홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
9 Comments
1pSyFkml 2023.09.09 16:02  
돌잔치는 남 좋으라고 하는게 아니고 애기 분유값 벌려고 하는겁니다
요즘은 그래서 진짜 찐친 수준이 아니고 단순 친분 있는 정도인데 돌잔치 초대하면 욕 먹습니다

럭키포인트 5,048 개이득

mjc3xnwQ 2023.09.09 16:41  
인맥관리 필요없으면 안해도됨

럭키포인트 5,796 개이득

ewFgdYFx 2023.09.09 16:44  
[@mjc3xnwQ] 인맥관리라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼소리임 윗분말대로 분유값 벌려고하는거지

돌잔치로 인맥관리한다는사람도 처음보네

럭키포인트 7,097 개이득

Uk7T2rUk 2023.09.09 16:59  
돌잔치 진짜 왜하는지...
가족들이랑만 해라

사실 대부분은 가족들이랑만 하지
돌이랑 환갑을 가족 외에 부르는 사람은
손에 꼽는거같음 본적이 거의 없다

요즘 세상에 돌이랑 환갑을 잔치하는 사람들은...

럭키포인트 9,382 개이득

e2Yq9jZr 2023.09.09 19:01  
첫애 돌 잔치는 보통 하지 않나..?
백일잔치나 둘째 돌을 잘 안하고

럭키포인트 27,187 개이득

rO5MDIqU 2023.09.09 19:46  
나 애 둘인데 둘 다 안함
뭔가 우리 애들 빌미로 장사하는 기분들어서

럭키포인트 21,173 개이득

fCghIfaN 2023.09.09 22:37  
돌잔치 준비 중이긴 한데
양가 부모님 모시고 사진 찍고 식사하는 정도...
그래도 돌잡이 정도는 해야 할 것 같아서.

럭키포인트 15,308 개이득

5lNCJsYx 2023.09.10 09:33  
[@fCghIfaN] 그거면 충분 대부분 그렇게 함

요즘 세상에 가족 외 부르면 존나 촌스러운거임
10년 전에도 거의 안하기 시작했던 문화인데
ZrnoTIGg 2023.09.11 10:42  
내 주변에 숱한 돌잔치를 다녔는데
정작 내 애는 안할거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 707 개이득

오늘의 인기글
제목