홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일박이일 시장 논란 나랑 싸우자

hElqvW1y 16 658 1
내가 일박이일 안봐서 잘모루겠어서 물어보는건디
평소에는 싸게팔다가 연예인왔다고 단가 높여서 판거임?
평소에도 같은가격에 팔았으면 이게 왜 논란인건지 의문
그 과자가 어떻게만들었고 무슨재료썼는지 알고 7마넌 비싸네 라고 까는거임?
단 68000원 나왔는데 7마넌이라고한거는 잘못 인정하는부분

16 Comments
W9rsCi6E 2023.06.06 19:42  
비슷한 과자를 다른 판매처와 비교해봤을때
말도 안되는 가격이라 논란이 된거임

럭키포인트 25,322 개이득

W9rsCi6E 2023.06.06 19:44  
[@W9rsCi6E] 1.5kg에 약 7만원
100g에 4500원
비슷한 과자 인터넷에서 사도 그렇게 비싸지 않을거고
다른 시장이나 판매처가서 사도 그렇게 비싸지 않을거임
과자 따위가 아무리 정성스럽게 만들어져도
100g에 4500원인게 말이 되냐?
W9rsCi6E 2023.06.06 19:45  
[@W9rsCi6E] 재래시장마다 차이가 있긴 하지만 옛날과자는 보통 100g 당 1500 ~ 2000원 정도에 판매되고 있다. 근처 다른 지역의 재래시장에서는 옛날 과자를 100g 당 1000원에 판매할 정도로 가격이 저렴했다. 방송에 나온 가게가 3~4배 비싼 값을 받고 있는 것으로 확인됐다.
W9rsCi6E 2023.06.06 19:46  
[@W9rsCi6E] 모르면 찾아보기라도 하지
뭘 싸우자고 글까지 쓰면서
나 멍청해요 광고 하는거냐
5SNCPBOA 2023.06.06 19:46  
거기서 산 가격이면 인터넷으로 과자 8kg가격임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,335 개이득

5SNCPBOA 2023.06.06 19:57  
[@5SNCPBOA] 광어가 kg에 비싸게 주면 3만원이니까 저거보다 싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6M2eHVnm 2023.06.06 20:00  
아니 당장 네이버에 검색한번 해보셈
센베과자 같은거 100그램에 천원도 안할껄?? 근데 센베과자 100그램에 3500?? 4000? ㅋㅋㅋㅋ
아니 그냥 이해하기 쉽게 말해주면 라면 한봉지에 5천원에 사라면 살래??
그때도 '라면에 어떤 성분 들어 있는지는 알고 욕하는거임??' 이럴꺼야??

럭키포인트 27,295 개이득

WSzR2UsU 2023.06.06 20:37  
정보

20만원이면 2명이서 대게도 먹을수있는가격이다

럭키포인트 11,796 개이득

a5sfGDX5 2023.06.06 20:50  
본인이 돈에 눈멀어서 가격 올려팔았다고 사과까지했는데 뭔

럭키포인트 20,710 개이득

AU1IoS9H 2023.06.06 21:02  
싸우지 말자

럭키포인트 22,624 개이득

9zyq48Ee 2023.06.06 21:13  
그럼 뭘로 만들어야 그 가격이 나오는데?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,752 개이득

hdGevoCe 2023.06.06 21:49  
이상 얻어 터지는 현장이었습니다.

럭키포인트 26,740 개이득

hElqvW1y 2023.06.06 22:50  
미안하다 ㅈㄴ게 읃어터지니까 정신이드노 내가 생각이 짧았음

럭키포인트 16,737 개이득

1XGVlitD 2023.06.07 00:19  
[@hElqvW1y] 헷갈릴만한게
처음엔 다들 가격이 말도 안되게 비싸니까
당연히 바가지 씌운줄 알고 연예인이고 방송이니까 바가지 씌웠다고 깠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 해명글 보니까 원래 7만원이라고 그런거보고
더 빡쳐서 아니 뭔 저게 7만원이야 하고 빡친거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말도 안되게 비싼게 맞음.
고퀄 과자도 저정도론 안비싼데
저거 고퀄도 아니고 시장마다 다 있는거라고 보면 됨.
울엄마도 과자 양보고 비싸야 한 2만원이면 사겠네 해서 내가 7만원이라고 하니까
세봉지에? 비싸네~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,790 개이득

0DQGnfr5 2023.06.07 14:38  
[@hElqvW1y] 노?신고합니다.
UhRc8S2d 2023.06.06 23:55  
걍 사람들마다 포인트가 조금 다른데 내가 생각하기론
정찰제도 아니고 인터넷이나 다른 가게들보다 몇배나 비싸게 축제한정 한탕장사 느낌이라 욕먹는듯, 게다가 마지막에 이미 포장 다 해놨으니 무조건 사라는식으로 말하고

럭키포인트 2,007 개이득

오늘의 인기글
제목