홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

임영웅은 왜이렇게 인기가 많은 것인가...?

5dnWURFI 27 541 2
우리 어머님들은 왜 그렇게 임영웅에 열광하는 것일까...?

내가 생각하는 임영웅은
잘생겼나? 그럭 저럭 잘생긴 편
노래를 잘하나? 그럭 저럭 잘하는 편
노래에 진정성이 느껴지나? 잘 모르겠음....
착한가? 진짜 착한 것 같긴 함

그런데 이정도로는 그렇게 막 전국의 어머님들을 울리기에는
좀 약하지 않나 싶은데
내가 생각하는 임영웅으로는
현재 인기에 비하면 너무 과대평가(거품이) 된게 아닌가 싶은데....

형님들은 어떻게 생각하시나요...?

Best Comment

BEST 1 3Lh4sbWs  
임영웅보고 과대평가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 정도것 지랄하이소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유재석보고도 과대평가라고 하지 그랬어
BEST 2 bBAPtBJd  
이런게 보통 본인 주변에는 관심 없는데
왜 인기가 이렇게 많은가 하는건데
지방 깡촌 축제 정동원 초대가수 오니까
대형 버스 10대 오더라
정동원 2천만원 이라더만
이러니  임영웅은 얼마나 대단하겠어
27 Comments
lharAN8f 2023.09.12 02:11  
잘생겼나 제외하고는
234를 어르신들이 높게 평가함
미스터 트롯에서 그래서 더 잘된거고
거기에 가정사도 있어서 더 몰입가능
그리고 어르신들이 덕질이란걸 아예안하다가 처음 제대로 하는게 임영웅이고
저거 투표하려다가 너무 많이 투표해서
다음주로 밀린게 미스터트롯임 ㅋㅋ
거품 취급받기엔 어르신들 사이에서는 초 스타가 맞음.

럭키포인트 19,544 개이득

7fKqonVg 2023.09.12 03:17  
스토리가 있으면 상당한 시너지임
잘생기고 노래잘하고 어른들께도 잘하는 예의바른청년

럭키포인트 5,697 개이득

TpitYv9g 2023.09.12 04:27  
약간 어르신들의 아이유?
아이유도 그렇게 이쁜지 모르고 (매력이 있지)
어르신이 듣기에 노래를 그렇게 잘하나?도 취향타고
착하고
스토리텔링이 잘된 아이유? 느낌쓰

럭키포인트 21,823 개이득

3Lh4sbWs 2023.09.12 08:01  
임영웅보고 과대평가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 정도것 지랄하이소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유재석보고도 과대평가라고 하지 그랬어

럭키포인트 17,633 개이득

6AzuqK34 2023.09.12 08:02  
저희 어머니도 어마어마한 팬이신데
특히 크게 보시는게 인성이더라구요
그다음이 노래고
노래잘하고 대스타라 돈을 진짜 많이 벌어도
주위사람들한테 잘 배풀고 아직까지 담배사건 말고는 좋은기사만 나오니 더 좋아하시더라구요
담배때도 대처를 잘했었고요

럭키포인트 17,344 개이득

2mRCyW8K 2023.09.12 08:37  
님이 모르는 세계가 있는거임 모르면 함부로 씨부리지마셈

럭키포인트 18,929 개이득

yMdfHj0Y 2023.09.12 09:07  
미트뽕

럭키포인트 14,465 개이득

sq58RIdv 2023.09.12 09:17  
너도 제대로 아는거하나없고 잘모른다면서 과대평가아님??ㅋㅋㅋ 이건좀아니지않냐??

럭키포인트 23,988 개이득

bBAPtBJd 2023.09.12 09:24  
이런게 보통 본인 주변에는 관심 없는데
왜 인기가 이렇게 많은가 하는건데
지방 깡촌 축제 정동원 초대가수 오니까
대형 버스 10대 오더라
정동원 2천만원 이라더만
이러니  임영웅은 얼마나 대단하겠어

럭키포인트 20,901 개이득

ykLJ44fI 2023.09.12 09:28  
bts의 인기와 임영웅의 인기가 비슷한 속성이 있다고 생각하는데,

1 사람들은 사람들이 좋아하는 걸 좋아한다고 생각함
2 사람들은 좋아할만한 것을 찾아서 좋아한다고 생각함

단순히 나의 무언가를 건드려서,
혹은 그들에게 크게 감동해서,
내 취향에 강하게 맞아서,
뭐 이런저런 '나로부터 출발한 원인'이 아니라

사람들이 좋아해서 좋아하는 사람들도 분명히 있을 것이고
내가 그들을 '좋아해야지'해서 좋아하는 것도 있을 것이라고 생각함

어렸을 때 우리가 자라면서 영향받던
유행하는 옷차림이나 음악,
유행하는 말투, 개콘이나 웃찾사에 나오던 유행어,
뭐 이런 게 누구에게나 있다는 거임

좋아할 대상을 찾던 내 입장에서 가장 쉽게 좋아할 수 있는 게 사람들이 좋아하는 것이지 않겠음?
역으로 '욕할 대상을 찾는 사람들의 속성'과도 맞닿아 있다고도 생각함

이 생각이 안드는 글쓴이같은 입장에서 내가 좋아하지 않는 이의 엄청난 인기는 '도대체 뭐지?' 하는 생각이 들 것 같음

왜냐면 그들의 엄청난 인기는 그 사람의 탤런트가 분명 강하게 작용하지만 그게 100%는 아닐 것이기 때문임
(글쓴이 예시대로 임영웅보다 잘생기고 노래잘하고 진정성이 있으며 착한 사람은 없다고 단언할 수 없으니께)

럭키포인트 2,557 개이득

ZrnoTIGg 2023.09.12 09:33  
형도 누구 좋아하는 여가수 있어? 그럼 그 여가수가 왜 인기 많은지 누군가는 이해 못할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,412 개이득

Noo5Osdz 2023.09.12 11:29  
얼굴 ㅈㅅㅌㅊ, 피부 ㅅㅌㅊ , 비율 ㅆㅅㅌㅊ
노래는 트로트는 물론 달라드나 ost도 잘부름 실력도 실력인데 음색이 좋고 소리가 꽉참(흔히 공기반 소리반 힘빠지는 창법과는 클라스가 다름)
인성은 모르겠으나 갑자기 빵 나온 가수가 아니고 경연프로그램으로 몰입도도 높음
대충 거품은 절대 아니라고 생각함
나는 팬은 아니지만 플리에 임영웅 노래 3갠가 4개 있음 음색이 걍 좋음

럭키포인트 14,187 개이득

2mRCyW8K 2023.09.12 11:46  
ㅋㅋㅋ비추 나 날리는 치졸한새끼
5dnWURFI 2023.09.12 13:38  
[@2mRCyW8K] 좆까 ㅋ

럭키포인트 14,995 개이득

gQaTr3BF 2023.09.12 13:43  
[@5dnWURFI] ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 추하다 썌끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 임영웅이 싫다고 해라 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임영웅보고 거품이라는쌔끼 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5dnWURFI 2023.09.12 13:44  
[@gQaTr3BF] 임영웅이세요?? ㄷㄷ
정상적인 댓글도 존나많은데
ㅋㅋㅋㅋ만 존나 날리면서 정신승리하네 ㅋ 내용도 좆도 없이 비아냥대기만하는거보니 배운거 존나없는듯 ㅋ
gQaTr3BF 2023.09.12 13:55  
[@5dnWURFI] 추하게 끝까지 비추하네 ㅋㅋㅋ

정상적인 댓글많지

근데 니 행동이 정상적이지 않고 추하다는거야 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임영웅이 왜 그렇게 싫어..? ㅋㅋㅋ말좀
5dnWURFI 2023.09.12 13:59  
[@gQaTr3BF] 뭔소리야 누가 싫대 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 사람에 비해 인기가 너무 초절정이 아닌가 물어본건데 혼자 개 발작버튼 눌려가지고 ㅋㅋㅋㅋ
이런 병1신이랑 누가 대화하냐 ㅋ
임영웅 안싫어 병1신아 ㅋ

근데 존ㅡ나웃긴게
지도 비추누르고 쳐 자빠졌으면서 본인은 아닌냥
나불대는게 개 중2병걸린 피융신같음 ㅋ
5dnWURFI 2023.09.12 14:00  
[@gQaTr3BF] 혼자 여기서 비추박으면서 자위질 해라 ㅋㅋ
난 간다 수고~~
gQaTr3BF 2023.09.12 14:01  
[@5dnWURFI] 어이 정신병 아저씨 ㅋㅋㅋ

니가 맨처음에 추하다는 댓글에 좇까ㅋ 라고 써놓은건 싹다 잊음?

너 본문글에 주저리썼지만 결국 거품이다 님들도 똑같이 생각하지않음? 이라고 유도글 써넣고 븅신이 ㅋㅋ

니가 들을떄는 임영웅이 개밥인데 이렇게 인기많아서 배아프냐? ㅋㅋㅋ

어휴 찐따마냥 살아가고 있네 ㅋㅋ글도 ㅋㅋㅋ

잠이나 자라 그냥
5dnWURFI 2023.09.12 14:05  
[@gQaTr3BF] 비추 나 날리는 치졸한 새끼

로 먼저 지1랄하길래 좆까라고했더니 개 발작버튼 눌려가지고 ㅋㅋ 아재요~~ 이게 내로남불이야 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인부터 내용 좆도없는 댓글 쳐 달아놓고
좆까라고했다고 발작버튼 개눌려가지고 ㅋㅋㅋㅋ
임영웅 ㅈㄴ착하다고 생각한다고 생각한다고 적어놨는데 도대체 뭔 유도글이야 혼자 개 중2병스러운 분석하고앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 니 하는게 존1나 웃겨서 계속 댓글달게되네 ㅋㅋㅋㅋ
gQaTr3BF 2023.09.12 14:13  
[@5dnWURFI] 너 진짜 정신병있구나? ㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 자기글에는 추천!!^^

자기한테 꼽주는글은 비추!!^^

찐따썌킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5dnWURFI 2023.09.12 14:19  
[@gQaTr3BF] 할말없으니까 밑도끝도없이 정신병있구나!! ㅋㅋㅋㅋ

병1신 ㅋ
5dnWURFI 2023.09.12 14:20  
[@gQaTr3BF] 수고해 ^^
오늘 하루도 즐겁게 보내라
집에만 있지 말고 ㅋㅋ
gQaTr3BF 2023.09.12 14:22  
[@5dnWURFI] 누가봐도 너가 덜떨어지는소리하는데 내가 할말이 없어>??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이 곧 맞어 내한테 무조건 추천!

나 꼽주네? ㅇㅋ 비추!! ㅋㅋㅋ어휴 한결같아서 이제는 정들겠어 ㅋㅋㅋㅋ
x4uhtAR5 2023.09.12 14:46  
[@5dnWURFI] 비추나 날리는 치졸한새끼
pnlJv31q 2023.09.12 23:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막판에 뜬금포로 싸우네

럭키포인트 18,687 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목