홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 xG1vIEUh  
다른말 다 듣지 마시고

'올해 안으로 결혼 쇼부보세요....'

진심으로 40 찍으면
결혼 마감입니다....

30대 후반 vs 40대
천지차이고 급이 확 진짜 확.... 떨어집니다....
이때부턴 예뻐도 소용없어요.... 그냥 다 나이들어보여요....
BEST 2 BVvghOh7  
39여자라도 조회수 + 댓글이
2배이상 높고 이런저런 댓글 달리는거보니
결혼은못해도 만날려고하는 남자는 널렸을듯
45 Comments
5mSMU1qx 2023.09.08 09:00  
빠르진 않지

럭키포인트 6,390 개이득

9EH0IR6V 2023.09.08 09:14  
[@5mSMU1qx] 늦은거지 뭐 ㅠ
tLGM0dju 2023.09.08 09:04  
연봉2500이하 30후반은 가능성있다
그외에 조건하나라도 더붙으면 불가능

럭키포인트 5,400 개이득

9EH0IR6V 2023.09.08 09:12  
[@tLGM0dju] 에이... 우리회사도 작은회산데 그래도 대졸신입 초봉 3천은 준다..

럭키포인트 20,371 개이득

ucgZilwT 2023.09.08 12:58  
[@9EH0IR6V] 세상은 회사다니는 사람만 있는게 아님
ApuU4TkR 2023.09.08 09:06  
이쁘면 다 됨 얼굴이 안되면 몸매랑 피부만되도 10살연하도 가능

럭키포인트 18,667 개이득

9EH0IR6V 2023.09.08 09:14  
[@ApuU4TkR] ㅎㅎ 바라지도 않는다 ㅠㅠ
mmaQF0TG 2023.09.08 12:09  
[@ApuU4TkR] 그런 조건이면 39살까지 오기전에 이미 결혼 해서 애 낳고 잘 살고 있을듯

럭키포인트 28,562 개이득

Bier9sPX 2023.09.08 09:23  
이쁘면 상관없음

럭키포인트 21,886 개이득

T76PQqoe 2023.09.08 09:35  
상태좋은 돌싱은 가능하지 않을까

럭키포인트 26,270 개이득

8fEUG51P 2023.09.08 09:46  
39살까지 못간이유가있겠지

럭키포인트 11,403 개이득

HcpMLvVh 2023.09.08 09:51  
저도 85 남잔데 결혼 포기했어요 여자면 더 힘들지 않을까요...

럭키포인트 6,027 개이득

Bier9sPX 2023.09.08 09:56  
[@HcpMLvVh] 여자는 40넘어도 갈사람은 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9cHJvmK6 2023.09.08 10:45  
[@HcpMLvVh] 나도 85남에 포기했는데..ㅠㅠ

럭키포인트 24,682 개이득

Sn0QtndR 2023.09.08 16:49  
[@HcpMLvVh] 베트남 가즈아

럭키포인트 13,565 개이득

n2Io0leq 2023.09.08 10:13  
힘내누나

럭키포인트 86 개이득

Ltel3s0y 2023.09.08 10:14  
친척누나가 37에시집감. 십년전에 ㅎㅎ
갈수있을거에요 화이팅

럭키포인트 26,846 개이득

6shTW4AU 2023.09.08 10:23  
친구야 화이팅

럭키포인트 944 개이득

GxJcE4cT 2023.09.08 10:25  
괜찮아요 할수 있어요 이모 화이팅 !

럭키포인트 19,999 개이득

z9IAtc1c 2023.09.08 10:37  
냉정하게 39살 여자는 진심으로 결혼시장에서는 점수가 매우 낮음

아무리 돈많아도 나이가 1순위임 그다음 외모고

님이 자기자신을 관리 잘했다면 못할것도없음

자신감가지고 좋은사람 만날꺼임 화이팅!

럭키포인트 2,457 개이득

9cHJvmK6 2023.09.08 10:45  
얼굴 평균이상만 되도 가능
tTCsLjZj 2023.09.08 10:57  
네 누나 잘 알고 계시네여
늦었습니다
그치만 결혼 할 수 있습니다
누나 집계약하거나 아님 상품 사려고 여기저기 발품 팔아본적있죠?
결혼도 똑같아요 열심히 발품팔고, 또 나를 가꾸고 해야겠지요 끌끌끌
참고로 호감있는 남자한테 몸으로 가슴으로 비벼요 이거 짱짱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,964 개이득

5HOqR6cI 2023.09.08 11:03  
일단 얼굴 이쁘고 몸매 좋으면 가능 아니면 불가

럭키포인트 26,365 개이득

esVCp16I 2023.09.08 11:08  
한고은 김혜수같은 누님이면 40대도 쌉가능

럭키포인트 28,883 개이득

7yphFRPf 2023.09.08 11:53  
애기때문에

럭키포인트 13,548 개이득

FKXoS3my 2023.09.08 12:02  
연락주르

럭키포인트 7,305 개이득

VNzGuDaP 2023.09.08 12:29  
누님 힘내십시오! 결혼은 가능하겠지만 그렇다고 아무나랑 결혼하는건 비추입니다.

럭키포인트 19,321 개이득

BVvghOh7 2023.09.08 12:37  
39여자라도 조회수 + 댓글이
2배이상 높고 이런저런 댓글 달리는거보니
결혼은못해도 만날려고하는 남자는 널렸을듯

럭키포인트 17,290 개이득

GTt36Zt7 2023.09.08 12:57  
와꾸까 중요

럭키포인트 15,796 개이득

4F6Rl7YO 2023.09.08 13:18  
솔직히 39 이면 애낳는거도 힘든데 서로 뭐할려고 결혼함 책임질 일만 느는데
걍 연애만 하는게 맞음 그거도 쉽지는 않겠지만

럭키포인트 12,492 개이득

GAOyWQx3 2023.09.08 15:32  
최근 듀오 가입한 친구가 이것저것 조건 보고 있는데
애기를 생각하니 연상은 제외됨
(참고로 30대 후반)
난 유부고 같은 계열사라 사내메신저로 상담 겸 하소연 받아주는데..
눈을 좀 낮추라 해도, 돈까지 내면서 만나는데 맘에 안드는 사람은 싫다함

결혼을 포기한 친구들은 그냥 여자 만나는거 자체를 이제 힘들어 하는거 같고, 결혼 전제 깔린 친구들은 아이 까지 생각하다보니 당연스레 나이 많은 케이스는 논외가 됨
그리고 농반진반 으로 여자가 우리나이까지 싱글이면 하자가 없진 않다고 친구들끼리 이야기 함
가볍게 이야기 했지만, 이게 현실이고..
본인을 객관적으로 생각해봐바

럭키포인트 10,741 개이득

ApuU4TkR 2023.09.08 16:11  
[@GAOyWQx3] 연예인이나 의사변호사 같은 특이케이스가 아니면
30대후반 40대까지 결혼못하는거면 100% 확률로 그냥 성격인성문제
pSW704Yz 2023.09.08 15:42  
나도 31인데 나보다 연상은 고려 전혀안하는중

럭키포인트 12,883 개이득

ZZ3bhrqa 2023.09.08 16:38  
아는 분 누님도 40에 결혼 하셨습니다. 기회는 있고. 노력을 하시면 됩니다...

럭키포인트 12,803 개이득

aZTONnaL 2023.09.08 16:46  
결혼시장에서야  조건이좀 딸릴지 몰라도 걍 연애결혼하면 나이가 뭔소용임 둘이좋으면 그만임 눈나 화이팅

럭키포인트 22,345 개이득

xG1vIEUh 2023.09.08 17:46  
다른말 다 듣지 마시고

'올해 안으로 결혼 쇼부보세요....'

진심으로 40 찍으면
결혼 마감입니다....

30대 후반 vs 40대
천지차이고 급이 확 진짜 확.... 떨어집니다....
이때부턴 예뻐도 소용없어요.... 그냥 다 나이들어보여요....

럭키포인트 7,101 개이득

yaflxOLd 2023.09.08 19:07  
솔까말
외모 괜찮으면야...뭐

럭키포인트 702 개이득

zwTREv7b 2023.09.08 19:28  
외모가 괜찮으면 이미결혼했던가 아니면 외모씹어먹는 하자가있으니까 결혼을 못한걸텐데  외모타령을 왜하고있냐ㅋㅋㅋㅋ
incQkEub 2023.09.08 19:56  
혹시 왜 못한건지 답변가능?

럭키포인트 17,762 개이득

YBJDtM7j 2023.09.08 20:05  
39 돈 없는 남자보다는 무조건 나으니까
걱정말고 노력하셈ㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 20,181 개이득

x1fUSevc 2023.09.08 21:21  
자신감을 가져봐요

럭키포인트 6,205 개이득

9EH0IR6V 2023.09.08 21:32  
사실 엄마가 39살 짜리 여자랑 선 보라해서 안만났다간 집에서 쫓겨날거 같아서 만나러 가야 되는데 어떤 느낌으로 가야될지 궁금해서 여기다 물어봤다!
많은 댓글들 감사함니당
ZrnoTIGg 2023.09.11 10:50  
[@9EH0IR6V] 씨벌럼보게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zrmzogd9 2023.09.08 23:00  
39면 답없음

럭키포인트 3,360 개이득

mv7dkwYI 2023.09.09 13:48  
앞자리 바뀌면 더 힘들다.

올해안에 쇼부봐라.

럭키포인트 2,106 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.