홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구랑 일인데 내가 좀 예민한 건가 봐줘 형들

LyBNt0CB 12 376 0

친구가 일본여행 혼자 가게됐는데 같이 갈 거냐고 물어봄.

금전적으로 부담스러워서 한두 차례 거절.

재차 제안하면서 그냥 몸만 오라고 해서 장고 끝에 함께 감.

다녀와서 숙소값 제외 경비 정산했고, 비용 많이 부담해준 게 고마워서 술 샀음.

여기서부터가 서운한 점인데

며칠 뒤에 숙소값 보내라길래 우스갯소린 줄 알고 넘어갔고 약간 의아해함.

그리고 내가 남은 경비 1000엔을 환전 안하고 있었는데, 친구가 다음달에 일본여행 다시 가는데 1000엔 가져가도 되냐고 함.

마지막으로 어제 숙소값 15만원 보내라고 얘기 들은 상태.

그냥 말하는 방식이 먼가 좀 거슬려서 하소연 해봤어

말만 좀 다르게 했어도 이해하고 기분 안나쁘게 돈도 보낼 수 있을 것 같은데 그게 좀 아쉽더라고..

내 입장이라 다소 편향적일 수는 있는데 어떤 것 같아 형들이 보기엔?

12 Comments
wCr3Dno7 2023.05.18 12:39  
부담스러워서 거절했지만 몸만 오라는 말에 갔고
숙소값 제외 경비는 정산했고 그게 고마워 술 한잔 샀지만
갑자기 숙소값도 정산해달라는 친구가 서운하다?
줘버리고 손절 ㄱㄱ

럭키포인트 269 개이득

wCr3Dno7 2023.05.18 12:42  
[@wCr3Dno7] 가기 싫다는거 몸만 오라고 했으면
너 금전적으로 부담스럽고 오기 싫다는거 내가 억지로  데려오다시피 한거니까 숙소값은 내가 부담하고
돌아다니면서 먹고 쓰고 한거만 엔빵치자
오기 싫었는데 와줘서 고맙다 뭐 이러고 끝나는게 정상 아닌가?
wCr3Dno7 2023.05.18 12:43  
[@wCr3Dno7] 근데 어쨌든 너는 친구가 더 비용 많이 쓴게 고마워서
술이라도 한잔 사면서 좋은 그림으로 끝내려고 했는데
갑자기 거기서 나머지 숙소값 정산에 남은 1000엔까지 달라고 하면 정뚝떨일거 같은데
그냥 줘뻐리고 손절하셈
KTUBhOmk 2023.05.18 12:40  
그냥 좋은 경험했다 치고 돈 주고 다시는 여행 같이 안갈 듯

럭키포인트 891 개이득

fWJpSJ9F 2023.05.18 12:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없긴 하네

친구가 애매하게 얘기를 했나

그런 경비같은거 가기전에 확실하게 했었어야 됐겠다

나 좀 후달리는데 니가 경비 다대면 가겠다 그럴거 아니면 물어보.지말아라 이런식으로

럭키포인트 5,874 개이득

AEXSQewN 2023.05.18 12:59  
몸만 오라고 해놓고 왜 염병이지?나는 안주고 손절

럭키포인트 15,131 개이득

HcbjqQ5I 2023.05.18 13:12  
가기전에 제대로 정리해놓고 갔었어야 했네. 그런 친구인지 몰랐겠지만

럭키포인트 23,877 개이득

9aOYmQiq 2023.05.18 13:34  
지가 몸만 오라고하고 ㅋㅋㅋ무슨 심보여이거

럭키포인트 9,844 개이득

1koLEOgc 2023.05.18 13:35  
몸만오라하고서 왜정산해??

럭키포인트 12,153 개이득

NheyZiYI 2023.05.18 13:41  
손절

럭키포인트 8,760 개이득

plogxGCu 2023.05.18 13:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ