홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

현실, 현상을 감정으로 판단하는 애들 많네

qEbNLjr0 25 719 11
아이돌 유사연애 감정 가지는 팬 혹은 육수들이
마음에 안들수도 있음
그건 자유임 개인의 감정이니까

근데 그거랑 상관없이 아이돌 산업의 현실은
유사연애를 끼워팔고 있음
매출에 상당한 영향을 주는 요소임
비단 아이돌뿐 아니라 인터넷 개인방송 상당수도 그러함

본인이 역겹다고 하여 현실마저 왜곡하여 볼 필요는 없음
감정은 감정이고 현실은 현실임
머리로 이해 안되는거랑 별개란 뜻임

페미가 ㅈ같고 이해 안되지만 현상은 그러하듯,
범죄자들이 ㅈ같고 이해 안되지만 그런 범죄는 발생하듯,

감정을 이성과 좀 분리해서 생각하길 바람

Best Comment

BEST 1 qEbNLjr0  
[@SSwpQ95u] 이새끼는 저능아임?
BEST 2 qEbNLjr0  
[@gyZN9bbx] 니가 똥이 역겨우면 똥이 없는거임?
저 유사연애 육수가 역겨워도
그 산업의 현상은 그러하다는걸 말하고 있는거잖아
BEST 3 qEbNLjr0  
[@gyZN9bbx] 역겨운게 감정이지 그럼 ...
같은걸 봐도 역겨운사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있는것을...
그리고 글을 이해를 못했나본데
역겨워한다고 문제가 아니라
억겹다는 이유로 현상을 제대로 보질 않는것을 말한거임
이러니까 실질적문맹 국평오같은 말이 나오지
25 Comments
SSwpQ95u 2023.06.26 12:52  
넌 뭐돼?

럭키포인트 16,121 개이득

qEbNLjr0 2023.06.26 12:53  
[@SSwpQ95u] 이새끼는 저능아임?

럭키포인트 15,019 개이득

SSwpQ95u 2023.06.26 12:53  
[@qEbNLjr0] 남의 인생에 이래라 저래라 할정도로
니가뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애자 새끼
qEbNLjr0 2023.06.26 12:55  
[@SSwpQ95u] 어휴... ㅋㅋㅋㅋ
할말을 잃게 만든다는게 이런거구나 ㅋㅋㅋ
SSwpQ95u 2023.06.26 12:57  
[@qEbNLjr0] 네다짱
utLK49dF 2023.06.26 14:34  
[@SSwpQ95u] 개집 댓글에 니 같은 애들이 너무 많아

럭키포인트 23,251 개이득

IZsbkz4M 2023.06.26 13:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸워라 싸워라

럭키포인트 24,193 개이득

qEbNLjr0 2023.06.26 13:04  
[@IZsbkz4M] 뭘 싸워 또 ㅋㅋ
NYezd1hP 2023.06.26 13:04  
ㅋㅋㅋ 이런 글에도 어김없이 나타나주네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,964 개이득

udL6URqN 2023.06.26 13:05  
아이돌 산업 현실이 어쩌고 저쩌고 해도
발끈하는 애들은 육수 맞음

럭키포인트 16,660 개이득

pxjh4cZS 2023.06.26 14:04  
[@udL6URqN] 유사연애를 유사연애라고 하는데

여기에 반박하는 애들이 육수아님?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,858 개이득

udL6URqN 2023.06.26 14:17  
[@pxjh4cZS] 육수 뜻을 모르나?
나 같이 대다수 사람들은 아이돌이 연애를 하든 떡을 치든 상관없음
잘생기고 이쁜애들이 모인곳에서 오히려 안 만나는게 이상하다고 생각을 하지

거기다대고 아이돌 산업은 유사연애를 끼워 팔고 있으니까
아이돌이 애인이 생겼을때 발작하는게 당연하다 라고 하고 있는게 육수라는거야

소위 말해 팬이라는 사람들은
자기가 좋아하는 아이돌들이 잘 될 수 있도록 응원하는게 맞지
무슨 거기다 대고 유사연애 어쩌고 아이돌 산업 어쩌고 후욱후욱 하니까 문제라고
그게 육수라고 지적한거임
udL6URqN 2023.06.26 14:25  
[@udL6URqN] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=7174864&page=6

한 여자 스트리머에 대한 시청자 반응인데
비슷한 논리니까 저것도 당연하다는거잖아?
아이돌이나 여스트리머나 비슷한 매커니즘이니까?
8mb9gvnD 2023.06.26 15:34  
[@udL6URqN] 이런 저능아는 대체 어디서 자꾸 나오는건지
저런 애들은 도를 넘는거고 그건 지금 말하는 논점과 다름
쟤는 유사 연애를 넘어서서 현실에서 저 여자랑 사귀려고 하는거고 그리고 내가 너한테 이렇게까지 했다고 강요하는거임
당연히 선 넘었으니 욕 먹는거고 비난 받는게 당연한 분위기인거고
그것과는 별개임
저런 스트리머도 똑같이 유사연애를 상품으로 팔고 있는거고 아이돌도 마찬가지고
그래서 실제로 니가 말하는 육수들한테 돈 뜯어먹고 사는 애들이라는거다
쟤들이 자기 연애 한다고 바로 밝히고 시작하면 시청자수가 올라가는게 그만큼 늦어지고
수익도 엄청 낮아진다고
아이돌도 괜히 계약서에 연애금지 사항 넣는게 아님
나중에 어느정도 팬덤 형성하고 나이도 어느정도 차서 연애 한다고 떨어져나갈 육수들로 인한 타격이 없어질때쯤
그때쯤 해금해주는거라고
그런게 아이돌 시장이라고 얘기하는건데 이걸 뭔 논점일탈로 반박하고 있어
아이돌 시장이 유사연애를 판매하는게 아니라는거면
그에 해당하는 논거를 가져오라고
그냥 논점 일탈해서 이런 육수들도 욕먹는다고!! 하지 말고
저런 애들이 욕먹는것과 유사 연애를 판매하는게 아니라는거랑은 전혀 다른 얘기니까

럭키포인트 13,003 개이득

qEbNLjr0 2023.06.26 16:25  
[@udL6URqN] 자기가 좋아하는 아이돌들이 잘 될 수 있도록 응원하는게 맞지
-> 너가 생각하는 바람직한 아이돌산업의 모습 ㅇㅇ

나도 동의함 ㅇㅇ
근데 지금 이런 유사연애를 끼워 파는게
옳고그름을 넘어서 그냥 산업이 그렇게 이루어지고 있다고

마.약파는게 옳지 않지만
약파는놈 사는놈 맞는놈 다 존재하고
그런 산업이 이루어져 있음

지금 너는 이런 현상은 싹 개무시하고
향정신성 의약품은 의사 처방을 통해 유통되는게 맞지
무슨 거기다 대고 약쟁이 중독자 어쩌고 마약산업 어쩌고 그런게 문제라고
지적하고 있는거라고

이렇게 말하고 있는거라니까
zQmfpwkN 2023.06.26 15:48  
[@pxjh4cZS] 유사연애란게 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 쳐 만든 말인진 모르겠는데 유사연애 많이 사고팔고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,028 개이득

zFAghRGh 2023.06.26 13:07  
덧붙이면 비단 아이돌 뿐만이 아니라 사람에게 재미를 제공하는 '엔터테인먼트'의 영역 모두가 그러함

어렸을 때 만화영화에 몰입하고
삼국지에 몰입하고
게임에 몰입하고
연예인에 몰입하고 ..

으르신중에 드라마에 몰입해서 드라마에 악역으로 출연한 배우를 동네 슈퍼에서 만났을 때 막 욕하고 등짝 때리고 그런 분들 계시잖슴
다 같은 맥락임

아이돌 유사연애를 역겹다고 욕하는 이들 또한 다른 영역에서 그들의 발작버튼이 있을 거임
발작버튼이 없는 거면 없는대로 엔터테이닝에 좌지우지되지않는, 즉 삶에 흥미를 주는 것들이 많이 없는, 그런 사람인 거고

뭐가 됐든 각자 다른 성향들이 있는 것임

쨌든 그런 과몰입을 잘 다스리면서 즐기고 즐거움을 주는 영역에서만 온전하게 즐기면 좋을텐데
뭐든지 과몰입이 문제여

럭키포인트 16,392 개이득

aKxexvLG 2023.06.26 13:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네 연예인 어디 갤러리나 연예란에 육수페미년들이 유사연애 망쳤다 난리치는데 세상 의견이라 믿는 새끼들이네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 방구석 좀 나와 살아라

럭키포인트 16,115 개이득

pxjh4cZS 2023.06.26 14:05  
그냥 지 생각이 맞다고 생각하는 우물 안 개구리들이 언젠가부터 멍청함을 당당함으로 착각하고 떠드는 시대가 됐을뿐임ㅋㅋㅋ
SQsjwLnC 2023.06.26 14:27  
국평오자너~
이래 말해도 이해 못하는 븅신들이 한트럭임 어쩔수없음

뇌가 우동인 애들 많은데 설명해줘봐야 우리 입만 아픔

럭키포인트 24,556 개이득

gyZN9bbx 2023.06.26 15:11  
역겨운 현상을 역겹다고 느끼는게 왜 감정적으로 판단한거냐ㅋ개인의 자유랍시고 인정하는 척 하면서 감정적인 혹은 왜곡된 판단이라며 많은 사람들을 부정하네. 같잖은 논거 나열하면서 논리적인 척은ㅋ

럭키포인트 13,498 개이득

qEbNLjr0 2023.06.26 16:12  
[@gyZN9bbx] 역겨운게 감정이지 그럼 ...
같은걸 봐도 역겨운사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있는것을...
그리고 글을 이해를 못했나본데
역겨워한다고 문제가 아니라
억겹다는 이유로 현상을 제대로 보질 않는것을 말한거임
이러니까 실질적문맹 국평오같은 말이 나오지
qEbNLjr0 2023.06.26 16:13  
[@gyZN9bbx] 니가 똥이 역겨우면 똥이 없는거임?
저 유사연애 육수가 역겨워도
그 산업의 현상은 그러하다는걸 말하고 있는거잖아
zQmfpwkN 2023.06.26 20:13  
후욱후욱 육수들 많노 ㅋ
iMR5wsDQ 2023.06.26 22:20  
합리화가 문제지 현실을 보고 살아야 하는데 개개인의 욕구하는 방향때문에 그러는듯하고 이런건 1세대 아이돌 이전부터 나오는 현상임
예전엔 극소수가 그랬다면 지금은 그당시보다 더 많은 사람들이 있다고봄 선망하는 아이돌에게 피해만 없다면 뭐 그들 자유니 신경끄고 살면 될듯함 나도 이해가 안가는거중 별풍, 도네 소액으로 한두번 하는건 그럴수가 있다 하겠지만 몇십 몇백 몇천 단위가 달라지는건 정말 이해가 안되더라

럭키포인트 27,218 개이득

오늘의 인기글
제목