홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 저 호구잡힌거죠?

Z1Q2eClT 16 531 1

오래 알고지낸 애가 있는데 (5~6년) 얼마전부터 계속 돈을 빌려달라는거임 10~20만원씩

자주 연락도안하다가 필요할때만 ㅇㅇ 

처음 한두번 빌려주긴했는데, 이번에는 50빌려달래

근데 얘가 남자친구도있단말야. 어떻게 거절해야 할까요...  상처 안주는 거절방법좀..

Best Comment

BEST 1 7mocyqIi  
비응신 ㅋㅋ 이걸 여기다가 물어보냐
거절하면되지그냥
16 Comments
9HESCf8U 2023.06.04 18:38  
혼인신고하면 100줄게~ 해버려 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,295 개이득

7mocyqIi 2023.06.04 18:42  
비응신 ㅋㅋ 이걸 여기다가 물어보냐
거절하면되지그냥

럭키포인트 5,467 개이득

SxPAN6Ve 2023.06.04 18:43  
본인이 맘에 두고있네

럭키포인트 15,047 개이득

rgIOwaD6 2023.06.04 18:43  
상처를 왜 안주고 빌려주려 하나? 너 걔 좋아해?
갚기는 잘 갚아? 돈 없다고 니 남친한테 빌려 라고 그냥 말해

럭키포인트 29,108 개이득

b1MAHVIG 2023.06.04 19:17  
이번달 카드값내고 돈없다고해
뭘 고민하고 자빠졌어
지난번에 빌려간건 갚음?

럭키포인트 6,631 개이득

h5BmNp3n 2023.06.04 19:24  
그래 거절 잘 못하는 사람이 있긴 있다더라
부모님 사정이 많이 안좋아져서 돈 필요하다고
거절하고 지금까지 빌려갔던돈 돌려달라고 해봐라
아마 다신 연락 안올거다 ㅋㅋ

럭키포인트 12,740 개이득

C4WjBP9X 2023.06.04 19:50  
근데 돈을 갚으면서 빌려달란거냐 안 갚으면서 빌려달란 거냐 호구잡힌거 보면 안 갚는거 같은데

럭키포인트 4,011 개이득

FWUeJ2q4 2023.06.04 20:07  
말끝까지 호구스럽네 상처안받게 거절은 시밬ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,327 개이득

xXBaqlAs 2023.06.04 20:36  
[@FWUeJ2q4] ㅋㄱㅋㄱㄹㅇ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

아 현웃텆ㄴㅁ

럭키포인트 10,076 개이득

grtNz0A8 2023.06.04 21:41  
나한테 빌려줘라
거절하면 뒤진다

럭키포인트 28,214 개이득

EEm0X8uU 2023.06.04 22:39  
너 나중에 장기도 털리겠다...

럭키포인트 23,710 개이득

RMl2pZho 2023.06.05 00:14  
ㅋㅋ 호구쉨

럭키포인트 6,600 개이득

Q7g4JIt2 2023.06.05 00:44  
솔직히 그래 적선하는 셈 치고 10~20 한두번 빌려줄수 있음.
나도 그렇게 꺠끗하게 사는 사람 아니고 다 저마다 사정 있으니까.
근데, 필요할떄마다 연락하면서 돈만 꾸고 갚거나 갚는 시늉, 노력도 안하면서 계속 빌려달라는건,
상대방이 날 친구나 지인으로 생각하는게 아니라 호구로 여기는거고 그럼 싶팔거 나랑 연 끊자는건데 뭘 좋게 거절을함.
다신 안보고 다시 보더라도 좆같은 잘못은 다 청산해야지 보긴 볼 사이인데 좋게 대해줄게 뭐임.
당신 내가 돈 얼마 빌려줫는지 기억은 하냐, 갚은 돈은 얼만지 아냐? 내 계좌번호는 아냐? 언제 빌렷는지는 아냐?
물어보면 제대로 대답하지도 못할거임.
그냥 거지 적선해줫다고 생각할테니깐 나한테 연락하지 말라고 하는게 좋을듯.

럭키포인트 9,007 개이득

4hWPKoaH 2023.06.05 16:34  
어휴...

럭키포인트 10,294 개이득

vIRgPMOz 2023.06.05 17:44  
뷰유융신

럭키포인트 12,267 개이득

zDaGfnxk 2023.06.06 01:13  
저기 저도 좀 빌려주세요

럭키포인트 20,665 개이득

오늘의 인기글
제목