홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 욕하는 애들은 왜 개집 안떠남?

T9rq7xVL 27 433 9

아래 익명글 댓글들 보니까
개집에 불만있는 애들 많은 것 같은데
왜 안떠나고 꾸역꾸역 남아서 불평불만 하는 거임?

불편러들에 의하면
- 게시물 업로드 느리고 적어

- 어떤 게시판이든 확실하게 재밌는 콘텐츠가 없어

- 개집의 콘텐츠가 없으니까 한 놈 몰아다가 다구리 패는 게 유일한 재미
- 개집왕이랑 업로더들 카톡까지 하는 사이일 정도로 결속이 너무 강해

- 업로더 성역화, 올려치기 너무 심해
- 틀딱들 너무 많아서 노잼이야
- 심지어 그 틀딱들은 그 나이에 아이돌이나 빠는 수준 낮은 애들
- 커뮤에 과몰입하는 틀딱이라 더 역겨워
- 고인물들 자기들끼리만 댓글 주고 받아
- 일부 고인물들은 정치 분탕 쳐도 글삭만 당하고 아무 조치 없어
- 뉴비는 정치 분탕 치면 바로 차단
- 무논리로 내말만 맞다고 우기는 애들 너무 많아
- 그냥 아니 꼬우면 비추 테러 박혀

- 운영자가 너무 편파적으로 운영해서 일부 이용자는 잘못해도 제제 없고 누구는 욕 한마디 안해도 쫒겨나

- 운영자가 중립 지킨다면서 일부 이용자들의 무논리 우기기에 쉽게 휘둘려

- 이용자 수 적으니까 선동하기도 쉬워
- 키배 떠서 악감정 쌓이면 따라다니면서 비추 테러하는 놈들 많아

- 개집 불만글 쓰면 수호대들 나서서 개패니까 계속 폐쇄적

와 씨 이정도면 니들 개집 왜 함?
이걸 버티면서 꾸역꾸역 개집을 하는 이유가 뭐야?
걍 역겨우면 다른 커뮤 가면 되는데
굳이 찡찡거리면서 분탕치고 가는 이유는 뭘까

누가 개집하라고 협박하냐?
가둬놓고 개집하라고 강제해?
인터넷 자체가 자유로움의 상징인데
자유롭게 들어왔으면 자유롭게 나가
개집왕이 족쇄 채운 것도 아닌데
왜 지 혼자 불만 쌓여서 끙끙 앓다가 이제서야 겨우 소신발언 하는 척 함?

어차피 니들 개집 떠나면 개집 망하든 말든 상관 없잖아
누가 보면 개집 존나 사랑하는 사람인 줄 알겠네
맨날 개집 까는 글 올라오면
하나 둘 나타나서 개집 까는 이야기 존나하고
그리고서는 꾸역꾸역 개집 또 이용하고ㅋㅋㅋ
난 진짜 불만충들의 사고회로가 이해가 안간다

Best Comment

BEST 1 YDi86Utq  
맘에 안들면 드문드문와서 찰카닥 보고 베스트랑 실인게 보고 가면되던데...

가끔씩 댓글실황못보는것만 아쉬움 ㅋㅋ
BEST 2 IfB22wiu  
[@RtTer4Oo] 그렇게 치면 니는 내 글에 왜 신경쓰고 시비 텀? 그냥 이런 ㅂㅅ도 있구나 하고 넘어가면 되잖아ㅋㅋㅋ
지 행동은 생각도 안하고 꾸역꾸역 참교육 하는 척 하는 꼬라지 봐라
BEST 3 f7RoGZ1D  
개집에 유독 사회성 떨어지는 찐따가 많음
운영자도 싫고 업로더도 싫고 유저도 싫고
지눈에 조금이라도 거슬리면 여론몰이해대고 ㅋㅋㅋ

이런글 올라오는걸 보니 이제 찐따강점기를 벗어날 기미가 보이는구나~
27 Comments
Yhg5I5w9 2023.07.10 17:58  
섹1스

럭키포인트 966 개이득

T9rq7xVL 2023.07.10 17:59  
[@Yhg5I5w9] 야스

럭키포인트 19,141 개이득

18amhGOv 2023.07.10 17:58  
찡찡이들이지뭐

럭키포인트 12,515 개이득

T9rq7xVL 2023.07.10 18:00  
[@18amhGOv] 찡찡거리면서 개집에 꾸역꾸역 남는 이유가 너무 궁금함ㅋㅋㅋ
대형 커뮤 개 많고
개집처럼 마이너한 커뮤도 잘만 찾으면 진짜 많은데
왜 굳이 개집에서 못벗어나고 찡찡거릴까
twfekDEv 2023.07.10 17:59  
글쎼 더 좋은 사이트 있으면 언제든지 넘어갈껀뎅

럭키포인트 19,898 개이득

T9rq7xVL 2023.07.10 18:01  
[@twfekDEv] 애초에 더 좋은 사이트 찾아볼 생각도 없으면서ㅋㅋㅋ
진짜로 더 좋은 사이트 찾았으면 진작에 떠났겟지
yW3dtUPA 2023.07.10 18:06  
저능아새끼라

럭키포인트 4,957 개이득

OnAn0Mex 2023.07.10 18:21  
이해가 안감
규모 작으니까 어떻게든 여론조성해서 자기들 원하는대로 이끌어보려고 하는거 밖에 안되는듯
같은 상황일때 대형 커뮤였어봐
애초에 저렇게 반응하지도 않을뿐더러
한다한들 병먹금 아니면 분탕차단임

럭키포인트 518 개이득

PtxXN0ap 2023.07.10 18:23  
다른곳 가서 찡찡거려봐야 개ㅄ 취급 받고 욕이나 먹을텐데
여긴 아직 메이져는 아닌거 같으니까 찡찡 거리면서 지가 원하는대로 쥐락펴락 해보고 싶나보.지

럭키포인트 24,493 개이득

zJFXsuCn 2023.07.10 18:25  
왜냐면 대부분은 너처럼 커뮤에 몰입하지 않거든
안좋은 점이 보이긴 하지만 걍 대충 보고 넘기는거야
애초에 이용자한테 안 까이는 커뮤가 어디있냐? 커뮤랑 자기랑 동일시해서 발작하는게 이상한 거지
너같은 애가 이해할는지나 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,256 개이득

IfB22wiu 2023.07.10 19:16  
[@zJFXsuCn] 난독증 찡찡이가 여기있네...
나보고 개집 과몰입충이래ㅋㅋㅋ
너 같은 애들이 맨날 불평 분탕 치는 거구나?
남의 글 똑바로 안읽고 지 꼴리는 부분만 읽고 제멋대로 해석한 다음에 지 할말만 쳐하고ㅋㅋㅋ 니 인생 훤히 보인다~
RtTer4Oo 2023.07.10 19:50  
[@IfB22wiu] 님 쓴거보면 개집에 과몰입 맞는거 같음
섹1스
fGB2WXFZ 2023.07.10 20:19  
[@RtTer4Oo] 이게 과몰입이면 인생에 과몰입 아닌게 어디있음ㅋㅋㅋ
RtTer4Oo 2023.07.10 20:28  
[@fGB2WXFZ] 넷상에 뭐하러 신경쓰셈 ㅋㅋㅋ저런애들도 있구나 해야징
나와 다르다고 님이 뭐 어쩌려구요 ㅋㅋㅋ사람 사는게 다 다른건디
발끈해서 남의 인생운운 하지나 마셈 님은 뭐 대단한 직업에 대단한 인생 사시고 계시나 ㅋㅋㅋ혹시 한남더힐?
섹1스
IfB22wiu 2023.07.10 20:53  
[@RtTer4Oo] 그렇게 치면 니는 내 글에 왜 신경쓰고 시비 텀? 그냥 이런 ㅂㅅ도 있구나 하고 넘어가면 되잖아ㅋㅋㅋ
지 행동은 생각도 안하고 꾸역꾸역 참교육 하는 척 하는 꼬라지 봐라
RtTer4Oo 2023.07.10 20:57  
[@fGB2WXFZ] ㅋㅋㅋㅎㅇ
auZB90dF 2023.07.10 18:31  
잭1스

럭키포인트 26 개이득

OnAn0Mex 2023.07.10 18:44  
비추실명제 쥑이네
f7RoGZ1D 2023.07.10 19:01  
개집에 유독 사회성 떨어지는 찐따가 많음
운영자도 싫고 업로더도 싫고 유저도 싫고
지눈에 조금이라도 거슬리면 여론몰이해대고 ㅋㅋㅋ

이런글 올라오는걸 보니 이제 찐따강점기를 벗어날 기미가 보이는구나~

럭키포인트 29,486 개이득

fs7OqGlK 2023.07.10 19:36  
난 개집 커뮤 순한맛이라 넘 좋음

럭키포인트 1,110 개이득

RtTer4Oo 2023.07.10 19:50  
섹1스

럭키포인트 26,541 개이득

Lgfsvt1J 2023.07.10 19:51  
현실살아라

럭키포인트 27,633 개이득

fGB2WXFZ 2023.07.10 20:20  
[@Lgfsvt1J] 현실에서는 저렇게 찡찡거리는 애들이 없잖아
개폐급 아니면 누가 저럼?
ckU0rING 2023.07.10 23:57  
[@fGB2WXFZ] 현실에선 죽닥치고 살겠지 저런애들 ㅋㅋㅋㅋ
YDi86Utq 2023.07.11 00:03  
맘에 안들면 드문드문와서 찰카닥 보고 베스트랑 실인게 보고 가면되던데...

가끔씩 댓글실황못보는것만 아쉬움 ㅋㅋ

럭키포인트 20,350 개이득

Y8zEeb2t 2023.07.11 11:17  
[@YDi86Utq] 항상 찐들이 존나 집중에서 맘에 안드는거 저장해놓으면 쌉진지함 ㅋㅋㅋㅋ 찐들이 문제여
Ik1GPelO 2023.07.11 09:24  
불편러들 어록이라면서 적어놓은거 존나 유치하네 ㅋㅋㅋ

진짜 젤 문제는 병,신같은 광고에 허구헌날 당하는 디도스공격, 후원까지 받으면서 단하나 개선도 안하는 개집왕이 문제거늘 ㅉㅉ

럭키포인트 2,266 개이득

오늘의 인기글
제목