홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

해킹 관련 문의

dHWAAxwh 8 172 0

회사 전자결재 사이트가 해킹당했는데

뭐 전산팀도 없고, 유지보수 계약도 안되있고

뭐 강건너 불구경이긴한데(아 저희 중소입니다.)

요즘 뭐 해킹하면 비트코인으로 다 돈달라고 하나요?

이런일을 가까이서 접한건 처음이라

되게 신기하게 다가오네요

살면서 해킹당한적이 한번도 없어

경각심도 가질겸 여쭤봅니다.

이럴때는 어떻게 대응해야되고

어떻게 예방해야되나요??

8 Comments
dhqz4DAs 2023.06.14 10:25  
방법이 없죠 강건너 계시거나 딴회사 가시면 될듯

럭키포인트 26,901 개이득

beeKkrxW 2023.06.14 10:31  
랜섬웨어일 가능성이 농후한데, 보통은 코인으로 달라하더라구요.
물론, 줘도 안되돌려줍니다.
최근 백업본이 있으시다면 그나마 다행이지만 없다면 복구업체 가셔서 기도메타 하셔야되세요.
대응방법은 걸리면 딱히 없어요. 해당 장비 인터넷을 바로 끊고 더이상 감염이나 해킹이 진행되지않도록 컴퓨터를 꺼놓은 상태로 복구업체에 들고가는거..?
예방법은 보통 방화벽장비나, 보안장비 유지보수업체 찾아서 계약하시고 두시는게 나아요.
개인이 예방하려면 높은 수준의 유료백신을 설치해놓는거 정도?

럭키포인트 9,660 개이득

SCbNsVdo 2023.06.14 10:34  
내가봐도 랜썸웨어 일듯합니다

복돌키가 있는지부터 확인하셔야합니다

럭키포인트 12,322 개이득

SCbNsVdo 2023.06.14 10:35  
http://www.rancert.com/

여기들어가보시면 옛버전 랜섬웨어 복구키는 구하실 수 있습니다
Qs3k1XzW 2023.06.14 10:36  
코인 달라는거 보면 랜섬웨어일텐데
이상한 사이트 안들어가고
백업을 자주하는정도가 끝임
개인컴이면 코어가상화 켜두는것도 좋을듯

럭키포인트 17,822 개이득

dC7PNwbM 2023.06.14 14:09  
랜섬웨어네
걍 엄한 사이트 안돌아다니는거밖에 답없음

럭키포인트 15,507 개이득

5DBp3P7V 2023.06.14 14:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 100% 누가 이상한 프로그램 다운받아서 그럼
내가 노트북에 걸려서 포멧해봤거든 ㅋㅋㅋㅋ
대체 서버컴퓨터로 인터넷 하는 놈은 머가리에 뭐가 들은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,552 개이득

2wTZQFkG 2023.06.14 14:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ지인회사 nas털렸는데

비트코인200만원요구함
사장이 우리도 이런걸요구하냐면서 개좋아함
큰기업된줄아는듯..
200줬는데 런ㅋㅋ
복구업체또불러서 처리함

럭키포인트 4,570 개이득

오늘의 인기글
제목