홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
59 Comments
어추브베아투쇼라 2018.02.26 17:38  
집에 15년정도 같이 지낸개가 있는데 아직도 물고 그러네요
어케 고칠방법이 없을까요..

럭키포인트 178 개이득

패투하흐여재데카 2018.02.26 17:48  
[@어추브베아투쇼라] 이미 15년된 어르신입니다. 어르신에게 뭘고치려고해요,, 맛있는거 많이주고 편안하게 여생보낼수있게해주세요 스트레스주지마시구요
데수누머자버퓨애 2018.02.26 18:27  
13년 된 요크셔테리어 수컷 키우는 중인데
피부에 지방종 같은 것이 납니다..
어떻게 해야할까요?

럭키포인트 519 개이득

트코조키자에죠치 2018.02.26 20:34  
[@데수누머자버퓨애] 이미 15년된 어르신입니다. 어르신에게 뭘고치려고해요,, 맛있는거 많이주고 편안하게 여생보낼수있게해주세요 스트레스주지마시구요

럭키포인트 267 개이득

데수누머자버퓨애 2018.02.26 22:52  
[@트코조키자에죠치] ?
패투하흐여재데카 2018.02.27 10:36  
[@데수누머자버퓨애] 답변이 늦었네요..우선 피부에생긴게 지방종인지 확인이 필요합니다. 지방종은 우선 경결감부터가 조금 다르구요 간단하게  Fna를 통해 확인이가능합니다. 만약 지방종이 맞다면 나이고려해서 그냥 두시는게 낮구요..(지방종은 악성의 가능성이 매우 낮습니다)만약 검사상 종양으로  확인된다면 수술적제거를 해야됩니다. 위치가 어렵지 않다면 국소마취로도 가능하고 조직검사를 하지 않는다면 동결시켜서 제거도 가능합니다
데수누머자버퓨애 2018.02.27 11:44  
[@패투하흐여재데카] 감사합니다.
스더이우후카셔츠 2018.02.26 22:24  
PLE 거든요.. 어느방향으로 치료방법을 잡아야할지요..
패투하흐여재데카 2018.02.27 10:38  
[@스더이우후카셔츠] 병원에서 PLE 라고 진단이된거라면 이미 보호자분도 치료계획을 알고있는거 아닌지요..
진단하신 병원 원장님과 상의하셔서 치료하시면 됩니다. 장기적치료가 되겠지만 호전되기도 하니깐요..
치료적 진단으로 많이 하긴 하지만 정확한 확진은 장내생검을 통해서야 가능합니다.
오늘의 인기글
제목