홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼공제 실패 ㅠㅠ

RJj3uwcY 19 492 0
5년동언 한달에 30만원씩 내고 그 안에 결혼하면 끝날때 4800만원으로 돌려받는건데 실패해서 3600으로 받아야됨..
그래도 이득이긴 하지만 다른 채움공재 했으면 더 받았을텐데 난 무슨 자신감으로 결혼공제를 ㅠㅠ
아 근데 결혼식 하는데 얼마정도 들음?
천만원 넘게 드나?
그런거면 어짜피 결혼식으로 나갈 돈 쌤쌤이로 치면 되겠당

19 Comments
oQn96XUB 2023.07.13 10:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식으로 천만원????
진짜 우리나라에서 결혼식으로 천만원만 쓰는 사람 찾으라고 그러면 할머니 할아버지까지 가야 몇분 계실까 말까 할거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,292 개이득

RJj3uwcY 2023.07.13 10:44  
[@oQn96XUB] 천만원으론 택도 없다는거지?
Ogp2Vx4J 2023.07.13 12:01  
[@RJj3uwcY] 최소 3천이상

럭키포인트 4,635 개이득

2SdAsO4F 2023.07.13 12:32  
[@oQn96XUB] 밥값은... 축의금으로 대체한다고 치고

럭키포인트 28,661 개이득

FNVMxZ8n 2023.07.13 12:36  
[@oQn96XUB] 개소리
호텔가서 하는거 아니면 돈 안든다
밥값으로 하고도 남음

럭키포인트 26,096 개이득

2thEkXOp 2023.07.13 16:59  
[@oQn96XUB] 나 밥값빼고 천만원에 끝냄

럭키포인트 15,431 개이득

Q0KSiw2X 2023.07.13 10:33  
와씨 그런 개꿀 상품도 있음?

럭키포인트 23,307 개이득

[@Q0KSiw2X] ㅈ소 다녀야 할수있음..
Ji4A5w2F 2023.07.13 10:37  
충북에만있네

럭키포인트 21,871 개이득

OT4ZxedI 2023.07.13 10:38  
나는 코로나 전에 물가가 그래도 상식적이었을때, 딱 당일 식비 포함해서 1000만 원 정도로 했는데 그 외 촬영, 신혼여행 등등 결혼전체를 생각하면 더 들지
그래도 감사하게도 많이 와주셔서 축의금으로 결혼 전과정에 금액 부담은 없었어 ㅎㅎ

럭키포인트 16,944 개이득

[@OT4ZxedI] 근데 보통 축의금은 부모님이 가져가시자낭 ㅠ

럭키포인트 15,416 개이득

OT4ZxedI 2023.07.13 10:50  
[@RJj3uwcY] 가족마다 다르겠지만, 나는 내 손님이 더 많기도 해서 내가 다 가지고 앞으로 부모님 관련 경조사비를 내가 다 부담하기로 했음...
식은 크게 욕심 안 부리고 하면 돈이 크게 많이 들지는 않을 거야!
NVEHZSMA 2023.07.13 10:42  
개꿀상품이네 슈발

럭키포인트 1,407 개이득

RJj3uwcY 2023.07.13 10:46  
[@NVEHZSMA] 그냥 중소기업 지원되는 채움공제 종류일뿐임..
ChDTU2kJ 2023.07.13 11:10  
5년전에는 결혼각이 보였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,494 개이득

RJj3uwcY 2023.07.13 11:38  
[@ChDTU2kJ] ㅋㅋㅋ여친있었음..
2SdAsO4F 2023.07.13 12:33  
충청도만 있나보네
xP3leH9j 2023.07.13 12:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,593 개이득

77Bo35bk 2023.07.13 13:06  
요즘 밥값 6~8평균 정도일꺼니 200~350 하면 8로 잡고 일단 밥값만 1600~2800이네 ㅋㅋㅋ 거기에 홀비 뭐 생화 까지하면 일단 시작이 2000~3200 정도겠네 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 홀비 없던때가 참 좋았음

럭키포인트 19,632 개이득

오늘의 인기글
제목