홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

절싫중떠가 맞겠지

B0QgRnDe 39 4677 16

어느순간부터 자기 의견하고 다르면 일단 비추박고 공격부터 하는 애들이 많아졌는데 뭐 이것까진 그렇다고치자

의견이 다를 순 있으니깐 근데 의견의 문제가 아니라 아무 전문적인 지식도 없이 본인의 뇌피셜로 선입견에 갇혀서 무턱대고 공격하고

진짜 그런 애들보면 한숨밖에 안나옴

거기다 편파적인 운영. 

어떤 문제로 인해 한쪽이 일름보게시판에 찔러서 신고당한애가 박제붙었으면 논리적으로 생각해서 반대쪽도 논란의 여지를 만들었으니 같이 박제를 하던가

말같지도 않은 소리에 일일히 초딩같은짓하기 싫어서 신고안했더니 끝까지 따라다니면서 끝까지 비추

한치 개집에 애정 많은건 알겠는데 업로더도 몇도 나갔지?

중립은 좋다이거야 근데 몇몇 씹선비들 논리에 운영자가 너무 놀아나

커뮤가 커뮤다운 맛도 있어야지 한치 입장은 이해돼 다수의 사람들 컨트롤하려면 씹선비들 논리가 맞으니까

근데 내가 알기론 욕한마디 안하고도 차단 당한 사람들 몇번 봤지

매사 시비에 욕하고 이런 분탕종자들은 당연히 벤이 맞는데 내가 요즘 느끼는건 댓글에 욕만 없으면 되는거야?

시비의 물꼬를 트고 매사 공격적으로 링위의 매치를 성사시키려는 애들은 괜찮은거야?

뭐 누가봐도 헛소리에 공격하는것까진 알겠단 말이지

근데 오로지 뇌피셜로 자기만의 선입견으로 일단 싸우려는 애들 일일히 일름보에 신고하면 걔네 다 벤처리할꺼야?

보배 일베 클량 이런 원초적인 기능을 잃은 정신병자들 수두룩한 커뮤들보단 낫지

근데 커뮤는 또 커뮤대로 어느정도 그 맛이 있어야지 

개집 클린한건 인정하는데 아 이제 도저히 씹선비들 상대로 못해먹겠다

누구들처럼 그냥 눈팅만해야되는건지 이건 뭐 어떻게든 욕만 안쓰고 자긴 합리적인척 논리적인척 뇌피셜로 물어뜯으려는 애들만 점점 느는 것 같음

물론 자기 말이 맞으면 욕해도 된다는건 아님.

근데 지금 그림은 어떻게든 정상적인 소리를 하는 사람한테 정병들 4~5명이 몰려서 정신나간 소리하면서 정상인한테 너 이상하다 신고 이게 너무 잦아

그런 글들이 이슈화되면 또 더 몰려와 근데 예전 개집과 다른점은 예전엔 상식적인 소리하는 사람들이 많았던 반면

요즘은 뇌피셜로 우겨대고 좌파들마냥 선동해서 여론몰이 하는 애들이 태반이여

암튼 또 이글 올리면 눈 씨뻘개져서 침흘리고 달려드는 도베르만마냥 달려드는 애들도 있을꺼고

조용히 공감하는 애들도 있겠지만 비추가 더 많을꺼라고본다

엠봉 망하기전에 딱 그 느낌 같음. 왜 업로더들이 떠나고 왜 올드유저들이 떠나는지 진짜 클린한 개집을 운영하고 싶으면 

자율성은 주되 발본색원을 하던지 운영자가 여론에 이끌려다니면서 진짜 문제를 유발하는 애들은 놔두는게 난 도저히 이해안된다

Best Comment

BEST 1 G3z1UDC8  
개집엔 틀니 랑 유부남이 너무 많음
이새끼들 다 나가야 메이저 간다
나이처먹고 걸그룹 이나 빨고 급식체로
댓글다는 나이값 못하는 선비들 많음
그냥 커뮤니티는 재미로 끝내야 하는데
저새끼들은 너무 심취함

그리고 업로더 몇몇은 개집왕이랑 카톡 하는 사이인데 그 친목화 가 너무 단단함
댓글도 고인물 지들끼리 만 주고 받더만

평생 개집왕 후원 해주면서 광고에도 굽신
거리고 사세요 ㅋ 커뮤에 갖혀서 ㅋ
BEST 2 2QGdMCfI  
이런애들 특징 지 잘못은 죽어도 없음
BEST 3 XT2vdXbn  
현생에서 직장 동료 상사 후임, 애인, 가족 친구들 감정 소비할곳이 얼마나 많은데

얼마나 할짓거리가 없으면 커뮤에서 싸우고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생이나 살아라

사서 스트레스를 만들고 있네
39 Comments
1X9xTgkQ 2023.07.09 16:03  
어느 커뮤를 가든 다 그런거 아닌가?
왜 유독 개집에만 가혹한 잣대를 들이미는지 난 모르겠다
하다보면 마음에 드는 부분도 있고 아닌 부분도 있는거지
엣헴~ 이건 아니지 할 필요가 있냐 이 말이야

럭키포인트 1,484 개이득

1X9xTgkQ 2023.07.09 16:14  
[@1X9xTgkQ] 대형 커뮤에 비해 아무래도 규모가 작다보니
조금만 여론 조성하면 입맛에 맞게 바꿀수 있다고 생각을 해서 그러나 싶기도 하고
본인이 잘 알고 있네
안 맞으면 떠나면 그만
jOJoTkjp 2023.07.09 16:05  
어딜가나 똑같아....
눈팅하기엔 여기 나쁘지 않아서 그냥 있는데 난....

럭키포인트 2,713 개이득

QZlpaUFa 2023.07.09 16:07  
뭔 일인지 모르겠다만 여기가 안맞으면 자기랑 맞는 커뮤니티 가면 되는거지

럭키포인트 14,270 개이득

2QGdMCfI 2023.07.09 16:10  
이런애들 특징 지 잘못은 죽어도 없음

럭키포인트 11,946 개이득

wDnA6f4P 2023.07.09 16:11  
걍 그정도로 맘에 안드는 시비충 있으면 가기전에 공론화로 터치고 가셈 뭔지 궁금하네

럭키포인트 12,190 개이득

GNmdB0l9 2023.07.09 16:16  
구라 안치고 이런 글 1년전 2년전 3년전에도 봄

럭키포인트 11,041 개이득

XT2vdXbn 2023.07.09 16:42  
[@GNmdB0l9] ㄹㅇㅋㅋ 존나 ㅂ신같애 논란될만한 글에 댓글을 안달면 되는걸 혼자 쓸데없이 감정소비하고있음
심지어 커뮤도 존나 작은곳에서 반대의견 달렸다고 징징대는거 압권임
대형 커뮤는 더하면 더했음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,475 개이득

mlzGogIn 2023.07.09 16:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱보니 경고아이콘충 같은데 이런글 올라올때마다 보면 나는 아무 잘못없고 운영자랑 회원잘못임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,599 개이득

N5tUxDzn 2023.07.09 16:35  
댓글 반응 레전드
저 반응들 덕분에 여기는 점점 더 작고 폐쇄적인 곳이 되겠지 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이가 딱히 욕을 한것도 아니고 단순히 의견 피력하는건데 비아냥 거리면서 댓글 쓰는애들 이해가 안가네...
나름 받아들일만한 의견인 것 같은데

럭키포인트 29,970 개이득

4mynbpPW 2023.07.09 16:52  
[@N5tUxDzn] 저런글이 안 좋은 이유는
어느 스택스에서나 다 취사선택 할 수 있는 두루뭉술한 얘기일 뿐이라 그래
자기 편 안들어주는건 편파적인 운영이고
자기가 한건 논리적, 남이 한건 뇌피셜
이건 그냥 커뮤에서 나오는 누구나 자기가 논쟁할때의 스탠스라서
그냥 저것만 보면 누구 욕한것도 아닌데 뭔가 옳은 말처럼 보이는 것 뿐이라서
무슨 논리에서 뇌피셜이라고 하면 최소한 인용을 해야함
예를들면 일본 원전에서 나는 이런 논리적인 의견을 냈는데 상대는 이런 뇌피셜로 내 논리를 깨버린것처럼 얘기했다
그런데 그걸 개집왕이 보고 뇌피셜 편을 들었다
이런 식으로 안 들어주면 사람들이 글 쓴 사람이 진짜 논리적인 사람인지 오히려 지가 뇌피셜이고 논리를 이해 못하는 사람인지
판단할 수 조차 없거든
그런데 그걸 안 한거면 이건 의견이 아니라 그냥 두루뭉술하게 얘기하면서 자기 세력 만들려는 선동자로 밖에 볼 수 없음
XQvouCOq 2023.07.09 16:37  
사회생활도 이렇게 따져가며 하냐? 그냥 커뮤인데 맘에 안들면 안오고 눈팅만 하면되지 뭘 이렇게 감정을 쏟아가며 떠드는 거냐 무슨 일개 사이트 그것도 규모도 작은 여기서 대형 커뮤도 해주지 않는 이상적인 운영을 바라고 있어 너 같은 애들이 이해가 안되는거야

럭키포인트 6,107 개이득

PALyiXR0 2023.07.09 16:39  
응 잘 꺼져~

럭키포인트 16,790 개이득

4mynbpPW 2023.07.09 16:47  
이런글 보면 생각나는게
떠난다는 사람이 왜 굳이 익명게시판에 익명글로 올릴까? 라는 점임
떠날거면 어차피 자기 닉네임 다 까발리고 갈 수 있거든
그거 다른 곳에서 쓴다고 동일인물로 보기도 힘들기 때문에
그런데도 왜 굳이 익명게시판에 글을 쓰고 떠난다는 글을 쓸까? 임
그래서 생각해본게 딱 이거 밖에 안 떠오르더라
자기가 잘못하는건 쏙 빼놓고 누구 저격해보려고 하는거
상황만 두루뭉술하게 써놓으면 조회수만 많으면 선동되거든
사람은 자기가 경험한 것들을 토대로 자기가 보고 싶은 것을 보게 되어있음
그러면 자기랑 적대적이었던 사람이라든지 단체라든지 그런 것들을 니가 말한 상황에 대충 끼워맞춰서 자기나름대로의 해석으로 바꿈
결국 선동을 위한 것 밖에는 효과를 볼 수 없음
최근에 했던게 그나마 더더욱 저격효과는 강해지겠지만
보통 이런 커뮤니티 사이트들은 운영자의 취향과 정치색 등등으로 운영자와 결이 다르면 배척받을 수 밖에 없긴 함
그리고 개집왕이 여러번 말하긴 했는데 아무 이유 없이 비추 계속 따라다니면서 하면 영구정지한다고 했나 그랬었음
그래서 그런게 의심되면 신고하세요 라고
개집왕이 바쁘겠지만 그렇게 말한거 자체가 사이트 운영자로서는 진짜 엄청난거다
보통은 그렇게까지 하지도 않음 언급도 안 함
억울하면 쪽지나 메일 보내라는 말도 안 해
어차피 운영자 취향에 맞지 않는 이용자들은 분란만 일어나고 별로 안 좋거든 관리하기 엄청 빡셈
예를들어 일베 같은 곳이나 오유라든지 정치색이 완전 한쪽으로 치우친 곳 관리하는 운영자는 많이 편하다
알아서 자기 정치색과 다르면 유저들이 알아서 좌표 찍어주고 아무 생각 없이 벤해버리면 끝이니까
그런데 개집왕은 그런 애들과 다르게 생각보다 많이 생각하고 처리하는 편임
자기가 왜 누구를 차단했는지에 대해서도 알려줌
공지로 글쓰는 경우도 많고
그래서 엄청 힘든거야 애정을 가지고 사이트 운영하는게 보이는 면이기도 하지
그런데 그런 운영을 하면서 나름대로 중립적으로 많이 하고 있음
정치글 올리지 말라고 하는데 세상에 정치와 완전 무관한 경우가 거의 없음
결국 진행하다보면 정치적으로 변질 될 수 있는 가능성은 있는거고
그런데 보면 거짓 선동하려는 부류가 많이 나옴
니가 말한 뇌피셜이라고 그러는데 너는 논리적으로 얘기했다고 했을지 모르지만 다른 사람이 보기엔 너처럼 너도 뇌피셜~
이럴 수 있는거임
너도 너 나름대로는 중립이라고 생각할 수 있을지 모르지만 상대의 의견을 뇌피셜이라고 말한 점에서
너도 딱히 중립이라고 볼 수 없게 된거임
그리고 사람들이 비추 추천 얘기하는데 이걸로도 개집왕은 차단 안함
차단 기준이 있음
예전에 얘기도 해줬는데 패드립치거나 선 넘는 드립(성관련) 같은거나
다짜고짜 여기 일베가 많다느니 하면서 얘기하는 것 같은 얘기 등등
그런거 안 하면 아무리 비추 많이 받아도(의견이 다수의 유저의 반감을 불러낸다고 하더라도)
경고 안 받는다
드립이 재미 없어서 비추 받을 수도 있고 어떤 현상에 대해 의견이 갈릴수도 있어 소수의 의견이더라도 말이지
그런데 보통 너처럼 익명에서 이런 식으로 두루뭉술하게 얘기하는 애들은
논리에서 쳐 발린 후에 상대를 폄하하기 위해서 이렇게 글 쓰는 경우가 많음
왜? 논리에서 쳐 발리고 상대에게 어떻게든 정신 승리해야하는데 그걸 못하잖아
개집왕이 니 편을 안 들어줬으니까 정신승리도 못 하잖아
니 기준에서는 무논리에 상대 뇌피셜이지만 개집왕이 편 안 들어줘서 승리를 못 했으니까 기분 상했다는거 아니야
니 말대로 좌파 애들마냥 선동한다는 것도 지금 니가 하는거랑 다를게 없음
좌파 애들 선동이 진짜 무지성으로 아무것도 없는거 얘기 안 함
사실 20~40% 말하고 나머지를 거짓말을 섞어놓거나(머리 좋은 애들은 80~90% 사실 10~20% 거짓을 넣기도 하고)
전체 명제는 거짓이지만 부분 명제가 참일 경우 그 부분 명제만을 부각하면서 이건 참인거야 하면서 선동하지
지금 니가한게 딱 그거야
지금 개집에 있는 현상은 대부분 어느 커뮤니티에서나 다 있는 현상임
그 중 어느정도 진실이 있는 부분도 있지만 나머지는 니 뇌피셜 또는 거짓내용을 섞어서 말하고 있는거야
그래서 실제로 팩트인 부분 니가 제대로 찾아왔고 인신공격 안 하고 계속 논리적으로 논쟁을 벌여왔으면
사실 스트레스 받는 부분이 없진 않아도 커뮤니티 떠난다는 말을 할 정도로 스트레스를 받을 이유가 없음
그리고 내가 딱 니 글을 보고 왜 선동이냐고 느꼈냐면
결국 너는 너와 반대되는 의견에 대해서 확실하게 나는 맞지만 너는 틀렸어 밖에 안된다고 느꼈기 때문임

암튼 또 이글 올리면 눈 씨뻘개져서 침흘리고 달려드는 도베르만마냥 달려드는 애들도 있을꺼고
조용히 공감하는 애들도 있겠지만 비추가 더 많을꺼라고본다

이걸 올린거 자체가 너는 이미 너한테 공감 안 해주는 사람이 이 커뮤니티엔 더 많을거고 내 논리는 맞지만
니들은 뇌피셜이니까 결국엔 니들은 비추밖에 안 줄거임 이런 생각으로 글쓴게 티가 나서 그렇게 느껴짐
그래서 나는 이렇게 떠난다면서 익명게시판에 글 쓰는 애들 선동하려다가 논리에 개박살나서 남은게 이 것 밖에 없다~~
하면서 발악하는 걸로 밖에 안 느껴진다
니가 진짜 불편한게 있으면 운영자한테 계속 건의하면 됨
나도 불편한게 있으면 건의함
그러면 개집왕이 진짜 겁나 친절하게 다 응대해줌
이건 이러저러해서 아닌거 같다라고 하거나 맞는거 같아서 수정하겠습니다 라고 하거나
등등으로 피드백해준다
그런데도 니가 원하는게 아니면 그냥 조용히 떠나면 됨
이런 식으로 익명글로 누구를 저격하는지 모르게 두루뭉술하게 나는 옳지만 너는 틀렸어 글을 쓰고 떠난 척하면서 떠나지 않는게 아니라

럭키포인트 19,701 개이득

XARZ7B1s 2023.07.09 17:07  
[@4mynbpPW] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 개집 처음 생겼을 때 부터 했던 유전데 아직도 네임드들 생각남

럭키포인트 8,837 개이득

jsUR7XNL 2023.07.10 09:07  
[@4mynbpPW] 비판하는 사람들한테 무지성테러하고 입도 뻥끗못하게 하니까 떠난다는거지
뭔 저격에 선동에 조회수 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 대가리 깨진 쉴더들은 생각하는것도 어메이징하다 으휴
닉까고 비판하면 뭐가 더 달라져?? 비추 한가득 때리고 블라인드 쳐먹이지 ㅉㅉ

럭키포인트 23,651 개이득

OITgVeAM 2023.07.09 17:10  
글쓴이도 뇌피셜 기반으로 글쓰고 있으면서 뭐라는거냐
그헛소리 하지 말고 딴데가라

럭키포인트 26,600 개이득

BSIUkr4j 2023.07.09 17:38  
ㄹㅇ 편파적이긴 함 고렙이 정치 얘기하면 글 삭제해버리고
저렙이 정치얘기하면 차단박음 ㅋㅋㅋㅋ존나 편파적임

럭키포인트 2,259 개이득

ve1y8noi 2023.07.09 18:10  
[@BSIUkr4j] 이런것도 뇌피셜임 증거를 가져와야함

럭키포인트 15,133 개이득

BSIUkr4j 2023.07.09 18:11  
[@ve1y8noi] 지금당장 일름보 계시판가보셈 ㅋㅋㅋ
nrtIzZGb 2023.07.10 10:15  
[@ve1y8noi] 히하 그사람 차단안당하고 마동석도 안달리는거보면
존나 편파지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Yhg5I5w9 2023.07.10 16:15  
[@nrtIzZGb] 이 사람이랑 몇명 있음 꼴보기 싫은데 경고도 안달리더라 아예 대놓고 조심도 안하던데

럭키포인트 1,878 개이득

nR2Ja2r8 2023.07.09 17:48  
여기 업로더들이랑 운영자랑 콘크리트 존나 강함 ㅋㅋㅋㅋ
위에 베댓글 논리봐라ㅋㅋㅋㅋ 떠날 놈이 굳이 이런 글 쓰냐가 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
떠날 생각이니까 마지막으로 할말 하고 가는 거지
못참겠으면 떠나야지 지들 놀이터라는데

럭키포인트 21,129 개이득

XT2vdXbn 2023.07.09 18:41  
현생에서 직장 동료 상사 후임, 애인, 가족 친구들 감정 소비할곳이 얼마나 많은데

얼마나 할짓거리가 없으면 커뮤에서 싸우고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생이나 살아라

사서 스트레스를 만들고 있네
G3z1UDC8 2023.07.09 18:42  
개집엔 틀니 랑 유부남이 너무 많음
이새끼들 다 나가야 메이저 간다
나이처먹고 걸그룹 이나 빨고 급식체로
댓글다는 나이값 못하는 선비들 많음
그냥 커뮤니티는 재미로 끝내야 하는데
저새끼들은 너무 심취함

그리고 업로더 몇몇은 개집왕이랑 카톡 하는 사이인데 그 친목화 가 너무 단단함
댓글도 고인물 지들끼리 만 주고 받더만

평생 개집왕 후원 해주면서 광고에도 굽신
거리고 사세요 ㅋ 커뮤에 갖혀서 ㅋ

럭키포인트 212 개이득

nrtIzZGb 2023.07.10 09:01  
[@G3z1UDC8] 그렇게 커뮤에 인생거는 애들은 진짜 불쌍하다 현생을 어찌살길래
1c6BioNl 2023.07.10 10:50  
[@G3z1UDC8] 진짜 10공감

그들만의 커뮤니케이션 진짜 꼴보기싫음

그럼 또 쉴더충들은 그러겠지
업로더들 자료올려주는 노고는 생각안하냐고

노고는 노고고
ㅈ목질은 ㅈ목질이지 시바
나이쳐먹고 그걸 구분못하니 이 사단이 나는겨

럭키포인트 16,808 개이득

P7lxcScf 2023.07.09 19:38  
다굴이 좀 심하긴 하지
난 내 댓글 비추폭탄이나 파이어날 조짐보이면 그냥 그 댓글에 뭔 지랄나도 안봄ㅋㅋ

럭키포인트 23,839 개이득

D38jYECQ 2023.07.09 19:57  
나도 커뮤 여기저기 기웃거리고 옮겨다닌 편인데
예전에 다음카페에 있을때랑 개집 정도에서 댓글쓰고 표현하고 놀거든
다른데는 다 눈팅수준이었고

근데 그 경험상 느낀게 그냥 떠나는게 맞음
뭐하러 이 많은 사람들을 내 취향에 맞도록 바꾸겠어
그냥 다양한 커뮤 많은데 내가 찾아 떠나는게 편함

너를 비난할마음도 없고 솔직히 애정을가진 커뮤에서 떠난다는게 신경쓰이는 일은 맞다만
그냥 받아들이고 떠나는게 너가 결국은 편함

럭키포인트 1,925 개이득

SjCFADuI 2023.07.09 20:59  
웃긴게 이런애들이 떠나서 딴 커뮤가잖아?
개쌍욕 먹고 찐따 취급하고 걍 무시함
개븅신이라면서ㅋㅋ

럭키포인트 29,735 개이득

62NQRDS0 2023.07.09 22:17  
내가 펨코도 자주 보는데
진짜 여기서 싸우는건 아무것도 아니던데;
여기는 그나마 좀 어떤 사건에 대해서 논쟁이 되는 편이라고 생각하는데
거기는 그냥 사사건건 만물이 다 포텐 올라오면서 모든 부분에서 트집 잡고 존나게 싸움
그리고 이 글 공감하려다가도 뭔 사건인질 모르겠어서 공감이 안감.
이 글만 보고 얘기하면 결국 한 쪽 입장만 보는거라 결국 또 편파적인건데;

럭키포인트 4,618 개이득

TjQOwLA9 2023.07.10 06:35  
자료수 딸려 리젠속도 느려 그렇다고 댓글이 활발하고 재밌나 스포츠 쇼핑 게임 씹덕 연예인 킬러콘텐츠도 없고
연령대 높아지고 유입없으니 드립노잼악순환에 사이트가 심심하니 유일하게 재밌는 이벤트는 '우리'와 '다른' 놈 한명 매달고 돌던지기.
뭐든 나와 다른건 '틀림=적'으로 간주하고 다굴치고 낙인 찍어버리고 쫓아낼때까지 쫓아다니고
대형사이트면 좀 묻히거나 유입이 계속되는데 여긴 작아서 맨날 마주치니 낙인찍힌 유저는 정상댓글도 비추테러당하고 결국 떠나는거지 한가지 이슈에서 달라도 전부 다른건 아니고 익명이면 낙인도 희미해질건데 여긴 아니지

웃긴건 엠봉처럼 익명에 운영자도 방관이든 아니면 어느선에서 개입하고 기계적으로 관리만 해야되는데 여긴 유입도 없으면서 아예 영자가 고로시해서 콘텐츠화하거나 사소한 분쟁일어난곳도 소통한답시고 '꿀잼'이러면서 노잼사이트인거 인정하고 돌 더 던지라고 부추긴다는거지 단기적으론 재밌는 이벤트지만 장기적으론 글쎄?

일일비추수제한이나 블라도 없고 영자도 다수여론에 휩쓸리니 그꼴보고 북한처럼 서로서로 비추로 눈치주고 꼬투리안잡힐만하고 여론에 부합하는 자기검열 노잼댓글만 달아대거나
아예 눈팅만하고 댓글조차 안남기는 악순환을 못벗어나고 그러다보면 다양한 일반유저들은 튕겨나가고 모두까기편파노잼유저들만 남게된게 지금이지.
여자애 한명 여왕벌놀이한다고 다굴당하고 쫓겨나고 노잼드립댓글 맨날쓰던 애 면박준 댓글이 베댓된게 기억나네

럭키포인트 21,129 개이득

Y9jr6vOF 2023.07.10 08:56  
그냥 라이트하게 간간히 들어와서 보는게 맘편함

럭키포인트 4,250 개이득

xWVRGCAq 2023.07.10 09:29  
걍 댓을안보고 유머정보면봐라

럭키포인트 6,971 개이득

jkYCTIgg 2023.07.10 12:09  
근데 진짜 큰 문제가 있는양 구는거 존나 주기적으로 올라옴
ㄹㅇ 문제가 있고 없고를 떠나서 개한심해 보임 ㅇㅇ..

커뮤니티 문제있으면 뭐? 그냥 해
설령 문제가 있다 하더라도 운영자도 사람이야
니가 대신할겨?
어쩌라고 니 입맛에 맞추라고?
잘하라고?
니 기분 안 상할정도로?

뭔가 대의적으로 커뮤니티의 문제를 해결해야한다고 포장하지마 쪼다같애

럭키포인트 3,108 개이득

jkYCTIgg 2023.07.10 12:13  
그리고 뭔가 대단한 솔루션 제공하는척 하는새끼들도 어이없음
말 들어보면 가관임
틀딱들을 쳐내야된대
와 존나 화끈하고 완벽한 솔루션이다

ㄹㅇ 문제가 맞고, 해준다고 치자
니네 말대로 했는데 메이저 안가면 어떡할건데?
그땐 모르쇠 할거잖아?
아니다 시발 니네가 뭘 할 수 있겠어 그러니까 개집왕도 니네의 좆같은 개소리를 안들어주는거겠지만

왤케 뭔가 커뮤를 위하는척 하냐 걍 커뮤에서도 찌질한 생각을 도저히 감추지 못하는거면서
1c6BioNl 2023.07.10 12:35  
[@jkYCTIgg] 틀딱등장
nrtIzZGb 2023.07.10 13:23  
[@jkYCTIgg] 딱딱딱
2jm5t8VW 2023.07.10 23:19  
[@jkYCTIgg] 지랄 메이저가 문제냐 사이트가 뒤지게 생겼는데 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목