홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 DVoosH2k  
급식이냐 ㅋㅋㅋㅋ

대한민국 중견중에 그정도 초봉으로주는데

다합해도 손에꼽음ㅋㅋㅋ
BEST 2 1y6hHbqv  
형이 써놨네 케바케라고ㅋㅋ
올해 30, 중소 건설회사 입사4년차 대리1년차인데 이번 7월달에 연봉협상하면서 이제 실수령 6000 됨;
8/1 입사하는 현장 안전 27살 신입은 4700, 본사 건설사업 29살 신입은 4200이고ㅋㅋ

대기업이라고 많이준다? ㄴㄴ, 중소라고 안준다? ㄴㄴ

그냥 업종별, 직군별로 다른거지ㅋㅋ
통념 운운하면서 중소는 이만큼임? 같이 멍청하게 질문하면 답 다 제각각임
18 Comments
q0ydhja3 2023.07.29 21:24  
그정도면 엄청 높은거임ㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 12,926 개이득

EB5oMyQo 2023.07.29 21:26  
중견 초봉 3500이지

럭키포인트 12,442 개이득

nPWKZTTi 2023.07.29 21:36  
[@EB5oMyQo] 중소랑 비슷한거임?

럭키포인트 29,675 개이득

ksg019Uy 2023.07.29 21:33  
대기업도 회사마다 갭이 큼
우리쪽 업계는 중소기업이 3천중반에 대기업쪽이 4천 초중반 정도 됨

럭키포인트 29,162 개이득

nPWKZTTi 2023.07.29 21:37  
[@ksg019Uy] 와 대기업이 4천초는 좀 심하네
9IUt2nQM 2023.07.30 21:20  
[@nPWKZTTi] 이새퀴 취직안해봤네

럭키포인트 9,609 개이득

1y6hHbqv 2023.07.29 21:45  
형이 써놨네 케바케라고ㅋㅋ
올해 30, 중소 건설회사 입사4년차 대리1년차인데 이번 7월달에 연봉협상하면서 이제 실수령 6000 됨;
8/1 입사하는 현장 안전 27살 신입은 4700, 본사 건설사업 29살 신입은 4200이고ㅋㅋ

대기업이라고 많이준다? ㄴㄴ, 중소라고 안준다? ㄴㄴ

그냥 업종별, 직군별로 다른거지ㅋㅋ
통념 운운하면서 중소는 이만큼임? 같이 멍청하게 질문하면 답 다 제각각임

럭키포인트 13,889 개이득

nPWKZTTi 2023.07.29 22:30  
[@1y6hHbqv] 건설 주6일 아냐...?
IasTblj5 2023.07.30 01:39  
[@1y6hHbqv] 안전진단은 돈 적게주는거 아니었나? 왜이리 많이받냐

럭키포인트 29,090 개이득

XuHz0my3 2023.07.29 22:07  
우리 중소 초봉 4200

럭키포인트 17,981 개이득

DVoosH2k 2023.07.29 23:25  
급식이냐 ㅋㅋㅋㅋ

대한민국 중견중에 그정도 초봉으로주는데

다합해도 손에꼽음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,434 개이득

Y29AV0rX 2023.07.29 23:41  
3000~4000임

럭키포인트 9,596 개이득

RDA6EYPQ 2023.07.30 05:23  
대기업도 그룹중에서 메인급 아니면 초봉 4000짜리도 널림

럭키포인트 21,496 개이득

SfCa1BHu 2023.07.30 07:27  
좆소는 초봉 3000도 힘들고 대기업이라고 다 초봉 6000이 아님 기업규모 그런것보다 어떠한 직종이냐 그런게 중요한거임

럭키포인트 550 개이득

Fn2rqmXB 2023.07.30 11:50  
우리 중견인데 올해 신입 인센뺀 순수연봉 5,100임

럭키포인트 6,087 개이득

S6omRrTm 2023.07.30 13:08  
3d 생산직 좆소 세후 3500
야근없고 08~16:30분 근무임
2년차임

럭키포인트 25,816 개이득

TCxX9TDI 2023.07.30 15:35  
삼성 LG도 연봉만 하면 학사기준 초봉 5100~ 5400 선임

럭키포인트 12,357 개이득

gVhOs6QL 2023.07.30 18:53  
대기업도 3 4천 주는데 널렸다 삼성 sk하이닉스 네이버 현대중에 소수 계열사가 거의 억대찍고 하니까 부각되서 그렇지 대기업 간판만 달았지 처우 ㅈ병1신 많고 급여 중견,강소기업보다 떨어지는 대기업도 꽤 있음
그런 ㅈ병1신 대기업다니는게 나고 시발 ㅠ

럭키포인트 18,730 개이득

오늘의 인기글
제목