홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지인 차 판매

BEgOWuot 21 450 1

지인한테 차를 파는데

현재 같은 년식 비슷한 키로수 올라온 차가 3400정도 (엔카, 케이카)

3200~3300정도에 주려고 하는데 3000을 주겠다고해서 난감함을 표시하고

3100까지 해주겠다고 함. (개인거래로 팔아도 3200은 받을 수 있음)

근데 3050부르네요

기분 좀 그래서 안팔겠다고 개인거래하겠다고 했는데 상대가 기분이 좀 꽁한 느낌으로 얘기를 함.

자꾸 헤이딜러에서 2900~2950이라고 얘기하는데

왜 헤이딜러 가격을 얘기하는지 나는 이해가 되질 않는데..

내가 잘못한건가요??

21 Comments
uFkrpKZb 2023.06.21 09:21  
그냥 가격 더 쳐주는 딜러한테 팔아라
지인이 일이백 깍아서 준다고 너한테 뭘 주겠냐
현금이 최고다

럭키포인트 8,835 개이득

1PQOIB6W 2023.06.21 09:21  
헤이딜러 2900이면 걍 3050에 줘라 뭘 그거 얼마 된다고

럭키포인트 29,864 개이득

HVEAm73j 2023.06.21 09:24  
둘다 잘못은 없죠 ㅎㅎ
어디 시세가 맞는거냐 문젠데, 당연히 파는사람은 높은데, 살 사람은 낮은데를 제시할 수 밖에 없지

럭키포인트 17,479 개이득

HLeTxWV4 2023.06.21 09:58  
그냥 개인거래로 3200에팔아

럭키포인트 4,432 개이득

lDcyn1OE 2023.06.21 10:06  
개인거래로 3200받는걸
지인한테 3200~3300에 팔려는 놈이나
딜러가 얘기하면서 깍는놈이나

딱 둘이 비슷하네
도찐개찐

럭키포인트 9,181 개이득

BEgOWuot 2023.06.21 10:11  
[@lDcyn1OE] 개소리
3100이라고 써놨구만

럭키포인트 2,409 개이득

lDcyn1OE 2023.06.21 13:51  
[@BEgOWuot] 니가 쓴글에 첨에 3200~3000이라고 써놨구먼

혹시 병.신이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
pB42Zhn6 2023.06.21 10:06  
지인과 거래는 안하는거임.

럭키포인트 7,350 개이득

RMTS9LjK 2023.06.21 10:13  
절대 하지마 무조건 얘기나온더

럭키포인트 15,717 개이득

yvLHOXis 2023.06.21 10:14  
헤이딜런지뭔지 거기서 사라고 해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,596 개이득

BEgOWuot 2023.06.21 10:16  
수정 . 본문 3200~3300에 주려고 했다고 썼는데 잘몼씀
3200에 하자고 얘기했음 3300은 얘기도 안함
9xUapeTW 2023.06.21 10:45  
헐값에 친구에게 마음비우고 파는거 아니면 지인들과 거래 하지마라.
넌 좋은 가격에 팔았다고 해도 사간 놈은 좋은말 안한다.
이미 거래 가격에서 말이 나오기 시작했음. 두고두고 말나온다

럭키포인트 12,981 개이득

zxIwSDWU 2023.06.21 11:51  
[@9xUapeTW] 추가로 나중에 뭐 고장나면 연락옴 ㅋㅋ

럭키포인트 22,212 개이득

m1oQ1vFr 2023.06.21 11:32  
운전연습용으로 타다 버릴 차 아니면 걍 모르는 사람한테 팔 것.
지인한테 제 값도 못 받고 파는데 거기에 각종 질문+불만 크리를 들을 수 있음

럭키포인트 9,982 개이득

3wuqcYos 2023.06.21 11:40  
케이카 엔카는 환불 서비스랑 간단하게 수리 들어간거 때문에 비싼 가격이잖아

너가 그 기업만큼 서비스 넣어줄거 아니면  그것보단 싸게 팔긴 해야지

럭키포인트 23,255 개이득

3wuqcYos 2023.06.21 11:40  
케이카 엔카는 환불 서비스랑 간단하게 수리 들어간거 때문에 비싼 가격이잖아

너가 그 기업만큼 서비스 넣어줄거 아니면  그것보단 싸게 팔긴 해야지
JzfJ72bn 2023.06.21 12:52  
둘다 ㅂ신인데
저런 ㅂ신은 하자 생기면
꼭 니 탓하고 니 흉 ㅈㄴ보고 다닌데
걸러라

럭키포인트 20,265 개이득

YEx9GhbH 2023.06.21 13:25  
걍 3200에 모르는 사람에게 팔아라
지인에게 팔면 하자 ㅈㄴ 징징댐

럭키포인트 23,508 개이득

YFotqsND 2023.06.21 13:52  
그러면 헤이딜러 가서 사라고해 ㅋㅋㅋㅋ 니가 더 싸게팔꺼 같으니까 자꾸 찔러보는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,859 개이득

bdn51YF8 2023.06.21 23:37  
솔직히 3050이면 딜러 매입가나 중고센터 처분가보단 조금 더 쳐주는 건데 나같으면 팔듯

엔카나 케이카 올라와있는 매물은 당연히 더 비싸지;;

럭키포인트 29,901 개이득

h2lI0LVO 2023.06.22 11:38  
원래 이런건 딜러매입가랑 중고거래가 사이 금액으로 거래하는게 국룰임.

그럼 둘다 이득이니까. 근데 왜 둘다 욕심부리냐

럭키포인트 24,894 개이득

오늘의 인기글
제목