홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

1박 2일 영양시장 이슈

0MQ5p9Ra 5 408 9
꼭 방송에 나온 영양시장 뿐만 아니라.
이런 모습들이 쌓이고 쌓여서 결국 재래시장 몰락이 가속되는거겠죠.

정말 저런건 딱 한번만 당하면 불쾌감이 너무 극심해서 그 다음부터 안가는건 물론이고 주변 사람들에게 그 불쾌한 경험을 적극적으로 전파하게 되죠.
용산 전자상가가 그랬던거 처럼.

예전에는 재래시장 잘 안가는 이유가 주차장이 불편해서 라던지 등의 단순 단점들이 이유였다면. 이젠 단점을 넘어 혐오감?을 갖게되는 사람들이 생기는 것 같아요.
이대로 가면 정말 다 자취를 감출수도 있는데. 시장 자체의 자정활동이 필요할듯..

바닷가 수산시장에 가면 요즘엔 시장 자체 규칙으로 가게마다 정찰제로 붙여놓고 파는 시장들이 많은데. (물론 그 안에서도 바가지는 있겠지만) 저렇게 붙여놓고 파는 시장은 확실히 좀 낫더라구요.

세대가 지나며 젊은 분들일수록 호불호가 더 강해지는 경향이 있고.
이런 문제들에 더 민감하게 반응하게 되는데.
재래시장이 뭐라도 좋아지는 모습이 안보인다면 얼마 남지 않았겠죠.

5 Comments
LnF3uZqh 2023.06.06 07:38  
이중에 원탑이 바닷가 등쳐먹는거인듯

럭키포인트 29,589 개이득

xRmsiBdY 2023.06.06 17:14  
울가족이 시장에서 자영업 해봤는데 대다수는 착하긴해서
저런거 나와서 욕먹을때마다
솔직히 좀 아쉽긴했음.
괜히 나까지 욕먹고 있는 느낌이라 ㅋㅋㅋ
지금은 나와서 뭐 상관 없긴함 ㅋㅋ

럭키포인트 6,144 개이득

0MQ5p9Ra 2023.06.06 19:11  
[@xRmsiBdY] 그러게요.. 대다수 좋은 분들이 계셔도
결국 일부 문제 있는 사람들 때문에 이슈되고 이미지 안좋아지는거라

럭키포인트 28,600 개이득

SiXvooQu 2023.06.06 19:06  
근데 왜 존댓말임? 개열받네

럭키포인트 2,564 개이득

hElqvW1y 2023.06.06 19:24  
내가 일박이일 안봐서 잘모루겠어서 물어보는건디
평소에는 싸게팔다가 연예인왔다고 단가 높여서 판거임?
평소에도 같은가격에 팔았으면 이게 왜 논란인건지 의문

럭키포인트 22,336 개이득

오늘의 인기글
제목