홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 교정하려는데 잘아는 형님있어??

커부조스느소트겨 15 66 0

이번에 교정할려고 총알 500만원 장전했는데 

막상 할려고하닌 어떻게 하는지 모르겠어 ㅠㅠ

일단 부정교합치료목적이긴하거든...

일단 병원가서 검사를 해야하지??

그리고 지금 고민중인게 동네치과에서할지 대학병원에서 할지도 고민중 ㅠㅠ 

도와줭 ㅠㅠ 

15 Comments
혜헤려태나슈차에 2018.02.26 15:24  
한 세네군데 상담 받아보고 하센 작은규모인데 잘하고 사기 안치는곳이 있는 방면 규모커도 잘못하는 데도 태반이다.

럭키포인트 409 개이득

커부조스느소트겨 2018.02.26 15:26  
[@혜헤려태나슈차에] 제가 인구 5만 소도지 촌놈이라서 ㅠㅠ 믿어도 될지도 의문이고 대학병원은 차로 한시간거리라서용
친구는 대학병원가서 나름(?) 잘 해서 고민되네요

일단 여러군데 상담받는게 우선이겠죠??

럭키포인트 160 개이득

혜헤려태나슈차에 2018.02.26 15:54  
[@커부조스느소트겨] 일단 무조건 가서 상담받아보세요. 본인이 보는것과 달리 엑스레이 찍어보면 어떻게 해야할지 견적 나올거에요. 참고로 저는 2달전에 3년 교정 끝내고 뺐는데 정말 만족합니다ㅎㅎ
혜헤려태나슈차에 2018.02.26 15:54  
[@커부조스느소트겨] 일단 무조건 가서 상담받아보세요. 본인이 보는것과 달리 엑스레이 찍어보면 어떻게 해야할지 견적 나올거에요. 참고로 저는 2달전에 3년 교정 끝내고 뺐는데 정말 만족합니다ㅎㅎ
체기바츄류로우커 2018.02.26 15:32  
조건이 안좋네 그냥 대학병원에서 하는게 낫겠다 넌

럭키포인트 133 개이득

커부조스느소트겨 2018.02.26 15:35  
[@체기바츄류로우커] 서울까지 2시간 반정도걸리는데 굳이 이정도까지 할 필요는 없어보이나요??
제대로 하고싶어서용 ㅠㅠ
체기바츄류로우커 2018.02.26 15:53  
[@커부조스느소트겨] 집이 서울이였으면 내가 한데 말해주겠는데 너무 머니까 안될거 같고
최대한 교정전문치과 있나찾아보고 아니면 대학병원에서 해
체기바츄류로우커 2018.02.26 15:56  
[@커부조스느소트겨] 뭐 의사 기술에 따라다르겠지만 대학병원정도면 왠만큼 해봤을테니 퀄리티는 비슷할듯
친구도 괜찮게 나왔다며 ㅇㅇ
체기바츄류로우커 2018.02.26 15:57  
[@커부조스느소트겨] 뭐 의사 기술에 따라다르겠지만 대학병원정도면 왠만큼 해봤을테니 퀄리티는 비슷할듯
친구도 괜찮게 나왔다며 ㅇㅇ
배누체저쥬케요으 2018.02.26 15:44  
일단 성형부터 하는게 어떰 ?

교정하는 사람들 특징 보면 지 면상 생각도 안하고 덧니만 없애면 드라마틱한 모습으로 변할거라고 생각하는데

그렇게 생각하면 경기도 오산.

럭키포인트 28 개이득

커부조스느소트겨 2018.02.26 15:47  
[@배누체저쥬케요으] 아니 뭐랄까 나는 그까진 생각으 없공
친구들이랑 사진같은거 찎으면 너무 턱이 돌아간느낌이 나서 ㅠㅠ 이게 제일 콤플렉스라 이거만 사라지면됨
페퓨요려효카느허 2018.02.26 16:00  
상담 여러군데 받는게 답임

럭키포인트 414 개이득

어추브베아투쇼라 2018.02.26 17:37  
2시간반이면 너무 멀어 그거 한달에 한두번씩 매달 가는건데
 왕복 5시간이면 하루내내인데 거의 ㅋㅋㅋ
걍 대학병원 가는게 나을듯

럭키포인트 19 개이득

조새노휴겨피라휴 2018.02.26 17:52  
교정직 공무원입니다 질문하세요

럭키포인트 166 개이득

누모파카교푸즈어 2018.02.26 18:29  
교정 치과가서 하셈 이게 한달에 한번씩가야하는데 2시간 걸리고 이러면 존나 불편하다
또 철사가 입속 찌르거나 이럴때 가야하고 그래서 가까운게 최고임

럭키포인트 305 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목