홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정신과 다녀왔는데용 질문좀요

5krRckKf 9 297 2
옛날보다 집중력 떨어져서 adhd검사 좀 받으려고 갔는데
불안이나 잠을 잘 못자는 증상도 있어서 일단 항우울제?? 같은거 받았는데 먹어도 되나요???
난 하나도 안 우울한데 ㅠㅠ잠은 야간 일 오래해서 잘 못자는거구 불안은 불안하긴한데 공부할거 미루고 놀아서 불안란건디 ㅠㅠ

9 Comments
Gobtp0Ix 2023.08.02 23:11  
잠 잘오세요?

럭키포인트 3,396 개이득

Fij6BEQR 2023.08.02 23:11  
일단 본인이 상담을 받았고 처방을 받았다면 먹어보는게 어떨지?

찝찝하면 안먹고 담에 가서 으사쌤한테 다시 질문 ㄱ ㄱ

럭키포인트 13,593 개이득

7kxxOPgA 2023.08.02 23:11  
그냥 먹으면 신체감각이 무뎌진다고 해야하나

암튼 사람이 멍~해짐
졸립기도 한데 막상 자려고 누우면 잠 안오더라 난

갠적으로 비추

럭키포인트 4,423 개이득

VJfgIEZj 2023.08.02 23:12  
의사가 괜히 의사겠음 먹으라면 먹어봐야지

럭키포인트 20,356 개이득

BNVWL2nu 2023.08.02 23:29  
불안이나 잠못자는 증상

불안이 본인 쓴글에 4번 나옴

항우울제 안먹으면 됨 자기 우울 본인이 떠안고 갈수 있으면

럭키포인트 23,559 개이득

JTxVoUiQ 2023.08.02 23:35  
의사가 처방 했으면 그냥 먹던가 찝찝하면 내일 다시 가서 물어봐라 어설픈 주변인들 지식으로 몸이 망가질수있어

럭키포인트 6,752 개이득

426iMJnk 2023.08.02 23:43  
19금 ㅂㅓㅅ방 보면 집중력도 올라가고 스트레스 수치도 낮아진다 속는셈치고 함 보러가봐

럭키포인트 12,363 개이득

rE7h4LcU 2023.08.02 23:48  
우웅 ㅠㅠ 불안해 ㅠㅠ 오또켕 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 19,107 개이득

R9wMElJ8 2023.08.02 23:56  
정신과 처음이시네요
저도 처음에는 엥? 난 항상 이랬는디 약먹으라고?
네 맞습니다
본인 글에 이미 불안이라는 단어만 4번 언급하셨구요
그걸 우리는 불안 장애라고 합니다
외부적 요인과 내부적 요인이 있는데
지금 외부적인 요인은 공부에 대한 압박과 스트레스
내부적인 요인은 스트레스로 인한 호르몬 분비 저하
로 인한 불면증이 발생했고
2주 이상 지속 된다면
약을 드시는것을 추천합니다
호르몬 사이클이 깨진상태에서
노오오력으로 이걸 내가 극복할수 있다!
라고 하는것은 코로나 걸렸는데
타이레놀 안먹고 두통있는거 노오력으로 극복한다
라는거랑 같은 소리입니다
수면질의 저하로 다음날에도 수면 사이클이 돌지 않아
뇌가 각정을 하지 못해 집중을 못하니 adhd같은 느낌도 들구요
집중을 못해서 멍하니 공부는 안되고 늦게까지 걱정만 하니
각성상태에서 못벗어나서 다시또 불면증 때문에 못자고
그게 반복이 되는겁니다
중간에 약의 개입 없이는 거의 불가능하다고 말씀드리고 싶네요

그리고 항우울제를 준거는 보편적인 불면증 치료방법 입니다
수면제가 강제로 잠만 재운다면
항우울제는 몸의 호르몬 사이클을 원래대로 돌려서
잠이 잘오고 잘깨도록 좀더 근본적인 원인을 잡는다고 보시면 됩니다
부디 치료 잘하시고 광명찾으시길

럭키포인트 29,783 개이득

오늘의 인기글
제목