홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토익스피킹 관련 질문입니다.

BOjok3I8 4 55 0
토스 레벨 6따려면 얼마나 걸리죠??
영어자체는 읽을 줄 은 알아요! 공뭔 영어 90점 나옴
오픽은 im3...인데
빡쎄게 잡고하면 얼마나 걸릴까요?

4 Comments
NobPMCp9 2023.07.24 14:22  
토스는 비교적 다른 스피킹보다 쉬움 스크립트 나오는게 어느정도 패턴화 되어있고
스피킹 대답도 나오는 스크립트 어디에든 갖다 쓸수있도록 짜서 알려줘서
내가 급하게 토스 점수 필요해서 일주일 아니 딱 5일 유튜브보고
거기 관련 스크립트 프린트해서 달달 외워서 레벨6나옴 130인가 그랬던거같음

럭키포인트 9,497 개이득

BOjok3I8 2023.07.24 14:36  
[@NobPMCp9] 유튭 추천좀

럭키포인트 5,412 개이득

pVAt5eXX 2023.07.24 17:33  
여유 있으면 이주완성 해커스 듣고 하셈 공대생인데 이주하고 160 랩7나옴

럭키포인트 8,132 개이득

fJjZhVA7 2023.07.24 22:52  
im3 이면 6레벨 가능할것도같은데

토스도 스크립트 패턴 암기화가 심해서 아무래도 오픽보다는 변별별리 많이 떨어지기는함
그만큼 영어못하는 사람에게는 더욱 유리함.

참고로 본인은 오픽은 IH인데 토스는 레벨5나옴 패턴외우는게 잘 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,684 개이득

오늘의 인기글
제목