홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이륙 허가 받읍니다

Fa6QFsqn 13 578 3
용도는 겜이고
제일 사양 제일 높은 게임이 디아4일듯합니다.
모니터는 한성꺼 qhd 75hz 생각중이고
4060ti갈지 말지 고민하다가
지금 가성비가 3060ti가 좋다길래 넣어봤읍니다.

거슬리거나 ‘굳이 왜 저걸? ’ 싶은게 있다면
조언 부탁드리겠읍니다.

13 Comments
Fa6QFsqn 2023.06.05 19:35  
아 렘은 16 두개에요

럭키포인트 29,765 개이득

yq2Nw9BX 2023.06.05 20:02  
저도이렇게 비슷하게해서 디씨랑 다른데 올려봣는데  3060ti신품사면 병1신이라던데요지금

40라인이  병1신이여도 사라고하덩뎅 ㅠㅠ

럭키포인트 14,260 개이득

Fa6QFsqn 2023.06.05 21:20  
[@yq2Nw9BX] 이래도 ㅂㅅ 저래도 ㅂㅅ인 상황이구만요 ㅠㅠ
JPzZiDuW 2023.06.05 20:09  
디아 최고 사양이 글카 3080이네
그리고 모니터는 무조건 삼성 엘지로 사야함
패널이랑 내구성 차이가 많이남

럭키포인트 4,185 개이득

Fa6QFsqn 2023.06.05 21:21  
[@JPzZiDuW] 가격차이가 너무나던데 좀더 알아보긴 해야게ㅛ네요
eL55E8mA 2023.06.05 20:12  
40시리즈가 왜 븅신소리 듣는데도 잘 나가냐면
전성비가 좋음
요즘 전기요금이 많이 올랐지?
30시리즈를 쓰면 1년에 전기요금을 거의 15만원~20만원 정도 더 내고 쓰는거랑 비슷함(하루 1시간만 컴퓨터 하는거 아닌 이상은)
거기에 집 자체가 누진으로 올라가는 구간이 있을때는 저 금액이 더 올라감
그래서 컴퓨터 많이한다고 치면 같은 성능이면 40시리즈 많이 간다
그리고 집이 아주 덥게 에어컨 아예 안 쓰는 집이 아니면 굳이 쿨러도 갈 필요는 없긴 함
기쿨로도 온도 잡힘
집에서 실내온도 24도 이하로 유지한다면 기쿨가든지 정 기쿨은 진짜 아니라고 생각하면
가성비 좋은거 검색하면 바로바로 나옴 3만원대나 2만원대 사도 됨
그거 말고는 뭐 취향차이니까~

럭키포인트 28,614 개이득

Fa6QFsqn 2023.06.05 21:22  
[@eL55E8mA] 전기세 차이 감안하면 장기적으로 40시리즈가 좋겠네요
쿨러는 가성비로
F7a3gWuz 2023.06.05 20:47  
3060ti가 가성비가 좋다고 하지만 저 가격은 가성비가 좋은 가격이 아닌뎁쇼?

럭키포인트 5,425 개이득

Fa6QFsqn 2023.06.05 21:23  
[@F7a3gWuz] 그것도 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
nuqYPcKC 2023.06.05 21:52  
이거 머 모닝사려다 롤스로이스 가는거같네

럭키포인트 18,688 개이득

Fa6QFsqn 2023.06.05 22:01  
[@nuqYPcKC] ㅋㅋㅋㅋ4060ti만 해도 거의 15만원이상 차이네요 ㅠ
nuqYPcKC 2023.06.05 22:18  
[@nuqYPcKC] 난 3060 보고있었는데 나도 흔들리네.....ㅅㅂ
hMV9wm5A 2023.06.05 22:30  
3060ti 가격이 예전보다 많이 안떨어졌구나

럭키포인트 4,133 개이득

오늘의 인기글
제목