로운 차 출시하면 최소 1년 지나고 사라고 하는 말 싹 무시하고

사전계약 걸고 출고했더니 이모양 입니다..
jOs50rMj 2023.05.13 21:39  
그랜저아이진데 그렇게 잔고장이많나..나는 뽑기를 잘한건가??ㅋㅋㅋㅋ글쓴이 재수갸 없긴하네

럭키포인트 20,030 개이득

5cY0qpZI 2023.05.14 22:10  
[@jOs50rMj] 주변에 저 말고도 3명 있는데.. 제 차만 이럽니다.. ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목