홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고등학교때는 선생이 이유없이 때린적이 많다.

bBr71Pic 9 228 1

필자는 85년생이다.

남중 / 남고 나왔다.

남고는 사립이며 인문계다.

밑에글에서 맞는애들은 맞을만해서 맞았다고하는데 내가 다닌 고등학교시절은 절대 그런게 없었다.

1. 야자시간에 잠깐 졸았다고 1시간내도록 처맞음 (기때기 / 발차임 등등)

2. 청소시간에 칠판에 분필가루 조금나왔다고 다들 기때기 한대씩 다 처맞음

3. 내기억으로 야자시간이 7시부터 시작이였나? 그랬지싶은데 7시정각에 들어가도 맞았다.

4. 시험점수 낮다고 빠따맞았다.

5. 진짜 싸이코선생있었는데(수학) 자기 수업시간에 말한마디도 하면 기때기 때리는 선생이였다.(진심임 이거)

기타 등등 이런것들이 정말 많았다.

여기서 포인트는 위에상황에서도 공부를 전교에서 노는애들은 절대 안때렸다는거

나머지는 지들 스트레스용으로 패는경우가 많았다.

이유가 있다고 하면 있겠지만 과연 저런이유들로 저렇게 떄려야 할 이유가있었나?라는 의문에 난 절대 아니라고 생각한다.

맞을만해서 맞았다라고 학창시절보내신분들은 진짜 좋은학교 나왔거나 나이가 저보다 어리거나 둘중 하나라고 생각한다.

Best Comment

BEST 1 S3YyR4cM  
나도 컴퓨터활동때문에 복도에서 기다리고있었는데, 갑자기 선생 오더니 싸대기 갈기고, 안경뺏어가더니. 너앞으로 신발 신고 지나간애 잡아오라고함. 존나 분해서 아버지에게 전화. 아버지 존나 빡쳐서 오다가 우리 담임선생님이 말림. 아직도 잊지못함 ㅋㅋㅋ 결국 담임 중재로 안경 찾았는데 니가 이해하라는 말투.
9 Comments
bBr71Pic 2023.07.21 08:17  
아 추가로 야자시작전에 병원갔다온다고 담임한테  확인서도 받았었는데 처맞았다.

웃긴건 전교에서 10등안에 드는놈도 같이 늦었는데 그친구는 이유도 없이 걍 늦었는데 안으로 보내주고

난 존나 처맞았다. 진짜 ㄱㅆㄲ였다 선생

럭키포인트 15,036 개이득

pWALSFnB 2023.07.21 08:30  
미술 준비물 안가져왔다고 짱돌로 찍던 선생 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,943 개이득

bBr71Pic 2023.07.21 08:51  
[@pWALSFnB] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 여기도 대단하네여

전 사립이라서 그런지 교장이 이사장한테 기때기 처맞는모습도 봄^^
pWALSFnB 2023.07.21 10:10  
[@bBr71Pic] 저희도 사립이였는데 뭐 이사장 들어올때마다 무슨 군대에서 장성 들어오듯 노래 존나 나오면서 경례함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
J0kMZ3TL 2023.07.21 08:52  
직업때매 중고등학교 교육 꽤 다녔는데
지금와서 생각해보니
그때 선생님이 날 왜 안 팼을까 덜 팼을까싶을때도
엄청 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 719 개이득

S3YyR4cM 2023.07.21 09:10  
나도 컴퓨터활동때문에 복도에서 기다리고있었는데, 갑자기 선생 오더니 싸대기 갈기고, 안경뺏어가더니. 너앞으로 신발 신고 지나간애 잡아오라고함. 존나 분해서 아버지에게 전화. 아버지 존나 빡쳐서 오다가 우리 담임선생님이 말림. 아직도 잊지못함 ㅋㅋㅋ 결국 담임 중재로 안경 찾았는데 니가 이해하라는 말투.

럭키포인트 23,870 개이득

BYZClJe6 2023.07.21 11:57  
중학교 2학년때 토요일에 방과후 수업하는데, 담임선생님한테 허락맡고 1층 창틀에 앉아있었는데 밖에서 어떤 선생이 내려오라고 해서 신발도 못신고 갔더니 싸대기 때려서 담임이랑 그선생 싸운 생각난다

럭키포인트 9,712 개이득

YWtDkqqw 2023.07.21 15:27  
중딩때까지만 해도 전교등수놀아서
선생한테 맞아본 기억이없음
고등학교 공부잘하는 비평준화 가니까 애초에 그닥 맞을짓을 안하니까
선생들도 안때림, 학교자체가 체벌을 자제하는 분위기
본인 30대 초반

럭키포인트 19,747 개이득

bBr71Pic 2023.07.21 16:30  
[@YWtDkqqw] 30대초반이면 충분히 이해함 그게 맞는거고

제가 졸업하고 지금 님처럼 30대 초반인 동생들한테 학교이야기들어보면

저렇게 싸패였던 선생들도 지금 아무도 안떄린다고 함

엄청 변했다고함
오늘의 인기글
제목