홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

걍 운전자 마인드가 후진국이라 안되는거야

rb1Iai6T 18 840 13
스쿨존 서행, 횡단보도 일시정지
스쿨버스 승하차시 일시정지

우리나라에서도 제도화되고 법령도 있는데
이거 제대로 지키는 새1끼 한명도 못봄

아니 사람 지나가는데 일시정지하라고 법제화 했더니
이걸 못지키겠다고 법을 없애라는게 사람새1끼들 입에서 나오는 소리냐 진짜??? 실화야?? ㅋㅋㅋ

이 정도 수준이니 무단횡단이니 교통체증이니 핀트 나간 염병떠는 소리나 하지

선진국들에선 무조건 지키는 문화인데
우리나라만 안된다?? 걍 마인드가 아직 후진국이야 딴 이유가 없어

태국,인도네시아,필리핀 교통문화보면
우리나라랑 똑같다
차랑 사람이랑 평등 ㅇㅇ

Best Comment

BEST 1 WG3U7Jam  
선진국 후진국이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람사는곳 모든 동네가 다 똑같은데
니가 말하는 '선진국'이라는곳 가본적 없지?
BEST 2 T1p8kVKd  
삼거리에서 지금법대로하면 우회전을할수가없어 등신새끼야  법을 좆같이만들었는데  뭔 운전자마인드 ㅇㅈㄹ
18 Comments
imqDwGRF 2023.05.17 18:18  
완전히 다른 예시를 가져와놓고 뭔 개소리를 길게 하냐 ㅋㅋ
지금 우회전 정지 얘기 하는데 뭔 스클존 얘기 처 하고있음?
새로 바뀐법이 교통흐름으로도 운전자한테도 효율적이지 않다는데
뭔 시발 후진국 같은 개소리 하고있음?

운전 하는 너네 부모님이 후진국 사람이라고 광고 하는거임? 지 얼굴에 침뱉는 수준이네 이 븡신은

럭키포인트 29,503 개이득

UJ8ISJgi 2023.05.17 18:30  
[@imqDwGRF] 그니까 그게 후진국 마인드라는 거야
교통 흐름 보다도 사람이 우선시 되어야 한다는 말임.

5030 시행 할 때도 자꾸 뻥 뚫린 도로에서 무슨 50이냐 하는데
만일 사고 났더라도 가능한 사람이 덜 다치는 방향을 생각하자는 거임.

당연히 사람이 무단횡단 안 하고 지키면 좋지
근데 그게 안 된다면 가능한 양쪽 모두에게 피해가 최소화 되는 방법을 찾아야지.

우회전 신호 얘기도 교통 흐름이 먼저다 해버리면 그냥 계속 사람만 죽는 거임.

럭키포인트 20,390 개이득

T1p8kVKd 2023.05.17 21:06  
[@UJ8ISJgi] 5030 이지랄ㅋㅋㅋ 사고율줄일라면 걍 걸어다니라해 븅신새끼야
183qCIEK 2023.05.17 18:35  
[@imqDwGRF] 얘는 후진국 마인드 문제가 아니라 지능 문제네
본문에 횡단보도 일시정지 안보임?
거기에 우회전 일시정지가 포함되는거야 븡신아

럭키포인트 7,666 개이득

kV3YwnCg 2023.05.17 19:00  
[@imqDwGRF] 운전자한테 효율적이지 못할수록 보행자한테 효율적이다 알겠니

럭키포인트 11,241 개이득

5Xj7SV4Z 2023.05.17 20:43  
[@imqDwGRF] 보행자의 안전에 잇어서는 효율적이라는거지 횡단보도 건널려다 우회전차 휙 지나간 경험 한번쯤은 잇을껄?

럭키포인트 3,436 개이득

jpVy64oN 2023.05.17 19:15  
우리나라 운전마인드가 후진국인거 맞음.ㅋ
특히 부산만가봐도 대충나오지.

럭키포인트 16,078 개이득

5Xj7SV4Z 2023.05.17 20:43  
[@jpVy64oN] 부산은 길이 개같지 운전 자체는 서울이 더 개같이하던데
jqRnOR1E 2023.05.17 20:50  
[@jpVy64oN] 부산은 길이 병1신이라 그럼 근데 택시들은 답도없음

럭키포인트 9,628 개이득

WG3U7Jam 2023.05.17 19:38  
선진국 후진국이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람사는곳 모든 동네가 다 똑같은데
니가 말하는 '선진국'이라는곳 가본적 없지?

럭키포인트 7,620 개이득

wVcjpMEO 2023.05.17 19:59  
ㅂㅅ

럭키포인트 9,382 개이득

jqRnOR1E 2023.05.17 20:50  
몇명의 병1신때매 또 싸잡아서 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋ니 마인드 자체가 후진국인가 보다
T1p8kVKd 2023.05.17 20:57  
얘는 상ㅂㅅ이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,641 개이득

T1p8kVKd 2023.05.17 21:04  
삼거리에서 지금법대로하면 우회전을할수가없어 등신새끼야  법을 좆같이만들었는데  뭔 운전자마인드 ㅇㅈㄹ
OEcBJc45 2023.05.17 21:04  
존나게 맞는 말임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,523 개이득

v9T2LnOF 2023.05.17 23:31  
운전 안하는 급식이지?

럭키포인트 10,510 개이득

SHNF0Kvj 2023.05.18 10:27  
차없는 육수 확인
ty5MajEB 2023.05.18 12:57  
고추 마저 긁고 현타나 즐겨라

럭키포인트 1,881 개이득

오늘의 인기글