홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에 개집 불편해졌다고 글쓴사람이야

PXpVWqvC 8 175 2
핀트 못잡길래 그냥 정리 한번 할게
광고 넣지 말라는게 아냐
사용자 경험이고 뭐고 그냥 수익성 보고 광고 다 때려박고 그냥 이용 자체가 불편해 졌다는 얘기임

그럼 애드블락 써라, 꺼져라 이게 근본적인 해결책이 아니라고. 그냥 악순환의 굴레라는 얘기다.

원하는대로 다 애드블럭 쓰는거 권장하면 애초 광고 왜넣냐?
애드블럭 쓰는 사람만 남으면, 그게 진짜 원하는 사이트 운영 방식임?

구글 광고 어쩔 수 없다고?
리다이렉션으로 다른 사이트 여는 광고 보내는거?

그거 구글 광고 아니야 구글에서 뭐가 아쉽다고 그렇게 사용자 경험 악화시키는 광고상품을 운영 할리도 강제로 편성해서 묶어팔지도 않는다 다른 사이트 구글 광고 다해도 이런 사이트는 없어 알잖아

모비온 아이커버 상품이라고 그냥 새창 강제로 창 띄우는 거임. 모바일로 찰게 접속하면 좌하단 배너뜨는 그 매체 상품중 하나임.

언젠가 광고 많이 봐준다고 고맙다고 한 개집왕,
일부러 애드블럭 안쓰고 광고 봐준단 사람도 있었던 거 같고
근데 이젠 그냥 참으면서 이용하기엔 많이 불편해서 다들 어떤 이유로 불편을 참으며, 리소스를 들여가며 사용하는지 궁금했던 것 뿐이다

가볍게 쓴건데 댓글이 엄청 많이 달려서 추가로 정리 하고 난 더이상 글 안쓸예정임

8 Comments
vd61iE8D 2023.06.01 12:45  
개집이 초창기에 성인사이트로 분류된것도 큰거같다

럭키포인트 7,513 개이득

bvucTf5h 2023.06.01 12:46  
존나 답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애드블락쓰라고 그냥 그럼 불만이면서 불만아닌척

럭키포인트 28,235 개이득

nlfMvZzy 2023.06.01 13:29  
[@bvucTf5h] 이렇게 익게에 글쓰는것 자체가 불만 ㅈㄴ많아 보임
핀트 못잡는다고 하는데 누구도 핀트 못잡은적 없음 이렇게 똥글 싸지르니까 똥댓 싸지를 뿐임
광고 관련글 최근에 많이 올라오는데 개집왕이 광고 관련 공지 쓰는데도
바득바득 똥글 계속 싸지르는거 보셈 ㅋㅋ 한놈이 쓰는건지 의심만될뿐임
이렇게 익게에 똥글싸지말고 문의 게시판에 니가 써놓은 그대로 문의 남겨보셈
진짜 구글 자동광고가 리다이렉션(납치)하느냐 구글광고 다해도 이런사이트는 없다
그럼 답변 줄거아님 왜 자꾸 익게에 똥글 싸지르냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 5,582 개이득

dhUFdbIh 2023.06.01 13:55  
[@nlfMvZzy] 불만=똥글?? 개집 수준 으휴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,521 개이득

Tb80rTBC 2023.06.01 12:50  
그럼 개인적으로 개집왕한테 매달 100만원씩 서버비 보내주세요

럭키포인트 19,027 개이득

PxKxSl1Q 2023.06.01 13:03  
결국 그래봐야
광고차단 쓰는 다른사람과는 달리 나는 개집에 조금이라도 도움 되려고 그냥 보고 있는데
불편하다
그 얘기잖아
불편하면 자세를 고쳐 앉든지 애드블럭을 쓰라니까?

럭키포인트 22,250 개이득

PxKxSl1Q 2023.06.01 13:04  
[@PxKxSl1Q] 애드블럭 안쓰면서 실질적으로 도움주는거 좋다 이거야
근데 마치 동사무소가서 공무원한테 세금 드립치면서 갑질하는 사람 같다고 해야 되나?
나는 도움은 줄건데 근데 좀 불편해
불편하지만 광고차단하긴 싫어

충주맨 유튜브에 세금드립 하는 사람들을 위해 1인당 얼마정도 세금이 공무원한테 가는지 대략적으로 계산한게 있는데
거의 미미한 수준이거든
세금드립 치지만 막상 얼마 되지도 않고 공무원도 세금 내는 사람이다 라는걸 알려주는 영상이었는데
그런 사람들과 다를게 뭐야 지금 이러는게
43pu36c1 2023.06.01 13:32  
애드블럭만 보는 사람만 남는게 원하는거냐는게 지금 상황을 잘 찝어낸거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 광고 무지성으로 ux고려 안하고 박은거 맞잖아... 다른곳은 왜 돈써가면서 고려하고 넣겠음 이대로가면 애드블럭 쓰던지 그냥 보던지 다른 사이트 가던지인데 이럼 장기적으로봤을때 사이트 회원수는 줄수밖에 없고, 이로인해 발생하는 수익은 0이 되는게 맞지않음? 뭐 망해도 상관없는거면 할말은 없지만. 납치광고 구글에서 자동으로 넣는거라는데 그럼 다른걸 쓰면 되지 않나??
나도 첨엔 광고 많이 봐줬지만 이젠 너무 힘듯듯 요샌 애드블럭 쓰면서 봄 하지만 이게 진짜 맞는 방향인지는 한번 고민해보시길

럭키포인트 29,108 개이득

오늘의 인기글
제목